Харьков. Ризеншнауцер из донецкого отлова.

Пристроенные шнауцеры. Прикрепляются темы собак, находящихся на испытательном сроке.
  • Автор

Re: Донецк! В отлов попал ризен( ?)

Сообщение Tantik »

Он такой лысый и худой, ему там есть на чем теплом спать? Может матрасик?
Светлана, попробуйте его трогать осторожно в районе шеи отвлекая на еду, он же вроде пальцы уже не хомячит? И похваливать, постепенно подбираясь к ошейнику, невзначай его трогать, и кормить, поощрять, что бы не переживал так, что ошейник трогаете. Можно бы вообще попробовать незаметно защелкнуть карабин на кольце, не касаясь, ошейник-то на нем.
А тогда можно подзывать на еду и легонько обозначать поводок, он будет привыкать к воздействию на шею, и получать после еду.

Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Светлана_А_Н »

Ася, после визита последнего кинолога и обсуждений видео в теме, я поняла, что пора уже действовать. Пес-то не агрессивный совсем, кусаться не обучен, ну прихватывает. Ну, максимум, синяк поставит. Переживу.
Просто по-другому получалось, что воду в ступе толчем, время зря теряем. Ну, попробовала что-то делать... Вроде бы, получилось начать... :blush:

Сообщение Светлана_А_Н »

Tantik » 29 дек 2016, 23:32

Таня, я ему лично матрасик организовала, из 10-сантиметрового мебельного поролона где-то 90х73 см. И подушку, синтепоном набитую :yes: Еще 3 недели назад. :yes:
Новый покупать для нас пока дорого - нормальный в районе 1000 грн. стоит, а дешевый хуже, чем тот, что у него - тонкий поролончик обшитый тканюшкой сомнительного качества.

Сообщение Tantik »

Светлана_А_Н писал(а):
Tantik » 29 дек 2016, 23:32

Таня, я ему лично матрасик организовала, из 10-сантиметрового мебельного поролона где-то 90х73 см. И подушку, синтепоном набитую :yes: Еще 3 недели назад. :yes:
Новый покупать для нас пока дорого - нормальный в районе 1000 грн. стоит, а дешевый хуже, чем тот, что у него - тонкий поролончик обшитый тканюшкой сомнительного качества.
Да, теперь и я вспомнила про матрас))
Очень полезная команда лежать, она придает собаке подчиненное лежачее положение. Учить также легко за еду, подсовывая ее вниз и назад, между передних лап. А сидеть что бы не нависать отводя еду за голову можно просто напросто делать стоя рядом или в пол оборота к собаке.

Сообщение Светлана_А_Н »

Таня, спасибо, я буду учить с Яном команду "лежать", но несколько позже :blush: Пока отработать надо то, что он знает, и, в первую очередь, команду "Ко мне", или "Иди сюда"
Сначала Ян должен начать нуждаться в людях, хотеть общаться. Пока нужно его заинтересовывать, играть. Игры нужны такие, чтобы его не заводили, и, в то же время, подвижные.

Благодарил (а): 566 раз

Сообщение Дима »

Света, нужно узнать у Оли( Lera 2009) об игрушке , после которой и гиперактивные собаки , через 20 мин.падали от усталости....У неё мечта была купить, вот и купила... Эффект потрясный! Может и в Харькове есть эта игрушка.
Я думаю, что Оля прочтет и расскажет о ней.

Сообщение Светлана_А_Н »

Интересно узнать, что это за игрушка! :yes:

Сообщение Lera2009 »

ИГРУШКА ДЛЯ СОБАК JOLLY EGG (ВЕСЕЛОЕ ЯЙЦО), но эта игрушка для любителей носится за игрушками, есть у меня несколько собак, у которых сносит голову, когда они видят игрушки, и раньше мне приходилось минут 40 гонять их, да еще искала горочку,чтобы побыстрее устали, да и руки всегда от слюней были мокрыми, а теперь я ногой подталкиваю игрушку, а собачка носится, минут через 15, уже лежит с этим яйцом, высынув язык. Но для Яна, вряд ли подойдет такая игрушка, ему бы наверно подошла бы KONG SQUEEZZ JELS, хорошо прыгающая и прочная, либо Мяч Jolly Monster Mouth можно использовать как игрушку под лакомства или как обычную игрушку для апортов и жевания.
Вложения
1280_0-500x500.jpg
913686.jpg
3336712.jpeg
3336712.jpeg (15.51 КБ) 3411 просмотров

Сообщение Tantik »

Светлана_А_Н писал(а):"Ко мне", или "Иди сюда"
Сначала Ян должен начать нуждаться в людях, хотеть общаться. Пока нужно его заинтересовывать, играть. Игры нужны такие, чтобы его не заводили, и, в то же время, подвижные.
Ну я Вам про это еще в первый раз писала, но раз Вы учите его служи, то лучше уж лежать, но то ладно.
Нет подвижных игр, которые не заводят.
JOLLY EGG точно не поможет наладить контакт, и он не гиперактивный, собаке уже 9 лет (правильно?) он может быть вообще не заинтересован в игре. Канатик для налаживания контакта подходит как нельзя лучше. Можно привязать к нему веревку, если не получается ослабить и другой рукой предложить лакомство, поменяться, можно отпустить канатик, но держать веревку, предложить еду, (он канат бросит за еду?), и сразу, как дадите лакомство подтянуть к себе канат и снова играть.

Благодарил (а): 44 раза

Сообщение atlanta0107 »

[quote="Tantik"]собаке уже 9 лет (правильно?)
Если верить внучке,сдавшей его на КП то ему около 7 лет)))

Сообщение Светлана_А_Н »

Да, мне было сказано, что Янеку 7 лет :yes:

Благодарил (а): 5059 раз
Контактная информация:

Сообщение zver »

В нашем случае задача не вымотать, а именно игра с человеком.
Игрушки типа яйца не годятся

Сообщение Светлана_А_Н »

Ну да, сейчас нужно по максимуму Янека заинтересовать именно взаимодействием с человеком :yes: Но так, чтобы собаке было интересно и не напряжно, не было повода для конфликта. :blush:

Благодарил (а): 916 раз

Сообщение Mariza »

Света, спасибо за Янека :flowers: !

Сообщение Tantik »

Светлана_А_Н писал(а):Ну да, сейчас нужно по максимуму Янека заинтересовать именно взаимодействием с человеком :yes: Но так, чтобы собаке было интересно и не напряжно, не было повода для конфликта. :blush:
Я еще раз попробую)))
Для него подход и взаимодействие с Вами, это УЖЕ не даром корм, Вы можете его поощрять чисто за это, не за сидеть с рукой за голову, не за служи, а за то, что обратил внимание.
Что бы Вы были ему интересны, у Вас, должно быть то, что интересно ему, если это пока только еда, то пусть будет еда, даром, так сказать. Нравится ему мяч с пищалкой берите его, канат - значит канат, нет такой волшебной игры, нужно смотреть что любит собака. И это он должен получать через Вас. Дайте ему осмотреться на первом этапе в этом дворе, где гуляете, а потом он сам придет и поощрите, походите с ним, говорите что-то покажите что-то интересное..
7 лет, понятно, у меня 7 на цепи и до двух занимались в 9 сложилось.
Если не сложно, напишите, он за зажатое в руке лакомство будет прикусывать, или Вы не пробовали?

Сообщение Светлана_А_Н »

Галя, тут благодарить нужно всех, кто участвовал в процессе! Вместе мы сила! :yes: :yes: :yes:

Благодарил (а): 86 раз

Сообщение uncle_Fedor »

Светлана_А_Н писал(а):Ну да, сейчас нужно по максимуму Янека заинтересовать именно взаимодействием с человеком :yes: Но так, чтобы собаке было интересно и не напряжно, не было повода для конфликта. :blush:
Светлана, перечитайте, пожалуйста, еще раз приведенные ниже цитаты из сообщений энн, Freda, zver.
Приведенные цитаты в общем перекликаются: формирование заинтересованности собаки ко взаимодействию с человеком, путем приучения собаки к тактильному контакту с человеком, показывание собаке, что рука человека делает собаке приятно, что поводок - это положительные эмоции.
энн писал(а):Прежде, чем поводок пристегнуть надо собаку к человеку приучить. С псом общаться нужно. Лидерство доказывать можно подавляя, а можно показывать, что ласка это приятно, что рука на голове не опасно, а за ухом почесать просто кайф. Это сложная и повседневная работа. Света, что бы знать что ждать от Яна надо ставить перед собакой задачи и наблюдать как на них он отвечает. Ещё очень мало времени прошло.
...
Freda писал(а): ...
Он будет бросаться, только если трогание ошейника и пристегивание поводка связано у него с плохими воспоминаниями. Значит - надо просто создать новые, позитивные: бурно хвалить и поощрять лакомством каждый маленький шажочек. Сначала - когда просто дает дотронуться до ошейника, потом, постепенно, дает за него взять, потом и с поводком начинать можно. Вщелкнуть карабин - и опять вместе с ним порадоваться. Отстегнуть - и снова лакомство. Поверьте, если не спешить и не создать случайно опять неприятных ощущений - он будет радостно прыгать при виде поводка...
zver писал(а):Я бы ещё слово гулять ввела в обращение и домой. Получив на них реакцию, пошла бы дальше.
Я так понимаю, что то он знает... поэтому после сообщения о гулять подходим к двери вольера....и командуем сидеть, пока его открывают. После выполнения - лакомство. Когда этого добились, начинаем вырабатывать выдержку на сидеть. Стараемся добиться, чтобы он сидел уже при открытой двери.
Я так поняла, что есть его вольер, потом как бы коридорчик с дверью и большой вольер.
Попробуйте процедуру сидеть у каждой двери на выгул.
Поощрение сначала вкусняшкой; потом вкусняшкой и косичкой. Как бы выводя его на косичке.
Когда это закрепили и победили свой страх, начинайте его случайно касаться. Причём не сверху руками, а бедром например, сбоку, как бы случайно. Выпуская из вольера, чтоб касался ваших ног.
Когда привык к касаниям, и не боится их, начинайте касаться боков рукой, второй в этот момент или держа лакомство или косичку.
Он должен точно знать, что после касания есть что то приятное. Касания потихоньку переводим в поглаживание.
То есть вот этом и есть ваша задача пока: приучить собаку к себе и контакту с вами, чтобы потом это перенаправить на людей вообще.

И еще.
Светлана_А_Н писал(а):Таня, спасибо, я буду учить с Яном команду "лежать", но несколько позже :blush: Пока отработать надо то, что он знает, и, в первую очередь, команду "Ко мне", или "Иди сюда"
....
Насколько я знаю, при обучении команды "Ко мне" - необходим поводок, чтобы корректировать, обращать внимание собаки на проводника. Т.к. команда "Ко мне" - подразумевает обязательность исполнения.
Т.е. вы должны добиваться ее выполнения, впрочем как и любой другой команды, в идеале.
Т.е. если собака не обращает внимания на команду ("Ко мне", в данном случае), надо с помощью поводка сделать так, чтобы собака обратила внимание.
Т.е. если поводок пока пристегнуть не можете - то подзыв именно с помощью этой команды вы не отработаете, т.к. никаких инструментов принуждения у вас нет.
Т.е. весьма вероятен сценарий развития следующий (без поводка то есть): собака после команды сначала посмотрит в одну сторону, в другую, потом подумает, вы еще раз дадите команду, собака неспеша в конце концов подойдет к вам, вы ее поощрите вкусняшкой. Несколько таких повторений и в результате, вы по сути ей объяснили, что когда вы его зовете "Ко мне", то он может по пути заниматься своими делами, и вообще не торопиться идти. Я не говорю, что так будет обязательно. Попробовать как он реагирует на эту команду, знает ли ее вообще - стоит, но если после пробы будет понятно, что он не сильно хорошо ее выполняет, или не знает вообще, то до того, как вы сможете пристегнуть поводок, а затем будете уверены, что на легкий рывок поводком собака не кинется на вас - до этого момента отрабатывать эту команду не стоит.
Т.е. при обучении бывает необходимо заставить собаку выполнить то, что вам нужно, соотв-но необходимо понимать - сможете вы добиться выполнения команды (в данном случае речь идет о заставить собаку) или нет. Если понимаете что не сможете - значит команду (именно команду, т.е. когда мы подразумеваем обязательное выполнение собакой, того, чего мы от нее хотим) отдавать не стоит.
И еще раз повторю.
По-моему, ваша задача пока: приучить собаку контактировать с вами, чтобы потом это перенаправить на людей вообще. Не спешите учить/отрабатывать команды, выполнение которых вы не сможете обеспечить.

Просто звать его по имени, и за подход, или просто обращение внимания на вас (даже если не сразу и после нескольких повторений его имени) - хвалить, угощать вкусняшками. И в процессе его подхода еще раз называть его по имени, и говорить "Иди сюда", например - мне кажется да, так вполне можно.
Но здесь нужно понимать, что "Иди сюда" будет у вас необязательная команда. Хотя как может быть команда необязательной? То есть это и не команда уже, а бытовое такое: придешь, хорошо, не придешь - не очень то и хотелось. Тем не менее, даже если в такой аранжировке он будет приходить - это будет замечательно.
Еще, например щелкать/цокать языком, обратил внимание - похвалили, дали вкусняшку.
Это все тоже взаимодействие - собака приучается обращать внимание на вас.
Кажется это очень похоже на то, что Татьяна написала совсем недавно:
Tantik писал(а): ...
Для него подход и взаимодействие с Вами, это УЖЕ не даром корм, Вы можете его поощрять чисто за это, не за сидеть с рукой за голову, не за служи, а за то, что обратил внимание.
Что бы Вы были ему интересны, у Вас, должно быть то, что интересно ему, если это пока только еда, то пусть будет еда, даром, так сказать. Нравится ему мяч с пищалкой берите его, канат - значит канат, нет такой волшебной игры, нужно смотреть что любит собака. И это он должен получать через Вас. Дайте ему осмотреться на первом этапе в этом дворе, где гуляете, а потом он сам придет и поощрите, походите с ним, говорите что-то покажите что-то интересное..
И перечитайте еще раз сообщение Татьяны:
Очень полезная команда лежать, она придает собаке подчиненное лежачее положение. Учить также легко за еду, подсовывая ее вниз и назад, между передних лап. А сидеть что бы не нависать отводя еду за голову можно просто напросто делать стоя рядом или в пол оборота к собаке.
Но тоже, сначала попробовать - не ложится сам, значит и ладно, пока. Т.к. без прикосновений к собаке, или без поводка вы ему не объясните, чего нужно делать. Ну, мне так кажется.

А про игры и игрушки
Светлана_А_Н писал(а): ...Игры нужны такие, чтобы его не заводили, и, в то же время, подвижные.

Перечитайте еще раз:
Нет подвижных игр, которые не заводят.
.
Но в то же время обратите внимание на это сообщение Ирины Владимировны.
zver писал(а):Не знаю, по описаниям явной агрессии к людям нет. Если сильный инстинкт охранника, то в его маленький вольер лезть не надо. А в большом надо ориентироваться на том, что ( кроме еды) привлечёт его к вам. Мячик - хорошо. Его можно попробовать обменять или взять несколько . Кидать в разные стороны, чтобы поднять тот, что не нужен. Косичку тоже можно, если не перехватывает все ближе к руке. Не отдаёт, не страшно, потянули, похвалили, САМИ отпустили и отошли в сторону. Игрушка должна привлекать к общению с вами. Именно к общению, а не борьбе. Без вас она должна быть не интересна. Он должен быть заинтересован в игрушке именно в ваших руках.
Пока не поймёте реакцию на мячик, не кидайте с замахом и в его сторону ( в него же камни кидали и не понятно, он это воспринимал как игру или как наказание). Показали, пискнули и кинули по низу в сторону. Побежал, похвалили, пискнули другим - в другую сторону. Побежал с мячом в зубах, попросили дать. Если принёс и дал - вкусняшка. Если принёс и кинул , пока не уверены в намерениях, не бросайтесь поднимать. Дайте вкусняшку и киньте другой мячик.
И не оставляйте ему игрушек. Играть с игрушками надо с человеком.
З.Ы. извините за многобукв и цитат, пытался собрать в одном месте, так сказать.
Просьба к участникам обсуждения:
Если я чего-то неправильно написал - скажите, пожалуйста.
Если правильно - тоже можно сказать:)

Сообщение Tantik »

Ну вы даете :blink:
Просьба к участникам обсуждения:
Если я чего-то неправильно написал - скажите, пожалуйста.
Если правильно - тоже можно сказать:)
В принципе, все так.
По-моему, ваша задача пока: приучить собаку контактировать с вами, чтобы потом это перенаправить на людей вообще. Не спешите учить/отрабатывать команды, выполнение которых вы не сможете обеспечить.
100%
Чуть добавила бы только сюда, но это позже:
Т.е. при обучении бывает необходимо заставить собаку выполнить то, что вам нужно, соотв-но необходимо понимать - сможете вы добиться выполнения команды (в данном случае речь идет о заставить собаку) или нет.
Первый этап обучения команде, это объяснение, что требуется, заставлять можно собаку, которая знает, чего от нее хотят. А то может выйти, как у того "кинолога", который комнекал и швырялся намордником. А тут можно действовать разными методами, плодлавливать поведение, наводить и т.п., в том числе помочь поводком.

Благодарил (а): 86 раз

Сообщение uncle_Fedor »

Tantik писал(а): Первый этап обучения команде, это объяснение, что требуется, заставлять можно собаку, которая знает, чего от нее хотят. А то может выйти, как у того "кинолога", который комнекал и швырялся намордником. А тут можно действовать разными методами, плодлавливать поведение, наводить и т.п., в том числе помочь поводком.
Конечно же надо сначала объяснить.
Я сам, видимо, в своих занудствованиях вперед убежал.
Кстати да, спасибо что напомнили про наведение. А то я чего-то в поводок уцепился только.

Сообщение Светлана_А_Н »

Всех с НОВЫМ ГОДОМ!!!
Здоровья вам и вашим питомцам, мира, счастья, материального благополучия, новых свершений и побед!

Олев, спасибо большое за систематизацию информации. :flowers:
Только, извините, ради Бога, не все пока укладывается. Для меня понятны комментарии Анны-Энн и Ирины-zver как руководство, как и что делать. Я, по сути, в общении с собакой делаю только первые шаги, и не знаю, как я могу Яна что-то заставить. Ну не знаю я, как проверить, знает ли пес команду, или просто слушаться не хочет! Ну не кинолог я ни разу!
Не судите строго, но пока мне нужно писать на уровне "делай раз, делай два", или "если он сделал это, то это значит то-то, а если он так себя повел, то это потому-то :blush:
По поводу подвижных игр - ну как, допустим, я "заведу" собаку, если она бегает за мячиком и мне его приносит за вкусняшку? Тут, вроде бы, все спокойно!
А вот если я подразню косичкой и не буду долго отдавать, то может возникнуть желание отобрать ее во что бы то ни стало: перехват ближе к руке, треплем, рычим и т.д. Тут может ситуация несколько выйти из-под контроля. Ну, или как с тарелкой - кинула, а он за ней сбегал и давай трепать-рвать! Оторвал кусок - мы побоялись, чтобы не съел, печенькой отвлекли. Хорошо, что повелся. :yes:
А когда я попробовала Янеку команду "лежать" дать, он не понял, или сделал вид, что не понял - ведь это подчиняющая команда, а мне подчиняться он вряд ли готов :blush:
Косичку, когда с Яном кинолог играл, Ян не отдал за печеньки, тянул, пока не отпустили, все сильнее. Это на видео не было заснято. :yes:

На данном этапе, насколько я поняла, отрабатываем понемногу бытовое "Иди сюда", играем мячиками и с косичкой, пробуем гладиться - почесать за ушком. Печеньки даем за выполнение команд и просто так, когда подходит. :yes: Можем попробовать работать с кликером: имя - щелчок - повернулся или подошел - получил лакомство.
Это программа на наше следующее посещение в ближайшее время. :yes: :dog2:
Ответить

Вернуться в «Истории со счастливым концом (шнауцеры)»