Харьков. Ризеншнауцер из донецкого отлова.

Пристроенные шнауцеры. Прикрепляются темы собак, находящихся на испытательном сроке.
  • Автор
Благодарил (а): 566 раз

Re: Донецк! В отлов попал ризен( ?)

Сообщение Дима »

Может ещё мнение хорошего кинолога послушать? Может ещё есть хороший ( рекомендованный) кинолог- зоопсихолог у кого? Пусть лучше мнений будет несколько.
Наташа-Маруся , не обижайтесь. Мы понимаем, что все хотят хорошее для собаки...

Благодарил (а): 232 раза

Сообщение elisa »

Наташа-Маруся писал(а):кинолог найденный Светой по объявлению, не внушает нам доверия, я и предложила прежде чем работать увидеть его методы работы (какой Вы тут увидели негатив) у Вас нет времени на такую малость, сходить на хотя бы одно занятие, Вы вообще бывали на занятиях у кинолога, Вы представляете методы работы кинологов (а они у каждого разные)?
Наташа-Маруся, ну так может Вы и сходили бы, посмотрели на занятия и работу этого кинолога, в идеале - сняли бы ключевые моменты на видео? Может быть, при личной встрече кинолог Вам понравится.

По моим личным впечатлениям, кинолог, работающий в приюте - это совсем не то, что кинолог-"дрессировщик". Совсем другая специфика, другой тип квалификации - ИМХО подходящий именно для таких случаев, как Динар. Во всяком случае, встреченные лично мной кинологи из приютов всегда производили очень серьезное впечатление (может быть, конечно, просто случайно на них "везло", этого я сказать не могу).

Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Светлана_А_Н »

Была сегодня у Яна-Динара. Не знаю, какую кличку мы ему оставим. Реагирует он действительно на мой голос и рефлекс "Привет, дай вкусняшку!" уже выработался.
Марина-передержка сказала мне сегодня, что парень несколько успокоился, стал привыкать и неплохо на меня реагирует. Из приятного (для меня, по крайней мере) то, что больше не гадит в теплом вольере.
Записала 2 видео, но пока не знаю, как их выложить.
Наташа-Маруся, я ничего не имею против Вашего знакомого кинолога, вот только у меня сложилось впечатление, что парень не готов помогать в этой ситуации. Значит, будем искать того, кто готов и знает, как и что можно здесь сделать.
И давайте поймем, что собака после того, что с ней было, должна оттаять и отойти от стресса. А для 7-летнего кобеля это несколько сложнее, чем для щенка!
И еще. Собакой худо-бедно, но занимались до 2-х лет. Содержание было и вольерным, и цепным.
Но, с чем я в принципе не согласна, и относительно чего нужна социализация: 1) Собака не прививалась. Насчет обработки от блох и клещей - не знаю. 2) Не было ухода за шерстью. 3) Не было ветухода (в приют Ян попал уже с болячкой!). 4) Нужно научить Яна ходить на поводке (пойти к ветврачу, на променад и т.п.). 5) Нужно обучить выполнению хотя бы нескольких команд. :yes:
Вот такая социализация, в моем понимании, должна быть у Яна, чтобы его новые хозяева могли с ним нормально жить и взаимодействовать. :yes:
Может быть, кто-то что-то хочет добавить, или оспорить?

Относительно видео - несколько позже выложит по моей просьбе Natali-diksi.

Сообщение Светлана_А_Н »

Наташе ссылку отослала. На всякий случай выкладываю ссылку на видео на моем google-диске.

https://drive.google.com/open?id=0B-QFA ... ThOWGZ3cnM

Сообщение natali-diksi »

Сообщение Tantik »

Это на видео часть его вольера?
ИМХО, если там есть больший закрытый выгул, я бы зашла туда, и подождала пока его выпустят ко мне, и кормила за подход. Подошел - еда с ладони, крупный кусок. Он не демонстрирует никакого желания съесть Вас. Но я, к сожалению, не имею возможности побывать там.... А тут он еду вымагает, получает похвалу и куски. Пока он Вас дрессирует, а не Вы его.

Сообщение natali-diksi »

Tantik писал(а):Это на видео часть его вольера?
ИМХО, если там есть больший закрытый выгул, я бы зашла туда, и подождала пока его выпустят ко мне, и кормила за подход. Подошел - еда с ладони, крупный кусок. Он не демонстрирует никакого желания съесть Вас. Но я, к сожалению, не имею возможности побывать там.... А тут он еду вымагает, получает похвалу и куски. Пока он Вас дрессирует, а не Вы его.
Давайте пока подождем с советами (заходом в вольер). Я считаю, что на данном этапе Света правильно все делает. Тем более, что первый кинолог нам как раз советовал начинать, с кормления через решетку. Завтра приедет еще один кинолог. И да он не демонстрирует желания съесть, но на любое не понравившееся движение он рычит и пытается схватить.

Сообщение Светлана_А_Н »

На видео просто все не охвачено. Так как я одной рукой держала пакет, а другой фотоаппарат, на видео не видно, как пес ходит по вольеру за мной - куда я, туда и он. Похвалу он получает за то, что стоя на задних лапах поймал в рот кусочек :yes: Как только кормить прекращаю - начинает лаять - требовать "продолжения банкета"
Я не против выпустить его в больший вольер, но пока с подстраховкой. Лакомство с открытой ладони ему давалось в маленьком вольере, но он сильно прихватывает руку. :blush:
Будем что-то делать дальше. Нос вчера потрогала через решетку - негатива со стороны Янека не было. Правда, после того, как все съел. :yes:

Сообщение Светлана_А_Н »

На самом деле возникает одна сложность. Мы приносим вкусности и кормим Янека, чтобы сформировать позитивное отношение к человеку. :dog: С другой стороны - собакен привыкает к тому, что еда достается даром и не захочет потом что-то делать для того, чтобы получить вкусняшку, будет просто лаять и требовать, как он и сейчас это делает со мной. :yes: Или в этом случае нужно просто настоять на своем? :dntknw:

Сообщение Tantik »

natali-diksi писал(а): Давайте пока подождем с советами (заходом в вольер).
Вы читаете, не то что я пишу, между заходом в вольер и выпускание собаки из вольера есть большая разница! И делать это Светлане я не предлагаю, так как у нее вообще не было больших собак, на сколько я понимаю.
Похвалу он получает за то, что стоя на задних лапах поймал в рот кусочек :yes: Как только кормить прекращаю - начинает лаять - требовать "продолжения банкета"
Я не придираюсь, я говорю, что вижу, он получал еду не за то, что поймал, он ее с Вас вытребовал и получил.
Я не против выпустить его в больший вольер, но пока с подстраховкой. Лакомство с открытой ладони ему давалось в маленьком вольере, но он сильно прихватывает руку. :blush:
Да,я читала про лакомство, по тому попробовала бы (я сама, Вам не предлагаю ;) ), хорошо заметный кусок с открытой ладони.
И если решите, не держите кулек, что бы он не попробовал у Вас его отобрать сразу. Спрячьте все в карман и доставайте один кусочек.
Светлана_А_Н писал(а):На самом деле возникает одна сложность. Мы приносим вкусности и кормим Янека, чтобы сформировать позитивное отношение к человеку. С другой стороны - собакен привыкает к тому, что еда достается даром и не захочет потом что-то делать для того, чтобы получить вкусняшку, будет просто лаять и требовать, как он и сейчас это делает со мной. Или в этом случае нужно просто настоять на своем?
Опять таки ИМХО, вам пока БОЛЬШЕ, от него ничего и не нужно, не нужно ни на чем настаивать, пока не знаете даже как он поведет себя без решетки. Для него подойти с Вами пообщаться уже не даром.

К стати тискать, трогать, особенно нос, тоже пока не стоит. Если он Вам сам подставит, бок скажем, тогда да.

Сообщение Светлана_А_Н »

Нос он сам через решетку выставил, а я немного тронула.
Относительно пакета с лакомствами Вы очень своевременно написали.
Сообщение Tantik » 17 дек 2016, 14:35

Да,я читала про лакомство, по тому попробовала бы (я сама, Вам не предлагаю ;) ), хорошо заметный кусок с открытой ладони.
Таня, я с открытой ладони давала куски телячьего хвоста, отнюдь не маленькие! Просто у него челка глаза закрывает, и он, во-первых, плохо видит, а во-вторых - не воспитан. :yes:

Благодарил (а): 86 раз

Сообщение uncle_Fedor »

Светлана_А_Н писал(а): ... Просто у него челка глаза закрывает, и он, во-первых, плохо видит, а во-вторых - не воспитан. :yes:
А может попросить срезать челку - оставить только чубчик небрльшой? И вы его глаза видеть будете, и ои окружающий мир тоже. Понятно, что делать это в наморднике, остооожно и все такое..

Сообщение Светлана_А_Н »

Да я уже думала об этом. Но пока не факт, что он намордник даст на себя надеть. Я уже 5 раз пожалела, что ему в ветклинике челку не срезали, когда его под наркозом осматривали, купали и брили :( Так бы и собаке и нам было бы лучше. :yes:

Сообщение Tantik »

Можно вместо рук маленькую мисочку, или писали же Вы, что советовали кормить из намордника корзины, вообще 2в1, я просто не вижу смысла пол бросать, это только вносит суету, и абсолютно ни к чему не приучает.
Про нос, я поняла, что Вы имели ввиду, когда познакомитесь не стоит сильно панибратски к нему относится, даже мой личный социальный кобель не терпит когда его треплют по голове чужие люди, а это самоуверен и в людских сюсюканьях не нуждается, я про это.

Сообщение Светлана_А_Н »

Ну да. Мой цверг и тот не дается себя чужим гладить.
Про намордник - я уже давно хочу попробовать. :blush: Но для этого надо мне заходить в вольер, или песу выпускать в другой вольер. Очень надеюсь, что завтра это сделаем под надзором кинолога :blush: А так - я песу пыталась кормить не с пола, а закидывать кусочки ему в пасть, когда он рядом через решетку находился. Просто не всегда хорошо получалось :) :) :)

Сообщение Светлана_А_Н »

Сегодня с Наташей - Natali-diksi были у Яна с кинологом Петром и его помощником Антоном. Яна Петр выводил из вольера на поводке. Поводок не пристегивал, просто петлей надел. Ян агрессии не проявлял. Ему, как всегда, главное вкусняшки! Даже команду "Служи" выполнил сразу, чтобы получить кусочек сердца! Вел себя на поводке относительно не плохо: не упирался, осматривался во дворе, пометил угол дома. Ну и, конечно, ждал вкусняшек. Потом попробовали кидать Янеку мячики. У нас было из два - большой оранжевый с пищалкой и маленький зеленый. За большим Янек бегал, но, когда брал мячик в пасть и сжимал, мячик пищал, и Ян его отпускал. Впрочем, бОльший мячик было удобно ногой буцать. :yes:
Случайно, на автопилоте, гладнула песу, когда был совсем близко. Никакого клацанья зубами или попытки укусить не было. Впрочем, он был перевозбужден, мог не заметить.

Ну, вердикт кинолога такой: пес адекватный, не агрессивный, кусаться даже не пытался. Но работы с ним много. Посоветовал нам начинать пиарить парня.
Наташа снимала видео и сделала несколько фотографий. Позже выложит.

ПС: работу с намордником опять отложили на следующий раз :(

Сообщение natali-diksi »

Вложения
Ян 2.jpg
ЯН1.jpg

Благодарил (а): 1391 раз
Контактная информация:

Сообщение o3epo »

Жутко тощий...