Харьков. Ризеншнауцер из донецкого отлова.

Пристроенные шнауцеры. Прикрепляются темы собак, находящихся на испытательном сроке.
  • Автор
Благодарил (а): 9 раз

Re: Донецк! В отлов попал ризен( ?)

Сообщение Светлана_А_Н »

Пиарить его пока рано? Пусть отъедается и социализируется?

Благодарил (а): 5059 раз
Контактная информация:

Сообщение zver »

Светлана_А_Н писал(а):Пиарить его пока рано? Пусть отъедается и социализируется?
Если характер понятен, можно начинать. А то как объяснишь хозяевам, кого они хотят взять

Сообщение Светлана_А_Н »

Ну, тогда до воскресенья подождем, пусть еще один кинолог-ризенист посмотрит. :yes:
У меня только вопрос такой созрел: может быть, Янек от длительно испытуемого постоянного чувства голода на еде сейчас зациклен? Может быть, это со временем пройдет?
И еще. Кинологи Янека когда смотрели, то просили не кормить, или недокармливать перед визитом. Вполне вероятно, что сытый пес будет вести себя несколько по-другому. От вкусняшек он, конечно, не откажется, но, вполне возможно, ему будет интересно и поиграть немного? :blush:

Сообщение Светлана_А_Н »

Ясно пока одно, что Янек хорош для вольерного проживания, для охраны двора и дома. :yes:

Благодарил (а): 5059 раз
Контактная информация:

Сообщение zver »

Когда собака пищевик, Ее проще учить

Благодарил (а): 59 раз

Сообщение Светлана А »

пищевик - это диагноз :laugh: у меня Янч не голодал, надеюсь, никогда, но на улице из рук готов сожрать ВСЕ... даже может прихватить ключи, которые я из кармана вытащила :rofl: - сразу открывает рот - закладывай :laugh: зато обучение проще и зацикленность есть. кинологи всегда просят не кормить собаку перед работой, и дело не только в лени, считается, что накормленная собака имеет бОльший шанс получить заворот кишок при физической активности. если активность как таковая не особо предполагается - все же вы не работать собираетесь, а максимум - походить на поводке, повыполнять команды, посмотреть на поведение и реакцию собаки - то мне кажется, можно и покормить, можно 1/2 порции, но в карман взять таких вкусняшек, которых при кормлении не было - отварное мяско, сердечки, сыр. а потом, после прогулки - обязательно еще покормить, чтобы прогулка заканчивалась положительными эмоциями.

Сообщение Светлана_А_Н »

Ну да, конечно его кормить надо, хоть полпорции, а то у Яньки иначе мысли только о еде. :yes:
Но если собака ест в 8 утра, допустим, а мы приходим часа в 2 дня - наверное, можно и всю пайку утром давать - вреда не будет. А Янек будет просто спокойнее.

Благодарил (а): 59 раз

Сообщение Светлана А »

Конечно, при такой разнице, кормить надо :yes: а то и так собака голодный, а тут еще приходят всякие, ошейник надевают :eh: вообще, ничего так благотворно не влияет на нервную систему собаки, как твердый и постоянный распорядок дня :yes: ну а лишних полпайки после занятия ему только на пользу - и физическую, и для поощрения :dog:

Благодарил (а): 566 раз

Сообщение Дима »

Смотрела американскую программу про животных, так вот американцы говорят, что если собака голодала, то есть она будет хотеть " постоянно". И это не " вылечить".
Кормить перед занятиями или нет, то нужно смотреть по собаке. Да, кинологи говорят , что собака должна быть голодной чтобы работала. У меня Санька пищевик и я принципиально кормила за 3 часа до занятий. Мне нужно было , чтобы собака меня слышала ,а не следила за куском и делала все на нервах, только получить этот кусок. Тут все индивидуально. Нужно прибывать с Яном и так, и эдак. Что лучше сработает.

Благодарил (а): 232 раза

Сообщение elisa »

Дима писал(а):У меня Санька пищевик и я принципиально кормила за 3 часа до занятий. Мне нужно было , чтобы собака меня слышала ,а не следила за куском и делала все на нервах, только получить этот кусок. Тут все индивидуально. Нужно прибывать с Яном и так, и эдак. Что лучше сработает.
Полностью согласна. А если у собаки по жизни к тому же еще и возбудимый темперамент, то ее может так зашкалить, что вообще перестанет соображать что бы то ни было. Все индивидуально.

Сообщение Светлана_А_Н »

Тогда относительно Янека вообще о чем бы то ни было говорить рано. Даже хозяева его не знают, получается - он ведь у них жил впроголодь. :blush:
Может оказаться вполне себе классным собакеном! :yes: :blush:

Сообщение Светлана_А_Н »

Звонила передержке, узнавала, как там Янька. Передержка Марина говорит, что песа стал ждать гостей. :)

Благодарил (а): 44 раза

Сообщение atlanta0107 »

Светлана_А_Н писал(а):Тогда относительно Янека вообще о чем бы то ни было говорить рано. Даже хозяева его не знают, получается - он ведь у них жил впроголодь. :blush:
Может оказаться вполне себе классным собакеном! :yes: :blush:
Свет,наверное ты о нем больше можешь рассказать,чем они"-хозяева"!!! В таком весе,из хозяйского двора в приют???

Сообщение Светлана_А_Н »

Ну, за 7 лет жизни Ян же как-то себя проявлял, наверное, живя у них во дворе...
Но все равно, Янек не был интересен своим хозяевам, а они стали не интересны ему. :dry: Очень надеюсь, что Ян пойдет с нами на контакт, раз уже в гости ждет! :yes: :blush:

Благодарил (а): 916 раз

Сообщение Mariza »

Пойдёт, обязательно :yes: !

Сообщение Светлана_А_Н »

Сегодня навещала Яна. У него появился новый "раздражитель" - спаниель на передержке. И Ян поначалу не хотел выходить в вольер для выгула - выяснял отношения через решетку. Потом услышал мой голос и выбежал прямо ко мне, в бОльший вольер для выгула. Чтобы его в меньший завести (а то там к другим собакам доступ открыт), Марина - передержка попросила меня зайти туда. Ну и Янька, понятно, за мной - еду-то принесла. Ну, в результате кормила я его вкусностями в маленьком вольере, где Ян, как правило, выгуливается. Съел где-то граммов по 200 вареных куриных сердечек, вымени, вареного и хорошо подсушенного, и зоологического печенья. Не буду говорить, что все это я ему скормила с рук - уж очень жаден донецкий парень до еды, но немного печенья и чего-то из вкуснях все-таки он съел с рук. :yes: Руки мои остались целы, ни разу не прихвачены. :smile2:
Потом я из вольера вышла и немного поболтала с Мариной, а она предложила песе поиграть косичкой, которую я приносила. Ян косичку у Марины из рук оччень старательно забирал, а когда Марина ему уступила, то поиграл немного косичкой. :)

Сообщение Дима »

Света, а может его игрушки- потягушки и не интересует! Что от них толку?.
Тут общение важно!...
Спокойно, уверенно идём общаться с собакой. пальцы, рука, кисть и пр...держим при себе .
Вы главные- тут все в подчинении...
Далее инстинкт по отношению....к кому??!!
А тут, все!

Сообщение Светлана_А_Н »

Ася, то есть я спокойно и уверенно захожу в вольер, пристегиваю поводок (если даст) и выхожу с песой на прогулку? Янька вчера хотел погулять, было видно! :yes:
Или для начала поболтать с ним и попытаться погладить-за ушком почесать? Или игру ему предложить? Какую лучше? :dntknw:
С косичкой можно попробовать играть. Мне кажется, не все безнадежно. И мячиком тоже. Пес был всего этого лишен в детстве, возможно, захочет компенсировать. :blush:

Сообщение Дима »

Света, он даст тебе понять когда будет готов пойти на общение. Видишь , уже ждать начинает тебя, а это уже не мало!

Сообщение Светлана_А_Н »

Ася, он готов к контакту. Я чувствую, что надо идти дальше! :yes: Вот только ни он, ни я не знаем, что делать :blush:
Ответить

Вернуться в «Истории со счастливым концом (шнауцеры)»