Таганрог. Цвергшнауцер Рокси из Ростова!

Пристроенные шнауцеры. Прикрепляются темы собак, находящихся на испытательном сроке.
  • Автор

Re: Таганрог. Цвергшнауцер Рокси из Ростова!

Сообщение Царта »

sveta01 писал(а):Бывают цверги, которые плевать хотели на физические воздействия. Если я выхожу и ору-жрусь, вы можете меня придушить, прут об меня сломать, пообещать закопать здесь же и не плакать. Не поможет. Это характер. И если Вы с этим еще не сталкивались, то это не значит, что таких собак не существует. Стоит ли его ломать? Собака с таким характером идет в драку не задумываясь о размере оппонента. Тут надо бояться за нее. Дома она будет постоянно подтверждать свой статус. Есть у меня такой волшебный экземплярчик. Зовут тоже Рокси. Ей даже кот 10-ти килограмовый дорогу уступал. Она жрала его с закрытыми глазами, если он удрать не успевал.
НО, такое поведение она демонстрировала только в стае.
Если выходила гулять одна, то очень легко управлялась, почти не орала и, если пыталась шваркнуться, то останавливалась голосом. Отдала родителям на дачу, на месяц, так она лаять почти разучилась. Никаких конфликтов и жалоб. Она одна, любима, спит в кресле-диване и ходит в магазин за вкусняшками. Рисоваться не перед кем и руководить не кем.
Вернулась домой, в стаю и понеслось.
Наташа, как Ваша собака ведет себя одна? Я так поняла, что и у кинолога она была единственной в доме и поэтому он проблемы мог и не увидеть. Она не сможет быть другой, она такая как есть. Может быть дать ей шанс быть единственной и любимой?
Согласна на 100%.

Сообщение Царта »

Я, моя дочь и её муж очень-очень любим нашего Ростовского Арбузика (живот круглый и большой, но мы боремся))), поэтому и принято такое сложное для нас решение, Рокси заслуживает счастья, а не плакать отчаянно, когда на прогулку идут без неё, гладят кого-то ещё, она ради внимания к ней готова терпеть все неприятные манипуляции, даже уколы (только, правда, не когти стричь). Рокси заслужила быть любимой и единственной!!! Один раз я уже смалодушничала, когда Камилла умирала от рака, а я до последнего надеялась и вовремя не отпустила её, понимаю, что это совсем другая ситуация, но нужно думать в первую очередь о том, как правильно будет, а не о себе.

Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Светлана_А_Н »

Ну, если дела обстоят именно так, то принятое Наташей решение абсолютно верно и обсуждать тут больше нечего! :yes:
Рокси нужны новые любящие хозяева без других животных в доме.
Я поняла ситуацию несколько иначе. Извините, если кого-то ненароком обидела, или была резка!
Наташа :flowers: :flowers: :flowers: Вы молодец!

Благодарил (а): 232 раза

Сообщение elisa »

:yes: Зачем мучить себя, собаку и остальных членов стаи? Ради чего? И что значит - не справились? Обстоятельства вашего жизненного уклада и специфика характера Рокси оказались таковы, что собака в вашем доме не ужиться не смогла. Никто в этом не виноват. Вы очень старались. Не воспринимайте это как неудачу, скорей как некий жизненный опыт.

Благодарил (а): 1522 раза

Сообщение INNA KR »

Наташа,Вы приняли решение и не сомневаюсь,что оно единственно правильное :yes: все будет хорошо :yes:

Контактная информация:

Сообщение CubA »

Я не обиделась, мы думали над ситуацией и искали пути решения. Найти хозяина без животных для мадам с непростым характером- задача не быстрая и нелегкая.
Я тоже не одна, и мой опыт общения с собаками и детьми привел меня к выводу, что жить нужно по четко определенным правилам всем. Если Наташа не против, я хотела бы познакомиться с Рокси и посмотреть на проблему воочию, чтобы понять,сможем ли мы с ней справиться.Мой телефон у Вас есть,если вы согласны,позвоните мне до 11января. С 11 по 17 я буду занята с 6 до 21 вечера( работаю и учусь одновременно).

Сообщение Царта »

Я согласна, конечно, давайте 10-го. Только пропуска в Заречный у меня сейчас нет, можем встретиться у нашего дома на Антонова, если удобно.

Сообщение Царта »

Изображение

Сообщение Царта »

Изображение
Изображение

Это та самая Лаки, которая до нас жила под диваном и всех боялась, она обожает Рокси и не обращает внимания на её рыки, очень сильно скучала, когда Арбузик уехал (особенно два дня первые).

Благодарил (а): 916 раз

Сообщение Mariza »

Трогательные девочки :wub: .

Благодарил (а): 1391 раз
Контактная информация:

Сообщение o3epo »

Если Рокси не найдется надежных рук и у Натальи будет совсем безвыходная ситуация, которая потребует срочно отдать собаку, мы в Питере готовы принять девочку.

Благодарил (а): 3071 раз

Сообщение Irina_Anat »

Поговорила с подругой. Она живет в Саранске. Сейчас в доме собак нет, но есть кошка. Хотят цверга. Пошла думать. Можно побольше фотографий и рассказ подробный про Рокси?

Сообщение Царта »

Ещё фотографии есть на 21-й странице темы. Что именно ещё нужно рассказать про Рокси? Я не очень сильна в написании описаний. Она в первую очередь не агрессор дома, когда одна, очень ласковая девочка, любит гладиться. На улице лает-жрётся на всё и всех, готова удушиться но не сдаться, но дрессировщика готова слушаться, вообще она лучше себя ведёт с мужчинами. Дома ей нужно быть одной собакой. Кот к ней, как к пустому месту - и она к нему спокойно (но в руки, если его возьму-будет прыгать, лаять, стараться укусить), кошка бегает от Рокси, поэтому и получает в ответ. Дома может сходить в туалет, пока не привыкнет к графику, пеленку знает, на улице все дела делает сразу, но придя домой излишне возбужденная с улицы, может надуть лужу. Когда ухожу на работу, лает на шумы за дверью, подбивая остальных, любит раскидывать обувь и вещи, но ничего не грызет и не портит. Пострижена (стрижка была гигиеническая, мастера облаяла, но постричься далась). Сумку транспортировочную грызет с остервенением и лает в ней. Привита, здорова, но имеет лишний вес, ест РК лайт и нуждается в длительных прогулках, на поводке ведет себя хаотично. У Игоря в частном секторе ведет себя гораздо лучше (на улицах мало людей). Рокси у него жила на воспитании 10 дней, потом через неделю мы приехали к нему - обрадовалась, сама пошла в дом. Вообще она с удовольствием всегда идет домой, не важно, сколько гуляли. Как-то всё сбивчиво, но как смогла.

Благодарил (а): 916 раз

Сообщение Mariza »

Рокси - собака для людей, не боящихся некоторых сложностей в первое время. Очень надеюсь, что найдутся хорошие хозяева, которые не побоятся непростых моментов, которым будет интересно заниматься с Рокси.

Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Светлана_А_Н »

Рокси - хорошая девочка! Ну да, с характером! Но ведь на то и шнауцер, а не диванная собачка! ;) Удачи ей и хороших мам-пап! :yes: :yes: :yes:

Сообщение Царта »

Сегодня нас возили на природу, подальше от городской суеты. Это было счастье!!! Не знаю, кто больше радовался, Рокси или я за неё, собака улыбалась и светилась от счастья!!! Фотоаппарат я, к сожалению не взяла. Первая моя собака Тобик появилась в Чите, я, восьмилетняя, подобрала его на улице, черный, коротколапый, дул по всей квартире и родители отвезли его кому-то в частный дом. Чуть позже, выходя из рынка (покупала что-то для своих рыбок), увидела коробку с надписью "даром", принесла домой маленький бежевый комочек, мама на пороге начала меня журить, а сама понесла это чудо отмывать от остатков борща, Рика прожила долгую и счастливую жизнь, сначала с нами, а потом у папиных родителей (когда мы переезжали из Читы и было все неопределенно, мы отвезли её к ним, а потом они упросили оставить Рику, она чинно гуляла на поводке по селу в Пензенской области и никогда не имела потомства, т.к. бабуля и дедуля считали, что для такой благородной девушки нет в округе достойного жениха). Обосновавшись в Оренбурге, на семейном совете, было принято решение о необходимости кобеля кериблютерьера, в 16 лет я поехала за ним в Саратов, где жили мамины родители, но на момент приезда оказалось, что этого щенка нет в продаже и я вернулась с двухмесячным миттельшнауцером Тори. Это было время дефицита и талонов, на которые покупалось все необходимое для роста щенка, мы ходили с ним заниматься на площадку со щенячества, один раз, возвращаясь, на нас накинулся кобель овчарки, схватил Тори за холку и трепал его в воздухе, с тех пор мальчик ненавидел крупных собак, но меня слушался всегда. В 11-м классе я отмечала Новый год с друзьями, папа пошел с ним гулять и Тори жестко покусал дога. Дома он всех пускал и никого не выпускал, настоящий шнауцер, но меня слушался идеально. Мама его тримминговала сама, мы брали первые места на выставках, куда добирались в битком набитых троллейбусах, где он молча сидел в углу, даже когда его зажимали так, что у него нос складывался в гармошку. В Пензе (это уже 2007) у нас сначала появился кот, но когда появилась возможность, я "забила" в поисковике "миттельшнауцер Пенза" , так у нас появилась Царта (с характером). Я до сих пор боготворю эту собаку и мечтаю о ней. То, что писали, что она траванулась на по помойке, это не так. Были серьёзные проблемы по здоровью, я отчаянно боролась за неё. Потом полгода не хотела даже думать о собаке, но в голове постоянно вертелось, что две цвергуши живут в клетке после смерти хозяйки (узнала с сайта) и я позвонила, чтобы забрать персолевую, как и миттели наши, но Антонина Петровна сказала, что их нельзя разлучать, они всю жизнь были вместе, я ответила, что не готова к двум собакам в квартире. Так у нас появились Камила и Ундина (вожак, но мы нашли общий язык). После смерти Камилы (рак) казалось, дом опустел, я увидела Дусю, которую привезла из Саратова, в апреле ушла Ундина (сердечный клапан). В августе я читаю про Рокси и еду за ней. Чихуашки появлялись случайно, выкупленные из клеток и т.д. и, если честно, никогда не воспринимала эту породу. Не знаю, зачем все это написала, сегодняшняя прогулка как-то навеяла. Но с Рокси я не справлюсь, ей не нужен розовый лежак с рюшами (который она очень любит :) ), а я с возрастом, видимо стала слишком мягкой и сентиментальной. Извините. Но все-таки, спасла девочку от нежелательной беременности, обогрела и дала кров.
Последний раз редактировалось Царта 10 янв 2016, 21:17, всего редактировалось 2 раза.

Благодарил (а): 3071 раз

Сообщение Irina_Anat »

Наташа, Вы - герой. Сколько собак Вы уже спасли! А уж то, что Вы сделали для Рокси, трудно недооценить. В жару, на перекладных Вы ездили за ней на другой конец страны. Так что Вы - её спасительница! Просто Рокси, увы, такая индивидуалистка, что не может ужиться в стае((( Так бывает. Значит где-то кто-то её ждёт, для кого она будет единственной и неповторимой. Но всё равно Ваша собака Вас еще найдет.

Благодарил (а): 232 раза

Сообщение elisa »

Наташа, :flowers: !

Осталось непонятным, кто такой Aрбузик :). Чихуашка?

Благодарил (а): 1522 раза

Сообщение INNA KR »

Наташенька,мы все за Вас,не сомневайтесь :yes:

Сообщение Царта »

У нас все подтянутые. Арбузик-Роксик. У нас животик после опустошающей операции наполнился. Боремся. Ростовский Арбузик обожает прогулки по снегу).
Ответить

Вернуться в «Истории со счастливым концом (шнауцеры)»