Светлана, давайте всё таки ещё больше не накручивать Наташу - собаки - это собаки, а дети - это дети! Точка! Никто никого не предаёт! Мы сейчас все вместе пытаемся сделать так, чтобы всем было по максимуму комфортно. Не дело это боятся за более слабых членов стаи и всю жизнь гулять по ночам.
И давайте договоримся - мы все разные - кто-то может достаточно жестко разобраться с собакой, кто-то нет. Точка!
Наташа (опять же с позиции человека в такой ситуации побывавшего) вы сейчас должны хряпнуть новопаситу (ну или чего там осталось с праздничного стола

) и не обращая внимания на нас, по максимуму без эмоций попытаться решить для себя - готовы ли вы бороться иногда достаточно жестко и безкомпромисно. Я например определила для себя срок за который я попытаюсь справиться,а если нет, значит не судьба и мы ищем руки. Для меня например не приемлема любая агрессия направленная на членов моей семьи - будь то кошки или дети с мужьями. Я собаку в дом привела, я за неё и отвечаю и за все её поступки и косяки, вплоть до расставания с собакой.
И не отметайте с ходу предложение Ольги. Я не знаю, что было с Цартой, но взаимоотношения сука - сука, горааааааздо сложнее, чем сука - кобель. И насколько я помню у Ольги малчик достаточно серьёзный, чтобы и хамства не допустить и на место в случае чего поставить.