Харьков. Ризеншнауцер из донецкого отлова.

Пристроенные шнауцеры. Прикрепляются темы собак, находящихся на испытательном сроке.
  • Автор
Благодарил (а): 566 раз

Re: Донецк! В отлов попал ризен( ?)

Сообщение Дима »

Да уж.. Вот какие люди работают с бездомышамм.. Ужас....

Благодарил (а): 4108 раз

Сообщение Дайвер »

А внучка не хочет забрать собаку?

Сообщение natali-diksi »

Светлана_А_Н писал(а):Выяснились некоторые подробности истории Динара (так на самом деле зовут нашего Янека) и прояснилать ситуация с хозяевами и условиями его предыдущей жизни.
Итак, сегодня позвонила Оксане, которая в Донецком КП работает и которая помогала нам вытащить песу из Донецка. Оказалось, что на ее место (Оксана ушла в декрет) взяли девушку - внучку бывших хозяев Динара. А она стала интересоваться, где же собака. :durka:
Перед этим пес по договоренности с парнями, отлавливающими собак, был забран ИЗ ДВОРА "ХОЗЯЕВ"! :blink:
Напоминаю, колтуны по всему телу и 30 кг живого веса!
Собакеным кое-как занимались до его 2-х лет.(Пытались выгуливать, стригли, прививали). 5 последних лет он провел на цепи. Контакта с человеком у него практически не было - не считали нужным. Однолюб, не любит детей. К другим животным может быть агрессивен.

У меня есть мысль, как попробовать его социализировать. Посмотрим, вдруг! Никаких гарантий нет. Но.... Дорогу осилит идущий! :yes:
Света не написала, что Динар укусил ребенка, подпускал к себе только бабушку, зубы сломаны, потому что собе кидали камни и он их грыз. Знает две команды сидеть и место. Я хочу высказать свое мнение, Свете я его озвучивала, повторюсь еще раз. Собаке 7 лет, она цепная, люди ей не нужны вообще. Собаку надо пристраивать в частный сектор, держать на передержке мы тоже ее не можем бесконечно, социализация это вообще сложный вопрос. Поэтому давайте мыслить конструктивно, ведь чудес не бывает, у собаки нет желания налаживать с людми контакт.

Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Светлана_А_Н »

Сообщение Дайвер » 12 дек 2016, 02:16

А внучка не хочет забрать собаку?
Я с ней по телефону достаточно долго разговаривала. Она не против ответить на вопросы по собаке. Но на тему "забрать" - как-то ни словом не обмолвилась.

Сообщение Светлана_А_Н »

natali-diksi » 12 дек 2016, 08:23

Света не написала, что Динар укусил ребенка, подпускал к себе только бабушку, зубы сломаны, потому что собе кидали камни и он их грыз. Знает две команды сидеть и место. Я хочу высказать свое мнение, Свете я его озвучивала, повторюсь еще раз. Собаке 7 лет, она цепная, люди ей не нужны вообще. Собаку надо пристраивать в частный сектор, держать на передержке мы тоже ее не можем бесконечно, социализация это вообще сложный вопрос. Поэтому давайте мыслить конструктивно, ведь чудес не бывает, у собаки нет желания налаживать с людми контакт.
И еще я не написала, что, со слов внучки, Динар - однолюб, вряд ли будет относиться ко всем одинаково.

Я не витаю в облаках, и понимаю, что собаку надо пристраивать в частный сектор для охраны дома в вольер. Но привести домой чудище-юдище, которого сам боишься согласится далеко не каждый. Да и какая в этом случае дальнейшая жизнь ждет Динара? Сидеть на цепи и получать еду с лопаты?
Наша задача - хоть немного его социализировать, чтобы п/х к нему подойти не боялись.

Благодарил (а): 44 раза

Сообщение atlanta0107 »

Светлана_А_Н писал(а):
natali-diksi » 12 дек 2016, 08:23

И еще я не написала, что, со слов внучки, Динар - однолюб, вряд ли будет относиться ко всем одинаково.

Я не витаю в облаках, и понимаю, что собаку надо пристраивать в частный сектор для охраны дома в вольер. Но привести домой чудище-юдище, которого сам боишься согласится далеко не каждый. Да и какая в этом случае дальнейшая жизнь ждет Динара? Сидеть на цепи и получать еду с лопаты?
Наша задача - хоть немного его социализировать, чтобы п/х к нему подойти не боялись.
Ну,на счет "укусил ребенка" -не уверенна ,что можно доверять этой внучке,детишки развлекались кидая камнями,это для нее тоже нормально.Правды от нее не дождемся,на все будут оправдания.Так что, я бы не составляла портрет собаки с ее слов, уж точно!В идеале ему бы такие же условия, как и у Босса.Свободный выгул,вольер и забор высокий! И человека,желающего наладить контакт!Время ,надо время!Две недели всего прошло на передержке.Окончательные выводы, еще рано делать.

Сообщение Наташа-Маруся »

Долго сомневалась, стоит ли высказывать свое мнение и все-таки решилась:
Прежде всего посмотрите на ситуацию абстрагировавшись от того что это РИЗЕН, я понимаю что для людей пришедших сюда это практически не реально, но все-таки это не ризен в Вашем понимании, это цепной пес, он просидел всю свою жизнь на цепи и исходить надо прежде всего из данной ситуации. С головой у него все в порядке, он поступает согласно своего жизненного опыта, ему понятен бартер я гавкаю – ты кормишь, но абсолютно не понятны и как следствие пугают действия погладить, одеть намордник, кормить с руки (его могли так дразнить). Для проживания в будке на цепи он достаточно социализирован, долго не могла подобрать слова, поэтому пишу как думаю, ну не будет он спать на диване, не будет у него «минуты нежности», не судьба ему красивому на поводке с хозяином прогуливаться, жизни ему не хватит на такую социализацию. Вы не думайте, я не злая, я пишу а сама плачу, мне очень жаль парня. Насчет покуса ребенка тут все мутно (я была покусана своим дворянином, ибо нефик грязными руками к собачке в рот лазить, конфетку от зубов отдирать, дала и все).
Я вот еще о чем подумала, о том чтобы к Фельдману обратится, это конечно не пума без глаза и не бенгальский тигр альбинос, но он все-таки заводчик, пусть и не ризенов, возможно у него в экопарке найдется лишняя миска и небольшой вольер, тем более что он знает какими бывают собаки когда попадают в хорошие руки (у него при экопарке есть театр с животными и там ризен выступает). Пока перспективы печальные, такой собаки Вы еще не видели.

Благодарил (а): 1391 раз
Контактная информация:

Сообщение o3epo »

Для большой собаки небольшой вольер - это жестокое обращение.
Никто вроде не сватает эту собаку на диваны.

Алена и старожилы должны помнить такое чудо природы московское как ризен Макс. Сколько он сидел? Года полтора? Пристроился в хороший вольер грамотным людям.

А Гавр питерский? Два с половиной года чудо-дрессировки электроошейником и кормления с лопаты, почти год на передержке в отдельном домике с социализацией. И уехала собака с нормальными людьми в нормальные условия.

Имхо, попытаться адаптировать НУЖНО. Социализировать, не адаптировать - неверно выразилась. Вряд ли кто-то захочет жить с чудовищем, которому не нужен человек. с НЕПРЕДСКАЗУЕМЫМ псом. Попытаться понять и социализировать можно и нужно.

Сообщение atlanta0107 »

Наташа-Маруся писал(а):Долго сомневалась, стоит ли высказывать свое мнение и все-таки решилась:
Прежде всего посмотрите на ситуацию абстрагировавшись от того что это РИЗЕН, я понимаю что для людей пришедших сюда это практически не реально, но все-таки это не ризен в Вашем понимании, это цепной пес, он просидел всю свою жизнь на цепи и исходить надо прежде всего из данной ситуации. С головой у него все в порядке, он поступает согласно своего жизненного опыта, ему понятен бартер я гавкаю – ты кормишь, но абсолютно не понятны и как следствие пугают действия погладить, одеть намордник, кормить с руки (его могли так дразнить). Для проживания в будке на цепи он достаточно социализирован, долго не могла подобрать слова, поэтому пишу как думаю, ну не будет он спать на диване, не будет у него «минуты нежности», не судьба ему красивому на поводке с хозяином прогуливаться, жизни ему не хватит на такую социализацию. Вы не думайте, я не злая, я пишу а сама плачу, мне очень жаль парня. Насчет покуса ребенка тут все мутно (я была покусана своим дворянином, ибо нефик грязными руками к собачке в рот лазить, конфетку от зубов отдирать, дала и все).
Я вот еще о чем подумала, о том чтобы к Фельдману обратится, это конечно не пума без глаза и не бенгальский тигр альбинос, но он все-таки заводчик, пусть и не ризенов, возможно у него в экопарке найдется лишняя миска и небольшой вольер, тем более что он знает какими бывают собаки когда попадают в хорошие руки (у него при экопарке есть театр с животными и там ризен выступает). Пока перспективы печальные, такой собаки Вы еще не видели.
А лает он всегда в вольере или только когда видит человека с едой?

Сообщение Светлана_А_Н »

Сегодня общалась с другим кинологом. Вердикт: если собака заинтересована в еде, кое-чего от нее можно добиться.
Еще раз поговорила с внучкой. Она с Динаром общалась, пока тот был маленьким-молодым, лет до 2-х.
Покус ребенка связан не с тем, что в собаку кидали камнями, а с тем, что проходя дети стучали по забору и калитке.
Пес однажды укусил дедушку, когда тот пришел пьяным. С перегаром к собаке лучше не подходить.
Он Маугли, не умеет брать с руки еду, не подходит гладиться, но, возможно, даст пристегнуть поводок. Вот только гулять с ним я пока не рискну - утянет. Можно попробовать выпускать его в бОльший вольер, если передержка разрешит. Будем пробовать с кинологом.
Динар НИКОГДА И НИКУДА не убегает! Он охраняет двор и дом. Привязывается к тому, кто кормит. С теми, кого видит редко, недоверчив. Случаев нападения на людей "просто так" - не было.

Думаю, что стоит встретиться с другим кинологом и посмотреть, что получится. По результатам будем решать дальше, что делать.

Сообщение Светлана_А_Н »

o3epo » 12 дек 2016, 17:37

Для большой собаки небольшой вольер - это жестокое обращение.
Для "жизни" вольер не маленький, небольшой для выгула. Но, пока по-другому не получится :( - утянет в даль фейсом по дороге. :yes:

o3epo » 12 дек 2016, 17:37
Имхо, попытаться адаптировать НУЖНО. Социализировать, не адаптировать - неверно выразилась. Вряд ли кто-то захочет жить с чудовищем, которому не нужен человек. с НЕПРЕДСКАЗУЕМЫМ псом. Попытаться понять и социализировать можно и нужно.

Само собой нужно, вот только ... финансы поют романсы... Нам бы хоть на передержку денег насобирать!

Контактная информация:

Сообщение Alya »

Светлана, по поводу финансов - нужна какая-то сумма от нас? Озвучьте, пожалуйста.
Я через неделю и до конца праздников буду практически без инета, поэтому если что-то надо отправить - дайте знать сейчас.

Благодарил (а): 916 раз

Сообщение Mariza »

Бедный Динар :( !
Светлана, т. е. с ним 2 кинолога уже общались?

Сообщение Светлана_А_Н »

Alya, я просто не знаю, на что мне рассчитывать и боюсь тратить Фондовские деньги, чтобы не оставить Янека без передержки. Деньги есть на передержку до конца года ( + 2 месяца нам Марина оплачивает) и еще 1000 от Елены - atlanta0107. Если я буду брать на кинолога Фондовские деньги, то что с чего оплачивать мартовскую передержку?
Одно занятие кинолога я, допустим, оплачу, а сколько их будет нужно? И не все я смогу оплатить. А кто знает, сколько Яну (Динару) на передержке сидеть, пока он как-то социализируется?
Просто напишите мне, пожалуйста, помощь в оплате чего вы готовы оказать, а где нам надо на свои финансы рассчитывать?

Янека показывали одному кинологу. С другим я пока просто общалась по телефону. :blush:

Контактная информация:

Сообщение Alya »

Я так понимаю, что Янек под опекой Фонда. Значит, на что не хватает - помогаем.

Сообщение atlanta0107 »

Светлана_А_Н писал(а):Alya, я просто не знаю, на что мне рассчитывать и боюсь тратить Фондовские деньги, чтобы не оставить Янека без передержки. Деньги есть на передержку до конца года ( + 2 месяца нам Марина оплачивает) и еще 1000 от Елены - atlanta0107. Если я буду брать на кинолога Фондовские деньги, то что с чего оплачивать мартовскую передержку?
Одно занятие кинолога я, допустим, оплачу, а сколько их будет нужно? И не все я смогу оплатить. А кто знает, сколько Яну (Динару) на передержке сидеть, пока он как-то социализируется?
Просто напишите мне, пожалуйста, помощь в оплате чего вы готовы оказать, а где нам надо на свои финансы рассчитывать?

Янека показывали одному кинологу. С другим я пока просто общалась по телефону. :blush:
Свет,кинолог стоит 100-150 гривен, занятие примерно час,В принципе вполне нормально.Тем более за передержку будет оплачено за январь-февраль.А ближе к марту,общими усилиями соберем денег.Надо брать кинолога,возможно и пробовать разных и смотреть уже на их работу,и личный контакт с собакой.Человеческий фактор никто не отменял))) Со стороны конечно проще советы давать,но все из того ,что пока о Янчике-Динаре прозвучало не создает моего впечатления о нем ,как о Маугли. Типичный недоверчивый ризен.У меня из трех цвергов -одна вообще не дает к себе руку протянуть,очень недоверчивая.Даже тем кого очень хорошо знает и вместе гуляем по три часа в день.Признает только меня и членов семьи. Ризен был,тоже с характером,мужа тоже раз за палец цапнул,за дело к слову)))

Сообщение natali-diksi »

Свет,кинолог стоит 100-150 гривен, занятие примерно час,В принципе вполне нормально.Тем более за передержку будет оплачено за январь-февраль.А ближе к марту,общими усилиями соберем денег.Надо брать кинолога,возможно и пробовать разных и смотреть уже на их работу,и личный контакт с собакой.Человеческий фактор никто не отменял))) Со стороны конечно проще советы давать,но все из того ,что пока о Янчике-Динаре прозвучало не создает моего впечатления о нем ,как о Маугли. Типичный недоверчивый ризен.У меня из трех цвергов -одна вообще не дает к себе руку протянуть,очень недоверчивая.Даже тем кого очень хорошо знает и вместе гуляем по три часа в день.Признает только меня и членов семьи. Ризен был,тоже с характером,мужа тоже раз за палец цапнул,за дело к слову)))[/quote]
Напишу еще раз и наверное последний. 1. Давайте не будем сравнивать ризена с нашими домашними цвергами и миттелями, ведь наши собаки росли и содержатся в других условиях. У меня всю жизнь были ризены, сейчас цверг и миттель, ризен и цверг и даже миттель это очень большая разница. 2. Обычное занятие с кинологом, я имею ввиду ОКД стоит действительно 100-150 грн., но Занятие с Динаром это уже коррекция поведения, а зачет цена возрастет как минимум до 200 грн. 3. Я против того, что бы Света заходила к собаке в вольер и совершала героические подвиги, даже под присмотром кинолога. Собакой должен заниматься профессионал. 4. На данный момент не может идти речи о том чтобы зайти вольер, лихо одеть поводок и чего-то там пробовать. 5. Очень хотелось бы, что бы и наше мнение учитывалось, ведь Свете и мы помогаем.

Благодарил (а): 4758 раз

Сообщение Юлга »

natali-diksi писал(а):1. Давайте не будем сравнивать ризена с нашими домашними цвергами и миттелями, ведь наши собаки росли и содержатся в других условиях. У меня всю жизнь были ризены, сейчас цверг и миттель, ризен и цверг и даже миттель это очень большая разница. 2. Обычное занятие с кинологом, я имею ввиду ОКД стоит действительно 100-150 грн., но Занятие с Динаром это уже коррекция поведения, а зачет цена возрастет как минимум до 200 грн. 3. Я против того, что бы Света заходила к собаке в вольер и совершала героические подвиги, даже под присмотром кинолога. Собакой должен заниматься профессионал. 4. На данный момент не может идти речи о том чтобы зайти вольер, лихо одеть поводок и чего-то там пробовать. 5. Очень хотелось бы, что бы и наше мнение учитывалось, ведь Свете и мы помогаем.
:yes: :yes:
особенно про работу профессионала. там уже напортачено - мама не горюй. :( :( ПОэтому не стоит ни усугублять неправильными, но с благими намерениями, действиями. Ни подвергать себя ненужному риску

Сообщение Наташа-Маруся »

Света Вы услышали, что готовится нужно к 2-2.5 годам передержек с коррекцией, ему будет 9 лет!!!!
ОН НЕ БУДЕТ СОЦИАЛИЗИРОВАН НИКОГДА - СДОХНЕТ РАНЬШЕ.
Есть руки на цепь, отдавайте, для цепи он социализирован, он не агрессор.

Сообщение Светлана_А_Н »

Непрочитанное сообщение Наташа-Маруся » 13 дек 2016, 11:45

Света Вы услышали, что готовится нужно к 2-2.5 годам передержек с коррекцией, ему будет 9 лет!!!!
ОН НЕ БУДЕТ СОЦИАЛИЗИРОВАН НИКОГДА - СДОХНЕТ РАНЬШЕ.
Есть руки на цепь, отдавайте, для цепи он социализирован, он не агрессор.
Наташа, я нашла кинолога, занимающегося коррекцией поведения. Давайте сначала его послушаем, а потом будем делать далеко идущие выводы. :yes:
Ответить

Вернуться в «Истории со счастливым концом (шнауцеры)»