Харьков. Ризеншнауцер из донецкого отлова.

Пристроенные шнауцеры. Прикрепляются темы собак, находящихся на испытательном сроке.
  • Автор
Благодарил (а): 44 раза

Re: Донецк! В отлов попал ризен( ?)

Сообщение atlanta0107 »

Светлана А писал(а):Дяде Федору пора уж самому норматив на кинологу сдавать :flowers: :flowers: :flowers: все так :wub:
+100 Я тоже в телефоном режиме Свете примерно то же самое советовала и особенно присесть на корточки ,что бы быть с ним - глаза в глаза! Это важный момент. С зоной конечно это жесть,нет собаки -нет проблем.

Благодарил (а): 86 раз

Сообщение uncle_Fedor »

Я про на корточки имел в виду более что вы так приближаетесь с собакой по росту, что ли, соотв-но менее вероятен вариант когда вы "нависаете" над собакой. А нависание - нежелательная позиция для завязывания хороших отношений с не очень хорошо знакомой собакой, т.к. Это провокация, и вполне возможно услышать предупреждающий рык.
"Глаза-в-глаза" я бы поостерегся пока делать, если под этим подразумевается какой-то длительнй процесс глядения в глаза. Так как, кажется из такой позиции легко словить агрессию в свою сторону. И здесь дело не в том, что он вас может укусить, ударить зубами и вам может быть будет досадно, больно (правда я расписвал предполагаемый порядок действий для случая общения через решетку вольера). А дело в том, что такой првокацией процесс установления доверия и отношений отбросится назад. В данном случае под длительным я бы понимал уже несколько секунд.
А вот "ловить" взгляд собаки на мгновение - как бы искоса, будто случайно, и наблюдать за ним - будет ли он тоже хотеть в человека заглянуть -это да. Потом уже, когда установятся взаимоотношения можно будет собаке дольше в глаза глядеть, но на этом этапе я бы не стал. Но это мое мнение, инстиктивное так сказать..

Сообщение atlanta0107 »

uncle_Fedor писал(а):Я про на корточки имел в виду более что вы так приближаетесь с собакой по росту, что ли, соотв-но менее вероятен вариант когда вы "нависаете" над собакой. А нависание - нежелательная позиция для завязывания хороших отношений с не очень хорошо знакомой собакой, т.к. Это провокация, и вполне возможно услышать предупреждающий рык.
"Глаза-в-глаза" я бы поостерегся пока делать, если под этим подразумевается какой-то длительнй процесс глядения в глаза. Так как, кажется из такой позиции легко словить агрессию в свою сторону. И здесь дело не в том, что он вас может укусить, ударить зубами и вам может быть будет досадно, больно (правда я расписвал предполагаемый порядок действий для случая общения через решетку вольера). А дело в том, что такой првокацией процесс установления доверия и отношений отбросится назад. В данном случае под длительным я бы понимал уже несколько секунд.
А вот "ловить" взгляд собаки на мгновение - как бы искоса, будто случайно, и наблюдать за ним - будет ли он тоже хотеть в человека заглянуть -это да. Потом уже, когда установятся взаимоотношения можно будет собаке дольше в глаза глядеть, но на этом этапе я бы не стал. Но это мое мнение, инстиктивное так сказать..
Наверное я не правильно выразилась))) Имела ввиду не конкретно глаза-в глаза ,а условно.Надо четче свои-мои мысли в слова обличать!Конечно же, что бы быть примерно на одной линии и не нависать над ним.Хотя судя по видио у Янчика все в порядке с психикой.

Сообщение uncle_Fedor »

atlanta0107 писал(а):Конечно же, что бы быть примерно на одной линии и не нависать над ним.Хотя судя по видио у Янчика все в порядке с психикой.
Практически для любой собаки, почти независимо от того, в порядке ли у нее с психикой или нет, нависание - это внесение напряжения в процесс общения. Вопрос, что за этим последует со стороны собаки - зависит от уровня доверия между собакой и человеком, характера установившихся взаимоотношений между человеком и собакой и, да, - от особенностей психики конкретной собаки. Но еще раз - это в любом случае внесение напряжения в диалог.

Просто например, домашние собаки, которые живут с нами в семье - они нам поразительно много прощают (в общем случае). Например, несоответствие между языком тела, и тем, каким тоном мы с ней говорим.
Собаки, хорошо нам знакомые и относящиеся к нам хорошо, часто трактуют такое несоответствие в нашу пользу. Это делает им честь.
Собаки, в общем случае - стремятся понять человека больше, чем среднестатистический человек, владелец собаки стремится понять их. Другой вопрос, что собака это понимает на свой лад, и процессом рассуждений, которые делает, с нами не делится - часто видим уже только следствие из этих рассуждений.
Это не я такой умный, это я по памяти пересказываю что мне рассказывали умные люди.

Сообщение atlanta0107 »

Да. Янчику еще много надо наверстать в отношениях с человеком! Потенциал есть!

Сообщение natali-diksi »

atlanta0107 писал(а):
Светлана А писал(а):Дяде Федору пора уж самому норматив на кинологу сдавать :flowers: :flowers: :flowers: все так :wub:
+100 Я тоже в телефоном режиме Свете примерно то же самое советовала и особенно присесть на корточки ,что бы быть с ним - глаза в глаза! Это важный момент. С зоной конечно это жесть,нет собаки -нет проблем.
Как я понимаю это камень в мой огород.Я просто озвучила поступившее предложение. Не надо все утрировать. Легко умничать находясь за сотни км.

Сообщение atlanta0107 »

natali-diksi писал(а):
atlanta0107 писал(а):
Как я понимаю это камень в мой огород.Я просто озвучила поступившее предложение. Не надо все утрировать. Легко умничать находясь за сотни км.
Я вместе со всеми пытаюсь разобраться в собаке!И таки да ,очень жаль что нет у меня возможности приехать,смогу если будет надо только в феврале! А кинолога предложившего Янека на зону для охраны,даже не вижу смысла обсуждать.

Благодарил (а): 1391 раз
Контактная информация:

Сообщение o3epo »

natali-diksi писал(а):Легко умничать находясь за сотни км.

"Умничать", как вы выражаетесь, нелегко и за сотни километров от собаки. Люди вообще-то пытаются дать шанс собаке социализироваться и хорошо устроиться в новый дом. Давайте уважительно относиться и к тем, кто заходит в вольер, и к тем, кто, как вы выражаетесь, умничает. Надеюсь на понимание.

Сообщение uncle_Fedor »

Это, это... , коллеги, не надо нагнетать :)
Мне кажется никто ни в кого камни не кидает.
Просто произошло некоторое недопонимание, издержки письменного общения, так сказать.
natali-diksi, хочет помочь собаке, предложила вариант с зоной, (который ей, в свою очередь предложили) в качестве рассмотрения одного из возможных вариантов.
atlanta0107, хочет помочь собаке, высказала мнение по поводу самой зоны, а не по поводу natali-diksi, этот вариант предложившей.
А чуть ранее, чем atlanta0107 высказала мнение по поводу самой зоны, Светлана_А_Н, хочет помочь собаке и после уточнения условий содержания, уже пришла к тому, что зона не вариант (сказал сам кинолог, что "Зона, любая - это концлагерь для собак. Пес там и до весны не доживет...").
Мне кажется все исчерпано, за отсутствием состава так сказать :)

Благодарил (а): 3 раза

Сообщение энн »

Советы , это хорошо, но кинолог нужен, Света не справиться одна. Ещё есть предложение, если есть возможность почаще снимать собаченцыю, пока нет кинолога постораемся коллективным разумом помочь. Для того что бы пераправить куда либо собаку, нужны поводок и намордник. Советовать за тысячу километров иногда кажется не возможным. Но у нас даже лечить на таком расстоянии получается :blush:

Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Светлана_А_Н »

Итак, уважаемые и дорогие мои, отчет о сегодняшней поездке к Янеку. :yes:
Была я сегодня у Янека днем. Приехала и попросила выпустить песу во двор, как с Валерием (последним нашим кинологом). Марина (передержка), недолго поколебавшись, согласилась. Первым делом Ян схомячил принесенные мной кусочки сердца. Дальше перешли на печеньки. Гостинцы Ян берет с рук уже аккуратнее. Прихватывал немного, но не так как раньше. Поиграла я с ним мячиками. Один взяла тот, что ему купила, один Денькин. Так вот Денькиным он практически не игрался. А свой - догонял, сжимал зубами несколько раз и относил в определенное место :)
В руки не отдавал.
Тарелка для фрисби Яна заинтересовала - пробежался за ней и давай трепать! Потом оторвал кусок! :blink: Ну, Я его быстрее отвлекать печенькой, типа иди сюда - побоялась, чтобы кусок пластмассы не заглотил.
На зов подходил, печеньки исправно жевал. :yes: Ну, чтобы не совсем шаровое лакомство было, я Янеку команды "Сидеть" и "Служить" периодически давала. Каково же было мое удивление, когда на команду "Служи" и поднятую вверх руку, Янек выполнил команду "Сидеть", а на команду "Сидеть" поднялся на задние лапы :blink: :blink: :blink: Тут подлая мысль подскочила: не напортачить бы!
Потом я поняла: рука, поднятая вверх строго над головой собакена - это "сидеть", рука несколько впереди - "Служи".
Поиграли мы немного и косичкой. Поднимает брошенную, но в руки не дает. При игре в потягушки протянула Яньку дважды за косичку по дорожке - ни тебе рыка, ни попытки перехвата!
За печеньку спокойно вошел в вольер и я поехала домой. Оставила песе половину говяжьего сердца на праздничный ужин. :yes:

За советы и информацию всем спасибо. Учту в последующих визитах. :yes:

Сообщение Светлана_А_Н »

И еще хочу дописать, что трогала песу, касалась и немного ненавязчиво погладила по голове. Все без проблем. :yes: Единственный рык - когда за ошейник тронула. :blush:

Благодарил (а): 232 раза

Сообщение elisa »

Светлана, :flowers: :flowers: :flowers:
Светлана_А_Н писал(а):Ну, чтобы не совсем шаровое лакомство было, я Янеку команды "Сидеть" и "Служить" периодически давала. Каково же было мое удивление, когда на команду "Служи" и поднятую вверх руку, Янек выполнил команду "Сидеть", а на команду "Сидеть" поднялся на задние лапы :blink: :blink: :blink:
Как у Валерия :yes: Можно попробовать на команду Сидеть чуть-чуть податься всем телом вперед. Не особо нависая над ним, просто правая нога вперед и переносите на нее вес тела. По идее рука при этом тоже идет немного вперед и вверх, как бы почти за голову собаки, повторяя в миниатюре обучающий жест, при котором собака садилась, тянусь носом за лакомством в руке. И можно руку чуть пониже держать, если не боитесь, что попытается схомячить лакомство вместе с пальчиками (вы лакомство в руке держите или потом достаете?). Ну, это как вариант.
Светлана_А_Н писал(а): Единственный рык - когда за ошейник тронула. :blush:
Вот я думала уже - может у него рефлекс на то, как его на цепь пристегивали? Если поводок не дает пристегнуть и нервничает, когда к ошейнику тянутся...

Вы там осторожно все же, ладно?

Сообщение uncle_Fedor »

Светлана, вы молодец!

Сообщение Светлана_А_Н »

Спасибо за поддержку, советы и теплые слова! :flowers: :flowers: :flowers:
Будем работать дальше! :yes:
Как думаете, какому подарку Янек обрадуется? Что ему подарить лучше? :blush:

Сообщение uncle_Fedor »

Общение с ним - вот наверное хороший подарок. Если он к вам начинает тянуться, радоваться вам - побудьте с ним подольше как-нибудь в след. приезд

Сообщение Светлана_А_Н »

Ну, относительно пообщаться побольше - мысль хорошая. В принципе, за мной не заржавеет, пусть только для почесушек подставляется.
Эх, погулять бы с Янькой вволю! Так, чтобы с лап падал! Чтобы набегался, наигрался! :eh:
Впрочем, надеюсь, что у нас это впереди. :blush: Надо только подождать. :yes:
А сейчас ему бы подарок новогодний! Печенек собачьих напечь, что ли? Или игрушку? Какую? Ну, чтобы что-то яркое, запоминающееся! Новый год ведь! Очень хочется, чтобы для Янека этот праздник открыл ворота в новую, хорошую, светлую жизнь!

Благодарил (а): 862 раза

Сообщение Madeleine »

Светлана_А_Н писал(а): Эх, погулять бы с Янькой вволю! Так, чтобы с лап падал! Чтобы набегался, наигрался! :eh:
Ризены не падают с лап :) . Сколько бы ни бегали. :yes:
После большой нагрузки, какой бы большой она ни была, минимальная пауза/паузы используется/используются для восстановления, а потом, если надо двигаться, снова вперед.
А сейчас ему бы подарок новогодний! Печенек собачьих напечь, что ли? Или игрушку? Какую? Ну, чтобы что-то яркое, запоминающееся! Новый год ведь! Очень хочется, чтобы для Янека этот праздник открыл ворота в новую, хорошую, светлую жизнь!
Может, большой шмат сырого мяса? :blush:

Сообщение Светлана_А_Н »

Madeleine » 29 дек 2016, 22:09

Может, большой шмат сырого мяса? :blush:
Ну, относительно большого... как бы чего не вышло, но борщевой телятины с хрящиками, пожалуй куплю! Думаю, парень будет реально рад такому подарку. Спасибо за идею! :flowers: :flowers: :flowers:

Благодарил (а): 566 раз

Сообщение Дима »

Света, ну ты и молодчина!!!!; :flowers: :thumb: :thumb: :thumb:
Ответить

Вернуться в «Истории со счастливым концом (шнауцеры)»