Москва. Ризенша-найденыш из Краснодара

Мы всегда будем вас помнить ...
  • Автор

Re: Краснодар. Отдают суку ризеншу-найденыша

Сообщение c4astlivaya »

Tri-Do писал(а): А вот как дочка Насти медвежатником работала, я даже представить не могу! Она такая маленькая, худенькая, скромная девочка! И все-таки замок открыла, умница!
ну как, сначала со слезами, потом с азартом=))) ну и инструкции четкие что и как делать - вообще вещь хорошая=)))
Это она у меня с виду тростиночка, а сила характера там огого!

Благодарил (а): 175 раз
Контактная информация:

Сообщение Tri-Do »

c4astlivaya писал(а):
Tri-Do писал(а): А вот как дочка Насти медвежатником работала, я даже представить не могу! Она такая маленькая, худенькая, скромная девочка! И все-таки замок открыла, умница!
ну как, сначала со слезами, потом с азартом=))) ну и инструкции четкие что и как делать - вообще вещь хорошая=)))
Замечательная у Вас дочка! Как ее здоровье? Я тут все о ней думала. У меня есть растение - коланхое, в простонародье его называют "хирург без ножа". Если жевать листики, то очень от многих болячек помогает. Могу поделиться, если захотите. Я обычно листики мелко режу, кладу в мед и денька через два ем по чайной ложке три раза в день. Сок без меда тоже замечательно лечит, и к тому же он совсем не горький - трава травой.

Сообщение c4astlivaya »

Tri-Do писал(а):Очередной отчет по девочке Евочке.
Мяч пока не отдает, но кое-что у нас получается. Пыталась сегодня научить ее подходить по команде и садиться у левой ноги. Не получилось. Она почему-то упрямится, если за ошейник тянешь. Разучивали команду "рядом", чтобы правильно идти у ноги. Но тоже не очень получается. Идет хорошо, не выскакивает пока в руке вкусняшка, которую надо выковыривать. Ну ничего, со временем научимся.
а если ее сначала фронтальной посадке научить? это много проще - прибегает, вкусняшку или игрушку на уровень груди- попа сама опускается и вуаля - сидит=) так контакт наладить будет проще (ИМХО) а посадку у ноги делать чуть позже, т.е. разбить подход на несколько элементов.
и к левой ноге подводить "за нос" - из фронтальной посадки по левой стороне делать круг (против часовой стрелки), что бы она оказалась у ноги. Вроде как она сама до доброй воле подойдет, без принуждения.

по поводу команды рядом я использую несколько вкусняшек. что бы одну получила и сразу кулак в нос- еще есть, смотри следуй. тогда она не будет сруливать как только еду получит- будет ждать еще.
:blush: Нас с Айкой именно так учат=))) может пригодится опыт, а может и нет=)))

Сообщение c4astlivaya »

Tri-Do писал(а):
c4astlivaya писал(а):
Замечательная у Вас дочка! Как ее здоровье? Я тут все о ней думала. У меня есть растение - коланхое, в простонародье его называют "хирург без ножа". Если жевать листики, то очень от многих болячек помогает. Могу поделиться, если захотите. Я обычно листики мелко режу, кладу в мед и денька через два ем по чайной ложке три раза в день. Сок без меда тоже замечательно лечит, и к тому же он совсем не горький - трава травой.

:off: Спасибо, врач сказала, что все в порядке, можно в школу=)
Каланхое у меня есть, но я не знала ,что его можно так применять! обязательно попробую!!!
нам из Иркутска прислали настойку "Дар Байкала" - по вкусу как кусочек лета=) для иммунитета оказалось просто чудодейственное средство.

Контактная информация:

Сообщение Tri-Do »

c4astlivaya писал(а):
:off: Спасибо, врач сказала, что все в порядке, можно в школу=)
Каланхое у меня есть, но я не знала ,что его можно так применять! обязательно попробую!!!
нам из Иркутска прислали настойку "Дар Байкала" - по вкусу как кусочек лета=) для иммунитета оказалось просто чудодейственное средство.
[/quote][/quote]
Ну, хорошо, что выздоровела! Каланхое действительно хорошо помогает при простуде, ангине, насморке, проблемах с деснами и много еще от чего. Замечательное растение, и красивое. А настойки такого типа, как "Дар Байкала" действительно чудеса творят. Ученые из СО РАН еще средство из ягеля делают - просто улет! Но наши фармкомпании в нем не заинтересованы. Ягель пьют сами ученые и их знакомые. В интернете, может, что-то подобное и предлагается, но подделка или оригинал - большой вопрос.

Контактная информация:

Сообщение Tri-Do »

c4astlivaya"]
а если ее сначала фронтальной посадке научить? это много проще - прибегает, вкусняшку или игрушку на уровень груди- попа сама опускается и вуаля - сидит=) так контакт наладить будет проще (ИМХО) а посадку у ноги делать чуть позже, т.е. разбить подход на несколько элементов.
и к левой ноге подводить "за нос" - из фронтальной посадки по левой стороне делать круг (против часовой стрелки), что бы она оказалась у ноги. Вроде как она сама до доброй воле подойдет, без принуждения.

по поводу команды рядом я использую несколько вкусняшек. что бы одну получила и сразу кулак в нос- еще есть, смотри следуй. тогда она не будет сруливать как только еду получит- будет ждать еще.
:blush: Нас с Айкой именно так учат=))) может пригодится опыт, а может и нет=)))[/quote]
Настя, спасибо Вам за советы! Вы правы, надо сначала фронтальную разучить. Но знаете, она фронтальную посадку с самого начала неплохо делала, но не совсем близко садится, а на некотором расстоянии. А если чуть потянешь ее к себе, противится. Я сегодня вкусняшку чуть не на нос себе вешала - нет, сидит, смотрит и ждет. Ближе не двигается. Боюсь, это из-за того, что соба очень деликатная, нет в ней напора. А может просто еще рано от нее такого контакта требовать? Она знает-то меня всего три дня. Ну, ничего, со временем все одолеем!
А про "рядом" я тоже в кулаке несколько кусочков держу и выдаю по одному, но она же чувствует, что там еще есть, и выковыривает языком. Вот пока добывает вкусняшку, идет рядом хорошо.

Сообщение c4astlivaya »

Tri-Do писал(а):c4astlivaya"]
Настя, спасибо Вам за советы! Вы правы, надо сначала фронтальную разучить. Но знаете, она фронтальную посадку с самого начала неплохо делала, но не совсем близко садится, а на некотором расстоянии. А если чуть потянешь ее к себе, противится. Я сегодня вкусняшку чуть не на нос себе вешала - нет, сидит, смотрит и ждет. Ближе не двигается. Боюсь, это из-за того, что соба очень деликатная, нет в ней напора. А может просто еще рано от нее такого контакта требовать? Она знает-то меня всего три дня. Ну, ничего, со временем все одолеем!
А про "рядом" я тоже в кулаке несколько кусочков держу и выдаю по одному, но она же чувствует, что там еще есть, и выковыривает языком. Вот пока добывает вкусняшку, идет рядом хорошо.
если на расстоянии вытянутой руки, то нормально (так, что бы она носом до раскрытой ладони доставала), если дальше, то хвалить и уговаривать идти ближе. со временем она будет нормально садиться. =) вешать вкусняшку не надо, наоборот, надо максимально к ее носу, что бы она тянулась и знала, что вот еда, всего несколько сантиметров и ты ее получишь. даже маленький шажочек в вашу сторону уже будет Огромный шаг для нее!
Ирина, у вас все получится! Вы огромная молодец!

про рядом. я сейчас просила у тренера, она рекомендует делать так- брать вкусняшку. зажимать в руке, что бы она нюхала, но не ела. Сделать так 1 шаг, остановиться(буквально на пару секунд, что бы отдать вкусняшку на раскрытой ладони). потом еще 1 шаг, еще раз вкусняшку, так прошагать день (при остановке собака стоит, а не садится). на следующий день сделать 1 шаг- вкусняшка, 2 шага-вкусняшка, 1 шаг вкусняшка. посмотреть как она реагирует. если сообразила, то на следующий день сделать 1 шаг- вкусняшка, 2 шага - вкусняшка, 3 шага вкусняшка.
потом делать 1 шаг- еда, 2 шага еда, 3 шага еда, 2 шага - еда, 3 шага еда,
потом начинать с 2х шагов и доходить до 4.
а потом делать рандомно. 2 шага -еда, 4 шага еда, 4 шага еда, 3 шага еда... в общем в произвольном порядке. Так она всегда будет ждать еду, потому что не будет знать, когда дадут вкусняшку.
Ну и постепенно она совсем будет ходить все дольше и дольше, но в конце ее всегда пока должна ждать вкусняшка.

Контактная информация:

Сообщение Tri-Do »

Девочки, спасибо! 3500 р. за дверь получила :flowers:

Контактная информация:

Сообщение Tri-Do »

c4astlivaya писал(а):
Tri-Do писал(а):c4astlivaya"]
если на расстоянии вытянутой руки, то нормально (так, что бы она носом до раскрытой ладони доставала), если дальше, то хвалить и уговаривать идти ближе. со временем она будет нормально садиться. =) вешать вкусняшку не надо, наоборот, надо максимально к ее носу, что бы она тянулась и знала, что вот еда, всего несколько сантиметров и ты ее получишь. даже маленький шажочек в вашу сторону уже будет Огромный шаг для нее!
Ирина, у вас все получится! Вы огромная молодец!

про рядом. я сейчас просила у тренера, она рекомендует делать так- брать вкусняшку. зажимать в руке, что бы она нюхала, но не ела. Сделать так 1 шаг, остановиться(буквально на пару секунд, что бы отдать вкусняшку на раскрытой ладони). потом еще 1 шаг, еще раз вкусняшку, так прошагать день (при остановке собака стоит, а не садится). на следующий день сделать 1 шаг- вкусняшка, 2 шага-вкусняшка, 1 шаг вкусняшка. посмотреть как она реагирует. если сообразила, то на следующий день сделать 1 шаг- вкусняшка, 2 шага - вкусняшка, 3 шага вкусняшка.
потом делать 1 шаг- еда, 2 шага еда, 3 шага еда, 2 шага - еда, 3 шага еда,
потом начинать с 2х шагов и доходить до 4.
а потом делать рандомно. 2 шага -еда, 4 шага еда, 4 шага еда, 3 шага еда... в общем в произвольном порядке. Так она всегда будет ждать еду, потому что не будет знать, когда дадут вкусняшку.
Ну и постепенно она совсем будет ходить все дольше и дольше, но в конце ее всегда пока должна ждать вкусняшка.
Настя, она садится даже ближе, чем на расстоянии вытянутой руки. Значит, она молодец. А я стала ее как Шерьку учить. Шеррюнчик, когда подбегала, ее голова лежала у меня на животе. Но Шерька была необузданный пищевик, а Ева нет: если сразу кусочек не дашь, она просто уходит.
Кстати, мы с ней дома сегодня позанимались, и я попробовала, как мы любили делать с моей ризенкой Долькой: я брала кусочек в рот, а она нежно так его у меня забирала. Но мы такое выделывали исключительно на публику, по просьбам зрителей, потому что душевный контакт у нас был абсолютный. С Шерькой такие фортели не проходили - она хватала, как голодный крокодил. А с Долькой у нас даже фотография такая была напечатана в журнале. Ева на Долечку в этом (и не только в этом) похожа.
Про команду "рядом" поняла, попробую. Вообще-то на поводке она ходит очень хорошо - не тянет, не дергает. Но меня насторожило то, что слушается она поводка, а не моего голоса. Поэтому я и стала разучивать голосовой вариант, чтобы она меня слышала, а не поводку повиновалась.
В командах "сидеть" и "лежать" пока путается, и начинает волноваться, если я руку под грудку подвожу, заваливается на бок или на спину. Нервничает. Но я не настаиваю, предлагаю поиграть. Мне сейчас главное - проблемы понять и доверие заслужить. Все получится со временем.

Благодарил (а): 566 раз

Сообщение Дима »

Ирина, попробуйте на поводке команду " сидеть" . Правой рукой поводочек( ближе к ошейнику)чуть вверх, а левой рукой положить руку на попу. Только нужно пока это делать пока Ева идёт. Нажимать не нужно , а вовремя команда и чуть вверх поводок с корректировкой левой руки. Они машинально садятся. И сразу вкусняшка и проговариванием" Сидеть, хорошо". Очень хорошо работает.

Контактная информация:

Сообщение Tri-Do »

Хотела фотки загрузить, да не получается. Забыла, наверное, как это делается... :help:

Контактная информация:

Сообщение Tri-Do »

Изображение

Контактная информация:

Сообщение Tri-Do »

Изображение

Контактная информация:

Сообщение Tri-Do »

Изображение

Контактная информация:

Сообщение Tri-Do »

Изображение

Контактная информация:

Сообщение Tri-Do »

Изображение

Контактная информация:

Сообщение Tri-Do »

Изображение

Контактная информация:

Сообщение Tri-Do »

Дима писал(а):Ирина, попробуйте на поводке команду " сидеть" . Правой рукой поводочек( ближе к ошейнику)чуть вверх, а левой рукой положить руку на попу. Только нужно пока это делать пока Ева идёт. Нажимать не нужно , а вовремя команда и чуть вверх поводок с корректировкой левой руки. Они машинально садятся. И сразу вкусняшка и проговариванием" Сидеть, хорошо". Очень хорошо работает.
Ася, спасибо! Будем отрабатывать и на ходу, но позже. Она прекрасно садится. Я писала о том, что путает "сидеть" и "лежать". Из положения лежа посадить трудно. И великолепно слушается поводка (достаточно легонько подправить), но не голоса. А я хочу, чтобы она на голос реагировала. Просто пока нужного контакта нет, мы же только начали заниматься. Потихонечку одолеем собачью науку.

Благодарил (а): 1522 раза

Сообщение INNA KR »

Ира,какая у Вас красавица поселилась :wub: ,спасибо огромное что так заботитесь о ней :yes: :flowers:

Контактная информация:

Сообщение Tri-Do »

Ой, девочки, над Евой умереть можно! Она такая смешнючая! Теперь у нее новый фокус - запихать в один ротик два больших мячика и косточку, а потом убегать, чтобы я догоняла. :rofl: Но из ротика можно вынуть все, даже косточку. Просто так, конечно, не отдает, но и не особо сопротивляется.
Хитрить научилась. Если я чем-то занята и с ней не играю, уйдет в другое место и начинает тоненько так поскуливать. Я немедленно мчусь к ней. И тут она хватает мяч и дёру! Играть, оказывается, надо, а не заниматься всякими глупостями. Главное - я ведусь на ее уловки, как лохушка!
Гулять стала меньше. Днем получается не больше получаса - выходит только по делам. А вечером сегодня оторвалась с молодой охотничьей собакой и, когда ту повели домой, уже не переживала, вслед не глядела, а отправилась по направлению к дому. Причем, такая деловая, помпон торчком, головка высоко! Загляденье! Я теперь временами отпускаю ее побегать без поводка. Она хорошо слушается, даже мое коронное "так" срабатывает. Удивительная собака! Все просто на лету ловит. Но вот диваны и кресло для нее будто не существуют... Обычно шнау быстро просекают, где их коронное место, а Ева - нет.

Вернуться в «Памяти посвящается (шнауцеры)»