Возьму миттеля

• Автор
Благодарил (а): 3071 раз

Re: Возьму миттеля

Сообщение Irina_Anat »

[quote="Светлана А"] Тем более глупо предполагать, что имея собаку любой породы хозяин за всю жизнь не будет укушен.[/quote]
Прожила 11 лет с миттелем, сейчас живу почти 5 лет с цвергом. Укушена ни я, ни члены моей семьи ни разу не были. И даже представить себе такого не могу, к счастью.
И не била ни того, ни другого ни разу.

Благодарил (а): 59 раз

Сообщение Светлана А »

Я за вас всех счастлива))) вот только не могу прочесть, где же это Янчик у меня битый??? тряпкой по морде - да, получил. За что - за то, что не просившись на улицу - ну не было у него такой привычки - попроситься, показать - сел, и глядя в глаза, навалил кучу. И, минуточку, собаке было 3 года, когда у него полностью изменилась жизнь, это был уже взрослый кобель с устоявшимся характером и привычками. Так что не надо передергивать и высасывать из пальца. И повторю еще раз - я лично не взяла бы собаку, познакомившись сначала с фондом, а потом уже с собакой. Вернее, до знакомства с собакой просто не дошло бы.

Благодарил (а): 1391 раз
Контактная информация:

Сообщение o3epo »

Светлана А писал(а):Я за вас всех счастлива))) вот только не могу прочесть, где же это Янчик у меня битый??? тряпкой по морде - да, получил. За что - за то, что не просившись на улицу - ну не было у него такой привычки - попроситься, показать - сел, и глядя в глаза, навалил кучу. И, минуточку, собаке было 3 года, когда у него полностью изменилась жизнь, это был уже взрослый кобель с устоявшимся характером и привычками. Так что не надо передергивать и высасывать из пальца. И повторю еще раз - я лично не взяла бы собаку, познакомившись сначала с фондом, а потом уже с собакой. Вернее, до знакомства с собакой просто не дошло бы.
Это ваше личное дело - брать собаку в Фонде или не брать. Мы не будем менять условия знакомства и передачи собаки потенциальным владельцам руководствуясь тонкой душевной организацией некоторых из них.

Благодарил (а): 3071 раз

Сообщение Irina_Anat »

[quote="Светлана А"]Я за вас всех счастлива))) вот только не могу прочесть, где же это Янчик у меня битый??? тряпкой по морде - да, получил. За что - за то, что не просившись на улицу - ну не было у него такой привычки - попроситься, показать - сел, и глядя в глаза, навалил кучу. И, минуточку, собаке было 3 года, когда у него полностью изменилась жизнь, это был уже взрослый кобель с устоявшимся характером и привычками. Так что не надо передергивать и высасывать из пальца. И повторю еще раз - я лично не взяла бы собаку, познакомившись сначала с фондом, а потом уже с собакой. Вернее, до знакомства с собакой просто не дошло бы.[/quote]
А чем Вам так Фонд не угодил, можете объяснить? И где логика в Ваших высказываниях? Все говорят, что собаки, которые у нас пристраиваются в основном проблемные, а плюшевые щеночки. Нужно все тщательно взвесить, познакомиться как следует. Вы не согласны. А потом рассказываете, какой Янчик проблемный. Вы - молодец, справились. Но справляются-то далеко не все. Зачем принимать опрометчивые решения из-за которых могут пострадать и люди, и собаки? Автора темы тут никто не знает. Ни одной собаке здесь она не помогла. Но уже покрикивает. Никто ведь не силком не навязывает собаку. Не устраивают условия здесь, значит или возьмет в другом месте, или купит щенка.

Благодарил (а): 3 раза

Сообщение энн »

Я когда знакомилась со своей первой собакой из фонда тоже прошла допрос с пристрастием. И меня этот тоже несколько коробило. Всю жизнь с собаками, вроде все понимаю и знаю. Но от пререканий с куратором меня остановила одна мысль. Люди тратят свои деньги и время на спасение собак, они имеют право быть придирчивыми в выборе ПХ своим питомцам. Через фонд пристроены за 10 лет около 1000 ( девушки поправят) и опыт у них большой. Да ПХ сами приезжают за собаками. И за 4 года общения на форуме видела, как едут из Беларуси в Питер, из Ростова в Пензу за своим собаками. Как по несколько раз возвращался Макс, который шваркался на детей и с ним не могли справиться. Были очень неприятные обсуждения возможности усыпления агрессивных собак. Так что у кураторов фонда очень большой опыт и положительный и отрицательный. Я бы посоветовала бы к нему прислушаться. Теперь про знаменитое шнауцириное шваркание. Это не укус, не просто взял в пасть и придавил. Это мгновенный бросок, только что совершенно расслабленной собаки, с многократным клацанием зубами. За минуту наноситься много укусов и рвутся ткани. Не считать, не предупредить его не возможно. Недавно цверг шваркнулся на нашего ветеринара, палец месяц не сгибался. От миттель повреждений гораздо больше. Про моего марка могу сказать, что слава богу, что нет детей в доме. Если он на улице может решить, что ребёнку надо показать, что Марк главнюк. Он обхватывает детёныша лапами и начинает доминировать, так ещё и блошек половить может. С детьми его знакомлю только держа за ошейник и запираю в комнате, если мелкие в гостях. Подумайте, 8- летний ребёнок не авторитет для миттеля.

Сладкий яд

Сообщение Сладкий яд »

Кто - то гляжу храбрый за спиной тявкать.ты мне в глаза скажи,если что -то не устраивает.я ничего никому плохого не сказала.и уже не твоё дело где я возьму собаку.а о этом форуме и фонде я узнала чуть больше суток назад.так что нечего судить кому я помогла и как.не зная человека,не открывай свой рот на него.

dar
Благодарил (а): 863 раза
Контактная информация:

Сообщение dar »

ох, как мы тут разгулялись-то. За нарушение правил общения на форуме пункт 3.3 Сладкий Яд отправляется отдыхать а бан
Модератор

Благодарил (а): 232 раза

Сообщение elisa »

[quote="Светлана А"]мои дорогие, закидайте меня тапками, но я бы через фонд Янчика не взяла... почитала бы рекомендуемые в его теме посты, подумала бы... еще раз подумала бы... и отказалась...[/quote]Что, вообще говоря, только подчеркивает Ваше чрезвычайно ответственное отношение к вопросу, разве нет? Помнится, Вы за 200 км за своей собакой поехали, да еще кажется и знакомого кинолога с собой на смотрины привезли. Если бы автор темы проявил подобную серьезность, думаю, все были бы только рады. Но в данном случае подход, увы, скорей диаметрально противоположный и излишка ответственности нет и в намеке.

Благодарил (а): 232 раза

Сообщение elisa »

[quote="dar"]Ну психику ребенка жалко - могу понять.[/quote]А я вот не могу. ИМХО психику ребенка будет гораздо жальче, если через две недели придется отдавать уже любимую собаку. И я не вижу, почему в обстоятельствах "едем знакомиться с собакой" психика вообще должна как-то страдать. Ребенку 7 лет, почти 8, вполне может понять ситуацию - дети ведь вообще очень умный народ. Надо только взять на себя труд спокойно и доступно объяснить.

Благодарил (а): 30 раз

Сообщение Anett17 »

не видела как тут "разгулялись", можератор все уже убрал (но не жалею об этом)
я еще на второй странице порадовалась что данный претендент в ПХ за Генри ехать отказался
а уж хамить людям занимающимися пристройством брошенных/ненужных собак за то что честно предупреждают про особенности конкретной понравившейся собаки при этом даже не прочитав тему собаки - для меня за гранью...

Контактная информация:

Сообщение Ирика »

[quote="Сладкий яд"]Кто - то гляжу храбрый за спиной тявкать.ты мне в глаза скажи,... не зная человека,не открывай свой рот на него.[/quote]

вполне достаточно, чтобы написать "разгулялся")))
Вот отсюда и слова "значит будем ломать"... Поражаюсь, людям никто и ничто не указ...

Сообщение Майнсвик »

Ух ты, а я смотрю, у вас тоже на форум неадекват захаживает...Не успев зарегистрироваться, уже сплошные претензии через строчку, да еще и с хамством. Не просто собак нельзя таким, а и самих под стерилизацию и не плодиться....

dar
Благодарил (а): 863 раза
Контактная информация:

Сообщение dar »

Тема закрыта.

Вернуться в «Архив (шнауцеры)»