Днепропетровск. Ризенка Виктория в беде!
- Автор
Re: Днепропетровск. Ризенка Виктория в беде!
Я опубликовала историю Виктории на фейсбуке "Один раз ризеншнауцер, всегда ризеншнауцер" и написала, что фонд ризена в беде готов взять Викторию. Зильке мне сегодня сказала по телефону, что её засыпали вопросами, куда переводить деньги для Виктории, все опытные резинисты считают, что ей помимо хозяев нужен серьёзный курс физиотерапии, который ей здесь могут обеспечить. В Украине вряд ли это возможно. Я даже столкнулась с проблемами найти физиотерапевт для моего папы, который в конце ноябре сломал шейку тазобедренного сустава. С Мариной, которая курирует Викторию мне пришло сообщение, что Виктория вызвала настоящий бум, даже американский фонд высказал интерес оказать помощь. Но я сторонница помощи проведённого фонда из Германии, так как транспорт в Германию проще организовать, чем в США, да и многочасовой перелет был бы не самым оптимальным вариантом.
Лариса, Алта и Сонька
Спасти собаку - это не изменит мир,
но целый мир изменится для этой собаки
-
Есть только это.

Марина отписалась, что с ней списывался немецкий ФПШ. Спросила насчет готовности отдать им собаку, говорит, что пока не отдаст. Обещала выставить чеки по затратам на Викторию.

Марина отписалась, что с ней списывался немецкий ФПШ. Спросила насчет готовности отдать им собаку, говорит, что пока не отдаст. Обещала выставить чеки по затратам на Викторию.
-
Лариса, спасибо большое!
Вот только приют хочет получить деньги. Я в этом уже не сомневаюсь!

Света спасибоСветлана_А_Н писал(а):Лариса, спасибо большое!![]()

Лариса,
! Света, Наташа -спасибо
за то, что вы на связи с Днепропетровском!

-
Информация по Виктории: В клинике собаке выделена отдельная комната. Если необходима будет передержка, они ее организуют, чего бы им это не стоило. (Жена директора клиники).
На сегодняшний день у приюта 4 предложения от зарубежных партнеров. (Марина-куратор Виктории).
А с моей точки зрения, сейчас Виктория для приюта - это пиар, источник благотворительных пожертвований и привлечение зарубежных партнеров. Конечно есть смысл потянуть время!
На сегодняшний день у приюта 4 предложения от зарубежных партнеров. (Марина-куратор Виктории).
А с моей точки зрения, сейчас Виктория для приюта - это пиар, источник благотворительных пожертвований и привлечение зарубежных партнеров. Конечно есть смысл потянуть время!

-
Именно поэтому предлагаю закрыть тему - а то вторая тема про Украину и вторая попытка нажиться.Светлана_А_Н писал(а): А с моей точки зрения, сейчас Виктория для приюта - это пиар, источник благотворительных пожертвований и привлечение зарубежных партнеров. Конечно есть смысл потянуть время!
Тенденция?
Я очень сомневаюсь, что работая волонтером в приюте можно нажиться. Скорее поправить дела, получить средства для спасения других животных. Я считаю себя не в праве осуждать за это Марину
.
Но, откровенно говоря, биться головой об стену смысла не вижу. Предлагаю сделать паузу. Можем следить за состоянием собаки, помогать по желанию. Ну, а недели через 2 напомнить о себе. Либо выберут нас, либо ... увы!

Но, откровенно говоря, биться головой об стену смысла не вижу. Предлагаю сделать паузу. Можем следить за состоянием собаки, помогать по желанию. Ну, а недели через 2 напомнить о себе. Либо выберут нас, либо ... увы!

-
- Контактная информация:
Жень, ты резковата и не совсем по адресу. Бесполезно высказывать претензии людям из других городов. Они не способны отследить ситуацию.... или ее поправить.Windy писал(а):Именно поэтому предлагаю закрыть тему - а то вторая тема про Украину и вторая попытка нажиться.Светлана_А_Н писал(а): А с моей точки зрения, сейчас Виктория для приюта - это пиар, источник благотворительных пожертвований и привлечение зарубежных партнеров. Конечно есть смысл потянуть время!
Тенденция?
По Виктории, похоже граммотный пиар и денег они на нее соберут хорошо. После операций на двух лапах собака не может сразу начать вставать и стоять. Думаю краски сгустили, и мы им не интересны.
Правильным наверное будет оставить ссылки и телефоны фонда, и сказать, что мы готовы забрать собаку и нести по ей расходы за свой счет ...., а если нет, то наблюдать со стороны.
В случае экстренных ситуаций с ризеном, наша помощь возможна, при получении достоверной информации и полного финансового отчета.
Про наживаются, я бы сказала, они нашли для себя возможность удачного пиара животных, может и не вполне честного, но эффективного и помогающего им выжить и помочь питомцам. Не нам их судить.
Но тратить туда деньги наших питомцев мы не будем. А добровольные частные пожертвования никто не запрещает.
Я буду рада, если в эту тему будут выкладываться новости о Виктории и ее пристройстве.
-
Офигеть... Обосрали и продолжаете обсирать людей, подобравших и лечащих тяжелую собаку... Б-г Вам судья.Светлана_А_Н писал(а):Я очень сомневаюсь, что работая волонтером в приюте можно нажиться. Скорее поправить дела, получить средства для спасения других животных. Я считаю себя не в праве осуждать за это Марину.
Ира, Женя, ну и Светлана-как-вас-там... Приюты, по-вашему, финансируются с избытком марсианами? Откуда, по-вашему, берется их бюджет? Собирать деньги для приюта по соцсетям или еще путем каких-то акций – это нормально, а попросить конкретного человека, обратившегося в приют, о благотворительном взносе – это ужас-ужас?
Между прочим, в фонде собак отдают только под данные паспорта в т. ч. для того, чтобы отсечь мошенников, которые, ест-но, не захотят светить свои док-ты.
Просьбы приюта внести взнос – тоже, имхо, небольшая гарантия того, что, взявший у них породную собаку, не имеет намерения попробовать ее перепродать.
Ув. Светлана_А_Н, пока Вы строите предположения и оглашаете вердикты (Б-г Вам судья еще раз), тяжелейшей собакой каждый день кто-то занимается, так? Собака, практически умиравшая, начинает есть, садиться, вставать, и не с Вашей помощью, верно? Ну будьте же реалисткой.
Windy, Женя, Киев и Дн-ск – это же разные ситуации, собаки, люди. Зачем их сравнивать.
А "мы" - это что, последняя инстанция? По любой ситуации, в любом городе? "Люди" без нас ничего не понимают, не соображают, не могут ничего?zver писал(а): Бесполезно высказывать претензии людям из других городов. Они не способны отследить ситуацию.... или ее поправить.
мы им не интересны.

Какое неуважение

- Контактная информация:
Татьян, я не считаю, что обман это хорошо. Чудес не бывает, если кость сломана и даже сделан остеосинтез.... То собака начинает в лучшем случае приступать на ногу на 3-4, а то и 10 день. А здесь встает через день.
Я не обсираю людей, а открыто пишу, что это не очень честный способ собирать деньги на животных. И такое есть и у нас и у них. Не вижу, что я не так написала.
И свое мнение, помогать или нет я тоже ясно высказала. Свои деньги я отправила, но до выявления " удачного пиара". А участие фонда при такой политике не считаю нужным.
Я не обсираю людей, а открыто пишу, что это не очень честный способ собирать деньги на животных. И такое есть и у нас и у них. Не вижу, что я не так написала.
И свое мнение, помогать или нет я тоже ясно высказала. Свои деньги я отправила, но до выявления " удачного пиара". А участие фонда при такой политике не считаю нужным.
-
zver, Ира, я о том, что подробности все еще остаются неизвестны, но выводы с осуждением уже готовы
.

Татьяна, а в чем вы видите "обсирание"? Какие вердикты и кто выносит? Я, общаясь с людьми вижу ситуацию и о ней пишу. И я не господь Бог, чтобы кого-то судить. Хотите - сами пообщайтесь, Татьяна-как-вас-там! Мне Марина обещала выставить чеки о тратах на собаку. Вы их увидели? Лично я - нет!
Мое мнение - мы должны, по-возможности, помочь материально. Люди работают там тяжелых условиях. Но тут подключаются другие голоса, типа "Не давите на Фонд!"
Мое мнение - мы должны, по-возможности, помочь материально. Люди работают там тяжелых условиях. Но тут подключаются другие голоса, типа "Не давите на Фонд!"
-
Девочки, не ругайтесь! ИМХО - помощь была предложена, от неё отказались, навязываться не надо. Думаю, реально нуждающихся в помощи собак есть немало. 
+ 100500! Светлана, Вы умница! И огромное Вам спасибо за желание помочь собакам!Светлана_А_Н писал(а): Но, откровенно говоря, биться головой об стену смысла не вижу. Предлагаю сделать паузу. Можем следить за состоянием собаки, помогать по желанию. Ну, а недели через 2 напомнить о себе. Либо выберут нас, либо ... увы!

-
Девы, брейк. Светлана информирует, как обстоят дела, и высказывает собственное мнение. у Ирины возникли вполне обоснованые вопросы, кстати у меня они тоже возникли. И если песа сейчас ухожена, имеет куратора и желающих её финансировать, может просто отслеживать ситуацию , как и предлагает Света. В фонде сейчас много питомцев, прибавление чуть ли не каждый день.
-
По ситуации на сегодня:
ПРИЮТ для животных "ДРУГ " Днепропетровск Виктория в клинике под пристальным наблюдением врачей.Состояние хорошее,аппетит в норме,а по заживляемости лапок будет заметен результат не ранее,чем через месяц.
Сейчас мне было высказано мнение, что Марина-куратор Виктории, человек, который доверяет только своим проверенным людям. Следовательно, на таких надо выйти...
ПРИЮТ для животных "ДРУГ " Днепропетровск Виктория в клинике под пристальным наблюдением врачей.Состояние хорошее,аппетит в норме,а по заживляемости лапок будет заметен результат не ранее,чем через месяц.
Сейчас мне было высказано мнение, что Марина-куратор Виктории, человек, который доверяет только своим проверенным людям. Следовательно, на таких надо выйти...
-
- Контактная информация:
Светлан, а я думаю, что не надо сейчас ни на кого выходить. До ушей куратора собаки донесены предложения Фонда помощи шнауцерам. У нее есть куда обращаться, мы ей действительно неинтересны. Так и не вопрос - пусть человек работает с теми, кому доверяет. Фонд в обеспечении этой собаки не участвует. Помощь добровольцев - это их личный выбор. Выбор,в том числе, и в целевых тратах их денег - варианты траты излишков (или неизлишков) куратором Виктории до жертвователей в этой теме разъяснены.

Einmal Schnauzer - immer Schnauzer!

-
o3epo писал(а):Светлан, а я думаю, что не надо сейчас ни на кого выходить. До ушей куратора собаки донесены предложения Фонда помощи шнауцерам. У нее есть куда обращаться, мы ей действительно неинтересны. Так и не вопрос - пусть человек работает с теми, кому доверяет. Фонд в обеспечении этой собаки не участвует. Помощь добровольцев - это их личный выбор. Выбор,в том числе, и в целевых тратах их денег - варианты траты излишков (или неизлишков) куратором Виктории до жертвователей в этой теме разъяснены.