Москва. Пристраивается метис ризеншнауцера Сара, 6-ти мес.
- Автор
Re: Москва. Пристраивается метис ризеншнауцера Сара, 6-ти ме
Писанье на кровати, может говорить о приблежающей течке. Это пройдет.
Тянет поводок, это решаемо с кинологом, просто он покажет, как нужно одергивать собаку. Она ведь еще щенок и все это проходили.
Чем Вы кормите ее, сухим кормом или натуралкой? Поедание кошачих фекалий, говорит скорее всего о том, что щенку не хватает мин.веществ, вот она и восполняет упущенное. Если сидит на натуралке, то покормите неочищенным рубцом. Он очень помогает.
Тянет поводок, это решаемо с кинологом, просто он покажет, как нужно одергивать собаку. Она ведь еще щенок и все это проходили.
Чем Вы кормите ее, сухим кормом или натуралкой? Поедание кошачих фекалий, говорит скорее всего о том, что щенку не хватает мин.веществ, вот она и восполняет упущенное. Если сидит на натуралке, то покормите неочищенным рубцом. Он очень помогает.
-
-
Пока у Сары панический страх одиночества, сопровождаемый погромами. Поговорили с Ириной. Сегодня буду приучать, буду выходить по 5-10 минут.
Мне Сара нравится, я ей тоже, но меня постоянно посещают мысли, что ей будет плохо, когда я буду уходить на работу, я ее буду мучить. Это собака, которая жила в частном доме, может мне стоит признать, что ей со мной будет плохо и поискать ей частный дом. Вот такие у меня метания.
Неочищенный рубец купила, разного мяса тоже купила. Заказывала на том сайте, который порекомендовали.
Даю витамины 8 в 1, которые сказала давать Ирина.
Вчера гуляли с вместе цвергом 2 часа, приезжал знакомый. Лая было на все окрестности. Он гонял Сару, а она бегала вокруг него кругами. Они оба голосистые. Постоянного друга по прогулкам найти не можем, т.к. хозяева всех собак обходят нас стороной.
К команде "рядом" постепенно привыкает, но все равно поводок дергает очень сильно. Моя знакомая сказала, что она сильнее, чем ее стаффы.
На улице к людям относится нормально, но если кто-то приходит в квартиру, то она сначала облает, потом минут 15 будет сидеть напротив и сторожить. Потом успокаивается и уже может играть с человеком.
Мне Сара нравится, я ей тоже, но меня постоянно посещают мысли, что ей будет плохо, когда я буду уходить на работу, я ее буду мучить. Это собака, которая жила в частном доме, может мне стоит признать, что ей со мной будет плохо и поискать ей частный дом. Вот такие у меня метания.
Неочищенный рубец купила, разного мяса тоже купила. Заказывала на том сайте, который порекомендовали.
Даю витамины 8 в 1, которые сказала давать Ирина.
Вчера гуляли с вместе цвергом 2 часа, приезжал знакомый. Лая было на все окрестности. Он гонял Сару, а она бегала вокруг него кругами. Они оба голосистые. Постоянного друга по прогулкам найти не можем, т.к. хозяева всех собак обходят нас стороной.
К команде "рядом" постепенно привыкает, но все равно поводок дергает очень сильно. Моя знакомая сказала, что она сильнее, чем ее стаффы.
На улице к людям относится нормально, но если кто-то приходит в квартиру, то она сначала облает, потом минут 15 будет сидеть напротив и сторожить. Потом успокаивается и уже может играть с человеком.
-
Ризены очень недоверчивы к посторонним, я считаю это очень хорошее качество в собаке. На прогулках скорее всего Вам наверное попадаются маленькие породы, поэтому и боятся. Не думаю, что гуляя с овчаркой, корсиками и пр., будут бояться щенка ризеняки. Ризены адекваты и агрессии обычно не бывает, исключении конечно бывает , когда собаки одного пола. Потерпите до начала занятий, а уж потом если не получиться, то тогда нужно будет искать щену др.хозяев. Сара еще щенок и поэтому еще не все понимает, что делает.
-
В принципе то, что Сара жила в частном доме, не имеет никакого значения. Но приучить оставаться одной придется.
-
Приучаю) Выхожу и захожу) Завтра утром я еду на прием к своему врачу, отменять нельзя... Посмотрим, что будет.
При мне Сара просто ангелочек. Сейчас спит на своем месте с игрушками.
Приложу фото, как мы гуляли с ней в Кузьминках пару дней назад.
При мне Сара просто ангелочек. Сейчас спит на своем месте с игрушками.
Приложу фото, как мы гуляли с ней в Кузьминках пару дней назад.
-
Сегодня Сару укусила большая собака. Она была с хозяином и на поводке, они понюхали друг друга, а потом все было быстро: Сара прыгнула на нее, собака стала кусать Сару, хозяин собаки кинулся на свою собаку, я оттащила Сару.
Пошли в ветклинику. Укус на задней лапе, ничего не задето. Сделали уколы, промыли следы укуса. Будем еще несколько дней ходить на промывания, т.к. одна я ее не удержу, чтобы промыть.
Сара бодра и весела, уже рвалась к другой собаке на улице. Я больше не буду позволять подходить к другим собакам, пока не походим на курсы дрессировки. Это моя ошибка, я понимаю, но до этого она нюхалась с другими собаками и все было нормально. Хозяин той собаки тоже не ожидал.
Пошли в ветклинику. Укус на задней лапе, ничего не задето. Сделали уколы, промыли следы укуса. Будем еще несколько дней ходить на промывания, т.к. одна я ее не удержу, чтобы промыть.
Сара бодра и весела, уже рвалась к другой собаке на улице. Я больше не буду позволять подходить к другим собакам, пока не походим на курсы дрессировки. Это моя ошибка, я понимаю, но до этого она нюхалась с другими собаками и все было нормально. Хозяин той собаки тоже не ожидал.
-
Эх, Сара... Слава Богу, что ничего серьезного. Надеюсь, уроком будет - не бросаться.
-
Нееет, это не про Сару. По пути в ветклинику она увидела другую собаку и рвала поводок, чтобы подойти к ней, и очень громко жаловалась, что ее не пускают.Mariza писал(а):Надеюсь, уроком будет - не бросаться.
-
Тут дело не в Саре! Она еще щенок! А хозяин другой собаки должен знать, когда его собака напрягается. Тупой хозяин попался, тем более щен был.
-
- Контактная информация:
То, что Сара не испугалась и продолжает лезть к собакам говорит о её отличной психике. Для щенка идти знакомиться, это нормально. Вопрос можно ли её ко всем пускать.
Если вы видеть, что собаку ведут на поводке, спросите хозяина, можно ли их знакомить. Не все собаки не обижают щенков, а некоторые это делают и с испуга.
Если хозяин не уверен в своей собаке, лучше пройдите мимо, отвлекая собственную собаку игрушкой или командой.
После таких неудачных встреч щенок может испугаться или наоборот стать агрессивным.
Если вы видеть, что собаку ведут на поводке, спросите хозяина, можно ли их знакомить. Не все собаки не обижают щенков, а некоторые это делают и с испуга.
Если хозяин не уверен в своей собаке, лучше пройдите мимо, отвлекая собственную собаку игрушкой или командой.
После таких неудачных встреч щенок может испугаться или наоборот стать агрессивным.
-
Сарка ничего не боится,прёт как танк!Она же выросла на свободе и в стае!Да и доминантность в ней очень ярко прослеживается.Я боюсь, что она сама будет провацировать других собак на агрессию.Она ещё маленькая, она играет,а взрослые собаки не всегда это понимают и принимают.
-
Предлагаю обходиться без ярлыков. Честно говоря, в 90-е никто не знал слово "доминантность", а собак воспитывали гораздо лучше, чем сейчас. Просто заниматься с щенком нужно послушкой.
-
Подскажите, пожалуйста, что сделать, чтобы Сара не пахла "псиной".
Она так пахла, когда приехала. Я думала, из-за того, что жила на улице.
Я ее помыла через несколько дней, но запах все равно остался.
Я мыла ей попу (по совету ветеринара), но запах не прошел.
Если это из-за стресса от переезда, то когда предположительно это должно пройти?
Читала, что ризены не особо пахнут.
Вы можете подумать, что это моя чувствительность к запахам и т.д.
Но ко мне приходили люди, в том числе те, у которых живут собаки. И люди сразу чувствовали запах. А если мы гуляли и Сара прыгала на них, то они нюхали перчатки и говорили, что придется стирать.
Т.е. это не мое предвзятое мнение.
P.S. Курсы начнутся либо в эту, либо в следующую субботу, в зависимости от погоды.
Она так пахла, когда приехала. Я думала, из-за того, что жила на улице.
Я ее помыла через несколько дней, но запах все равно остался.
Я мыла ей попу (по совету ветеринара), но запах не прошел.
Если это из-за стресса от переезда, то когда предположительно это должно пройти?
Читала, что ризены не особо пахнут.
Вы можете подумать, что это моя чувствительность к запахам и т.д.
Но ко мне приходили люди, в том числе те, у которых живут собаки. И люди сразу чувствовали запах. А если мы гуляли и Сара прыгала на них, то они нюхали перчатки и говорили, что придется стирать.
Т.е. это не мое предвзятое мнение.
P.S. Курсы начнутся либо в эту, либо в следующую субботу, в зависимости от погоды.
-
А попу только 1 раз помыли? Я своему цвергу мою попу и писюн с шампунем после каждой прогулки. на даче ещё и салфетками детскими для подгузников пользуюсь
Вообще здоровый шнауцер абсолютно ничем не пахнет. Если от Сары пахнет, я бы отправилась к врачу на обследование. Ну и промыть несколько раз шампунем типа Доктор не мешало бы.
Вообще здоровый шнауцер абсолютно ничем не пахнет. Если от Сары пахнет, я бы отправилась к врачу на обследование. Ну и промыть несколько раз шампунем типа Доктор не мешало бы.
-
- Контактная информация:
У Ив СенБернара есть шампунь от запаха псины. 

Einmal Schnauzer - immer Schnauzer!

-
Коблы бывает иногда попахиват, в особый период вселенской течки, но это исправляется мытьем писана. Но что бы суки 6-три месяцев псиной пахли , так что перчатки стирать? Не встречала таких шнау. Возможно гормональный сбой. Течка первая была?
-
- Контактная информация:
Мокрая шерсть пахнет любая . И Сара метис ризена с овчарок. Но суки ВСЕГДА пахнут в разы меньше кобелей и уж точно не до стирки одежды после щенка
-
Оля, а говорили про запах собачники?
Мои тоже не пахнут, хотя я не сторонник часто мыть корпус тела.( за исключением лап, бороды и пр.частей).
Мои тоже не пахнут, хотя я не сторонник часто мыть корпус тела.( за исключением лап, бороды и пр.частей).