Шах, кобель ризеншнауцера, 9 лет

Москва

Мы всегда будем вас помнить ...
  • Автор

Re: Москва. Ризен. кобель. 5 лет. Ищет новый дом

Сообщение Скарлетт »

Дима писал(а):Надюша, спасибо тебе за мохноовликов! :flowers: :flowers: :flowers:
Это Маше и ее мужу спасибо! Такие собаки проблемные. Я Ольгу сегодня в связи с Шахом вспоминала, что она, бедная, натерпелась :wacko:

dar
Благодарил (а): 860 раз
Контактная информация:

Сообщение dar »

И что нам с ним делать: с шерстью в частности, и с Шахом в принципе?

Сообщение Скарлетт »

dar писал(а):И что нам с ним делать: с шерстью в частности, и с Шахом в принципе?
Мне кажется, ближе к весне его можно в порядок привести, но только с успокоительными. Его несколько человек держать должны, а стричь тогда как?
Я ни разу не специалист, но можно ли такое поведение вообще скорректировать? Я даже не представляю, как он жил у хозяев. Он же разбирает помещение, может придти с прогулки и написать, ну и вышесказанные прелести

Благодарил (а): 5008 раз
Контактная информация:

Сообщение zver »

Ну чисто теоретически, если судить по тем суткам, что он был у меня - он признает силу. Стричься он приучен..... Но с ним ооочень тяжело общаться. Все время тормозить надо....
Я не думаю, что найдутся на него реальные руки, очень много требований к ним....
В многоквартирном доме забастуют соседи, уж если меня за один день у лифта встречали и потом некоторые не разговаривали...... Значит дом.
Без стариков и детей - затопчет просто.
Наличие собак и кошек наверное безразлично, он реагирует только на человека.
Ну и помещение, которое он не разобьет в прах, пока не привыкнет оставаться дома, когда все уходят на работу....,
Да, в доме все должно быть хорошо спрятано, в ажиотаже схватит и порвет ( как Олин рюкзак с сундука).
Физическая сила хозяев, этот напор надо выдержать и отразить....
Гулять он был приучен на строгаче.... Но в частном доме это наверное меньшая из проблем.
Ну и наверное большая машина.... Так как в ней он ездит также эмоционально... Боюсь в одиночку его не очень покатаешь, или машину разберет, или на голову запрыгнет.... Хотя старый хозяин вроде без клетки его привез в Истру на знакомство. Но я бы предпочла багажник с клеткой.
Да, если его поставить на место и не запирать, у кровати спал спокойно, не орал.

Но я злая, я бью морду не стесняясь, я и гуляла с ним без строгача и особых проблем ДВА раза.... Но и без удовольствия. Его отъезд был как праздник.

Графа, с подобной психикой, прошедшего и ОКД и ЗКС мы пытались пристроить 3 или 4 года.... Ни один не доехал знакомиться.

Так что пока его передержка терпит, он там на доживании ( в его 5 лет), а вот если попросят .... Боюсь придется усыплять.... Я не уверена, что еще найдем ПРИЛИЧНОЕ место..... От него безумно устаешь....

Благодарил (а): 916 раз

Сообщение Mariza »

Эх, грустно :( ... Ира, спасибо за аналитический пост!

Благодарил (а): 3071 раз

Сообщение Irina_Anat »

Ирина, а как на твой взгляд, ущербная психика или отсутствие дрессировки в данном случае?

Контактная информация:

Сообщение zver »

это психика

Благодарил (а): 3071 раз

Сообщение Irina_Anat »

И как вот на такого не нарваться при выборе щенка? :eh: Жесть ведь...

Контактная информация:

Сообщение zver »

Irina_Anat писал(а):И как вот на такого не нарваться при выборе щенка? :eh: Жесть ведь...
По щенку трудно, но если судить по Графу, то и 3- х месячного щенка было ооооочень трудно затормозить. В конце концов приходилось отбиваться. Просто если с Графом Ольга очень много ходила к хорошим кинологам и занималась и в принципе его МОЖНО остановить командой,нормально гулять и т. д. То Шах Маугли....
Все таки с любой психикой социализация и занятия облегчают совместную жизнь....
По тем суткам, что. Я общалась с Шахом, у меня сложилось ощущение, что он привык к силовому подчинению, не в смысле, что его били, а силой одернули, остановили. Это ему понятно.это он принимает к сведению.

Благодарил (а): 232 раза

Сообщение elisa »

Ребят, вот чем больше читаю... у меня очень похожая сука. Гиперактивная истеричка. Не в такой степени, как Шах, конечно, но похожа.

В 4,5 месяца я ее привезла от заводчицы, и ходить с ней по улице было невозможно. Она кидалась на все, что движется - собаки, велосипедисты, кошки, бегущие люди, птички, целофановые пакетики. Она азартно охотилась за фарами автомобилей, как мы с ней не угробились на пару под колесами - загадка. Удержать ее мне удавалось только потому, что я привыкла работать застоявшихся конкурных лошадей на корде (5-6 бушующих центнеров первосортного мяса, на недоуздке, без трензеля). Начав лаять, она не могла остановиться. В машине лаяла непрерывно, громко, истерически.

Поначалу она хватала мячик и в полном восторге улетала с ним в дальние дали. Чтоб научиться играть, понадобилось полтора года вдумчивой работы с поиском правильного подхода, обошедшейся мне в несколько дырок в кисти руки и зашитое запястье (без всякой злобы, просто от азарта).

В общем... ну я много с ней работала. Правильно, неправильно, ошибалась, исправляла опибки, с разными кинологами, с разными подходами... но главное - работала. Думала, пробовала, искала подход. Результат - собака очень на меня "завязана", кинологи современной школы говорят - даже слишком. С ней по-прежнему трудно справиться в острой ситуации (которые возникают постоянно), она по-прежнему достаточно некомфортна (в отличир от Шаха, незнакомых она крайне не любит), но с ней можно жить. Спасает эта ее "завязанность" на хозяевах и наличие хороших мышц (в смысле, моих). Ну и положительных эмоций от нее, конечно, море разливанное, так что все окупается.

Думаю, если бы я с ней не работала, то как раз и получился бы Шах. Ну или почти.

К тому, что полностью согласна с Ириной Владимировной, что "с любой психикой социализация и занятия облегчают совместную жизнь". Вопрос только в том, кому и зачем захочется возиться с гиперактивной собакой :(.

Контактная информация:

Сообщение Анита »

Я вот думаю...что может и знаю инструктора который мог бы направить мозг Шаха. И точно очень жалею что когда то она мне не попалась с Графом....теперь уж не надо. А сколько здоровья это б мне и ему спасло. Вспоминаю эти жутковатые года....
Но к Юле должен ездить хозяин. И все равно это не быстро и работа пожизненно... Нет. Вот я второй раз не хотела бы так(

Благодарил (а): 565 раз

Сообщение Дима »

Оля, Юля с Шахом не справилась бы ! :yes:

Сообщение Дима »

Что предложила бы Юля? Послушка, дальше кусачки....
Кусачки , для того чтобы выбросить излишек агрессии. Но все знают, что без 100 процентной послушки, кусачки нельзя! У нас уже в районе кабель восточник испортился, теперь начал жраться и исправляет поведение кинолог с Войковской. Я думаю , что тут нужен другой метод, квалиф.зоопсихолога. Метод троссовой удавки тут не прокатит, тем более с Шахом.

Контактная информация:

Сообщение zver »

Ась, вы о разных Юлях похоже. Ольга говорит о Юлии Исламовой. У нее интересный подход к хвостатым. С ней можно подружиться на Фейсбуке, чтобы не искать, можно через моих друзей или Ольгиных. Очень интересно.
И пусть хозяин ВЕО к ней тоже съездит. Она занимается на. соколе в Березовой роще и , кажется в Ясенево.

Контактная информация:

Сообщение Анита »

Мы об одних. И да. Графа я тоже кусала. И не у Юли. И да. Это помогало. И да. Именно благодаря послушке и прочему Граф не усыплен. Мне кажется что вы просто...сами не смогли т не захотели до конца понять что и как вам предлагала Юля

Контактная информация:

Сообщение Анита »

И кстати смысл не в удавке...хотя я Шаха именно придушила. И дальше детей моих он не ловил. Т.е это работает. Если всё что поняли...это что собаку надо душить...то вобще не слушали чего обьясняли. И да. Желающим позаниматься зоопсихологией хочется подарить...Графа. Шаха...да даже Лойда до того как мы с Юлей вернули ему доверее к людям....

Контактная информация:

Сообщение zver »

Дима писал(а):Оля, Юля с Шахом не справилась бы ! :yes:
Ась, справится с Шахом легко. Жить сложно. Справиться так, чтоб жить комфортно - думаю мало осуществимо. А вот на стадии - терпимо, думаю можно. Только где таких добровольцев найдешь.....
Насчет кусачек и Шаха, не его вариант. Он не будет сам кусаться, а злить собаку без тормозов думаю не стоит. Я б для него скорее предложила что то типа аджилити, там большая концентрация на хозяине.

Контактная информация:

Сообщение Анита »

Аджилити он не сможет. Но собственно кусачки предлагают далеко не всем...и не поняла почему Ася так думает. Но чем то занять надо. След можно попробовать. Дело не в концентрации на хозяине...это если не только душить но и заниматься-придет. Дело в том чтобы предложить ему то...чем он может заниматься. С интересом и пользой.

Благодарил (а): 232 раза

Сообщение elisa »

zver писал(а):Насчет кусачек и Шаха, не его вариант. Он не будет сам кусаться, а злить собаку без тормозов думаю не стоит.
Злить любую собаку ИМХО не стоит. Но зачем злить? На охотничьем инстинкте - от тряпочки через подушку к рукаву - не получится?

У нас кусачкам и прослушке учат параллельно, одновременно. Потому что послушание в спокойном состоянии и послушание в состоянии возбуждения ИМХО две совершено разные вещи, и второму можно научиться только на азартном виде спорта.. Шаху нужно именно второе. Если после кусачек кобель ВЕ стал жраться, то скорей всего учили на агрессии, а не на охотничьем инстинкте - старая школа.

Почему аджилити не сможет - не хватит концентрации? Тогда и след, наверное, не сможет. А если фризби? Упряжку?

"Где найдёшь добровольцев" - пёс красивый, породистый, импозантный. Могут запасть.

Сообщение Дима »

Да, вот как понять , что Шаху интересно? Чем его занять, чтобы эта энергия пошла в нужное русло?
Ответить

Вернуться в «Памяти посвящается (шнауцеры)»