Таганрог. Цвергшнауцер Рокси из Ростова!

Пристроенные шнауцеры. Прикрепляются темы собак, находящихся на испытательном сроке.
  • Автор
Благодарил (а): 2547 раз

Re: Таганрог. Цвергшнауцер Рокси из Ростова!

Сообщение АнОр »

Наташа, не волнуйтесь, уверена все будет хорошо!

Сообщение Царта »

А ведь и правда, я не спросила!!! Вот дура! Обязательно расспрошу при встрече! Я сейчас готова поехать и забрать Рокси, поэтому очень прошу не писать осуждающие сообщения, я сама себя корю, но очень надеюсь.

Благодарил (а): 3071 раз

Сообщение Irina_Anat »

Да что Вы, никто не осуждает. Все волнуются и сопереживают. Поэтому вопросы. Было бы все равно, не спрашивали бы.

Сообщение Царта »

Да, я понимаю, издержи интернет - общения.

Сообщение Царта »

Рокси погуляла, без агрессии. Порычала, когда пришла мама Игоря и на его кошку, поела, не плачет. Завтра начнут заниматься. Хочу её забрать, не знаю, на сколько меня хватит.

Сообщение Царта »

Завтра поеду вечером, постою в стороне, посмотрю.

Благодарил (а): 3071 раз

Сообщение Irina_Anat »

Расспросите сначала подробно, как учить собираются, прежде, чем забирать Я, правда, всегда думала, что кинологи учат хозяев, а не собак, собак учат хозяева. Но тут может быть какой-то другой подход. Отзывы-то хорошие, насколько я поняла?

Сообщение Царта »

Отзывы очень хорошие, но я не могу, тоскую очень, всё спрошу. Лучше бы меня учили и девочка жила дома. Предателем себя ощущаю. Извините за эмоции.

Благодарил (а): 3 раза

Сообщение энн »

Ваша девочка с очень необычной ситуацией. Если можно сравнить с человеком у неё что подобное паническим атакам и приступам истерии. Может только смена дома и исправит ситуацию. Клин клином вышибают. Бывает даже очень помогает. Как истерика водой окатить или пощёчину дать.

Благодарил (а): 2547 раз

Сообщение АнОр »

Согласна с Энн. Наташа, не волнуйтесь и не спешите, все будет хорошо.

Сообщение нагайна 35 »

АнОр писал(а):Согласна с Энн. Наташа, не волнуйтесь и не спешите, все будет хорошо.
Да да мы тоже верим что все будет ОК :yes:

Сообщение Царта »

энн писал(а):Ваша девочка с очень необычной ситуацией. Если можно сравнить с человеком у неё что подобное паническим атакам и приступам истерии. Может только смена дома и исправит ситуацию. Клин клином вышибают. Бывает даже очень помогает. Как истерика водой окатить или пощёчину дать.
Эти слова мне кажутся очень правильными.

Благодарил (а): 59 раз

Сообщение Светлана А »

Наташа, не волнуйтесь, у нас в городе такая же ситуация - три кинолога, к одному нужно ездить на район 50 км, другой - мой хороший знакомый - тоже берет собак на пансион. я очень хорошо знаю методы его воспитания - никакого насилия и жестокости нет, собаки у него действительно присмотренные, накормленные и воспитательный процесс идет без всякого излишнего давления на собаку. он говорит, что да, первые два дня собака скучает, не ест, может даже прихватить, потом и голод, и время берут свое, и через месяц собака полностью становится управляемой. у него вольеры на улице, поэтому зимой может брать только "утепленных" собак, "навсегда" живут два отказника - стафф и БШО. я знаю человека давно и еще до того, как у меня появилась собака, и Янчика я бы отдала на воспитание - собственно, и планировала отдавать - но Янчик не нуждается - он самый воспитанный на выгуле собак :dog2: . единственная проблема у вас - вы чувствуете себя предателем, вам не комфортно в этой ситуации. нужно смириться, уговорить себя и перебороть. мой Сергей даже не советовал бы вам ездить туда и показываться собаке - собака будет только скучать, расстраиваться. ездить можете, но не показывайтесь собаке, наблюдайте со стороны. но я и вас понимаю - хочется пожалеть, доказать свою любовь. решайте этот вопрос с кинологом - он будет видеть реакцию собаки и скажет - нужно вам навещать ее или нет. главное, после прохождения учебы - не запускать и работать каждый день, потому что кинолог научит основам, остальное нужно будет вам совершенствовать и доводить до идеала. многие - большинство из нас не решились бы расстаться с собаком на долгое время, но у вас ситуация, которая требует решения, и оно не может быть простым. нужно сжать волю в кулак и продолжать - если будет результат - это того стоит, если нет - ну тогда вы сделали все, что смогли, собаку вам отдадут в любой момент. но хотя бы жалеть не будете, что была возможность, а вы ее упустили. я думаю, у вас получится, и все будет хорошо. шнауцеры - удивительно умные собаки :dog:

Сообщение Царта »

Светлана, Вы даже не представляете, что для меня значат эти слова, спасибо!!! Я хотела поехать, понаблюдать, но боюсь не удержаться и всё испортить, а шла я к этому долго и тяжело. Про совместные прогулки - это не моя идея, так кинолог сказал и назначил день. Дело в том, что Рокси вообще голову сносит, если мы не вдвоём выходим с ней, а втроём-пятером. До этого мы всегда гуляли: две цверги, две чишки (одна у нас вообще не гуляет). И прежде, чем взять нас, кинолог спросил, сможем ли мы потом гулять каждый день хотя бы по 40 минут, чтобы закрепить поведение. Я понимаю, что нам надо будет работать и в будущем. И если будет результат, будем ходить к нему на площадку. Дочь сказала, что так играть невозможно, видно, что он любит собак. То, что "глазки текут" (плакала) можно увидеть, только заглянув в глазки. Роксик вчера вечером поела, мне кажется, это хороший знак (хотя, конечно, это с его слов). Сегодня вечером позвоню, узнаю, как дела. Всем спасибо за поддержку, это важно для меня.

Благодарил (а): 3 раза

Сообщение энн »

Завязали культяпки на вас@@@@@@@@

Благодарил (а): 916 раз

Сообщение Mariza »

энн писал(а):Завязали культяпки на вас@@@@@@@@
:yes:

Благодарил (а): 232 раза

Сообщение elisa »

Наташа, держитесь, не дергайтесь, ИМХО не надо ездить наблюдать - только разнервничаетесь с риском сорваться и наделать глупостей. Да, кончено в стандартной ситуации кинолог должен прежде всего учить хозяев, но у вас-то ситуация далеко не стандартная! Тут любой вариант хорош, если есть шанс, что сработает.

Ничего, бывает ведь, что и детей, иногда маленьких, отдаем на некоторое время из дома чужим людям - в лагерь, на спорт-сборы - и им это очень даже идет на пользу. Первый день они ноют и просятся домой, они звонят тебе по телефону и хнычут в трубку, и ты мечешься по квартире и чувствуешь себя предателем и с трудом удерживаешься от того, чтобы на ночь глядя помчаться за триста километров на спасение несчастного отпрыска. На следующий день оказывается, что все не так уж и плохо - и еда не такая уж и гадкая, и воспитатели не такие уж и сердитые, и другие дети не такие уж и злые. А когда через неделю-другую за ними приезжаешь, они слезно умоляют тебя оставить их на второй срок :-).

Так что держитесь, все будет хорошо!

Сообщение Царта »

Спасибо, безмерно благодарна за Ваше сообщение!!! Сейчас почти успокоилась, долго разговаривала с Игорем, доверяю ему. Завтра не поедем с Дусей к Роксику. Он сказал, что планировал встречу на среду, видя моё состояние, но по-хорошему, неделю надо подождать.

Сообщение Царта »

Роксик освоилась и показала себя "во всей красе" на улице. Игорь сказал, что работать придётся много, но всё у нас будет хорошо (велел даже не сомневаться)! Господи, я очень надеюсь, что всё будет хорошо!!! Игорь переехал к нам в город из Пятигорска в этом году, работал в основном с овчарками, ротвейлерами, питами, хаски. Сказал, что цверги какие-то особенные и очень сообразительные, а с такой радостью и любовью его за всю жизнь ни одна собака не встречала. Он всегда говорит о девочке с лаской, рассказывает каждый вечер подробно о прошедшем дне. Куч дома больше не было ( во второй день Рокси сделала такой подарок).

Благодарил (а): 566 раз

Сообщение Дима »

Кто бы сомневался! Шнауцеры очень сообразительные , ну и хитрюги те еще! :flowers:
Наташа, все будет хорошо! Не переживайте!
Ответить

Вернуться в «Истории со счастливым концом (шнауцеры)»