Москва. Метис ризеншнауцера Черныш из приюта. Эпилепсия.
- Автор
Re: Москва. Метис ризеншнауцера Черныш, в приюте.
Для регистрации чипа на http://animal-id.ru необходимо обратиться в клинику из списка (на их сайте), в том числе регистрируют в СББЖ
- Контактная информация:
Черныш живет в доме. Прекрасно терпит, ни с кем не конфликтует, но и не играет:(. С неохотой выходит погулять. ничего не портит. Не лает дома. Очень боится резких движений. Опасается пока любого внимания к своей особе. Хотя сам ходит по пятам и подставляется для почесов. Ест рассудительно, не спеша. Ни у кого ничего не отнимает, но стол мониторит и украсть может.
Я бы сказала, это собака для пожилых людей, желательно в загородном доме. В период привыкания, может потребоваться некоторая сила, так как перемещается бросками.
Не думаю, что будет компаньоном для детей, но и конфликтовать с ними не будет.
Отлично моется, но в ванную надо подсаживать, сам не прыгает . Таблетки даю прямо в пасть, запуская пальцы до самой глотки, никакой попытки вырваться или возразить.
Да, пока никаких попыток освоить второй этаж, даже к лестнице не подходит, хотя 4 собаки постоянно снуют вверх и вниз.
Я бы сказала, это собака для пожилых людей, желательно в загородном доме. В период привыкания, может потребоваться некоторая сила, так как перемещается бросками.
Не думаю, что будет компаньоном для детей, но и конфликтовать с ними не будет.
Отлично моется, но в ванную надо подсаживать, сам не прыгает . Таблетки даю прямо в пасть, запуская пальцы до самой глотки, никакой попытки вырваться или возразить.
Да, пока никаких попыток освоить второй этаж, даже к лестнице не подходит, хотя 4 собаки постоянно снуют вверх и вниз.
-
- Контактная информация:
Ир, можешь текст для сайта придумать? Хотя бы канву, остальное я допишу.
-
- Контактная информация:
А из моего рассказа не переделаешь?Alya писал(а):Ир, можешь текст для сайта придумать? Хотя бы канву, остальное я допишу.
Что то ничего больше не сочиняется....
-
- Контактная информация:
У Черныша был приступ около 4- х часов. Приступ достаточно долгий, чтоб я на втором этаже проснулась от непонятных звуков, осознала что это может быть и спустилась вниз. Сами конвульсии уже закончились, но в себя он еще не пришел.... Потом вышел на несколько минут на улицу, еще не совсем очухавшийся и по возвращении приступ повторился....
А это говорит о серии и не хорошо:(.
Теперь ждем, когда будет следующий приступ и если опять серией, то препарат надо будет менять скорее всего:(.
Теперь ждем, когда будет следующий приступ и если опять серией, то препарат надо будет менять скорее всего:(.
-
- Контактная информация:
Мил добавь всю информацию по Чернышу в важное и когда у него была прививка? Скорее всего прошлой весной?
-
- Контактная информация:
Ир, постараюсь.zver писал(а):А из моего рассказа не переделаешь?Alya писал(а):Ир, можешь текст для сайта придумать? Хотя бы канву, остальное я допишу.
Что то ничего больше не сочиняется....
А что писать про эпилепсию? Сколько с ней живут, какие прогнозы? Как с таким пристраивать?
Я просто вообще никогда с таким не сталкивалась ...
И какой у Черныша возраст?
-
- Контактная информация:
Про эпилепсию писать, она у него уже три года минимум. А про живут сложно сказать, иногда полную жизнь, а если всегда сериями и не подбреем препараты - не факт. Моя кошка ушла в 2 с. Небольшим года..... Вот тебе эпилепсия многоочаговая, возможно вызванная опухолью или еще каким либо объемом:(.
-
- Контактная информация:
Ир, тогда напиши, что именно написать про его состояние, ага?
-
- Контактная информация:
Собака страдает эпилепсией, требует постоянной дачи препаратов.
-
- Контактная информация:
Может, лучше написать У собаки эпилепсия. Слово страдает отпугивает.
Добавь пантогам 0,5/2р. Можно не менять, а увеличить дозу, но желательно сделать кровь на концентрацию фенобарбитала. Как часто были приступы, где то писали, не могу найти.zver писал(а):У Черныша был приступ около 4- х часов. Приступ достаточно долгий, чтоб я на втором этаже проснулась от непонятных звуков, осознала что это может быть и спустилась вниз. Сами конвульсии уже закончились, но в себя он еще не пришел.... Потом вышел на несколько минут на улицу, еще не совсем очухавшийся и по возвращении приступ повторился....
-
Поискала по истории.энн писал(а):Как часто были приступы, где то писали, не могу найти.
в 13 году приступов было мало (ну или их просто не заставали), потом не раз поднималась тема, но количество приступов так и не было указано... Было просто сказано, что они участились.
(вроде все пролистала, но могла чего то не заметить)
- Контактная информация:
Девочки-кураторы говорили, что с июля 2015 приступов не было (когда стали давать лекарство без пропусков)
Ок, теперь просто надо ждать следуещего
, а там посмотрим.

-
- Контактная информация:
Проблема в том, что судя потому, что я застала дома..... Было еще два приступа. Ночные приступы обошлись без испарожнений, была только слюнка с примесью крови....
К моему возвращению была обоссана подстилка и снова слюна с кровью.... И нассано и насрано перед входной дверью ( что удачно все 6 собак растоптали по всему дому).... Там тоже чуть есть след крови....
Его приступы вызывают горячий интерес остальных собак.... Вследствие чего был опрокинут и разобран пылесос, стоящий от входной двери через лестницу ( хочется верить, что не сломан).
Итого, серия из 4- х приступов. Я не думаю, что их не было с июля.... Скорее всего их не видели или не хотели видеть, и не говорили ничего волонтерам.
Он после утреннего приступа он конечно много пил, может и не дотерпел..... Но вид дома впечатлил ....
Если такие приступы будут часто, то я пас.... Я не готова отмывать дом , по которому шесть собак все равномерно размесили.....
Следующего приступа подождем конечно .... Насчет пантогами подумаю, но не хотелось бы до следующего приступа что либо менять, чтоб понять частоту
К моему возвращению была обоссана подстилка и снова слюна с кровью.... И нассано и насрано перед входной дверью ( что удачно все 6 собак растоптали по всему дому).... Там тоже чуть есть след крови....
Его приступы вызывают горячий интерес остальных собак.... Вследствие чего был опрокинут и разобран пылесос, стоящий от входной двери через лестницу ( хочется верить, что не сломан).
Итого, серия из 4- х приступов. Я не думаю, что их не было с июля.... Скорее всего их не видели или не хотели видеть, и не говорили ничего волонтерам.
Он после утреннего приступа он конечно много пил, может и не дотерпел..... Но вид дома впечатлил ....
Если такие приступы будут часто, то я пас.... Я не готова отмывать дом , по которому шесть собак все равномерно размесили.....
Следующего приступа подождем конечно .... Насчет пантогами подумаю, но не хотелось бы до следующего приступа что либо менять, чтоб понять частоту
-
Ира, дексаметазон в/м, от отека мозга. Мог, конечно, недотрпеть, но мог и сильный приступ свалить, там, где стоял
.

-
- Контактная информация:
Сам Черныш остался чистый, только застывшая слюна на морде и чуть на одной ноге....остальная шерсть блестит.... Теоретически должен был сильно измазаться....
Аппетит отличный, но жажда еще повышена, хотя не так, как ночью.
Может и недотерпел....
Кстати, после еды он сам подходит за таблетками...
Аппетит отличный, но жажда еще повышена, хотя не так, как ночью.
Может и недотерпел....
Кстати, после еды он сам подходит за таблетками...