и чтобы оценить умище! миттеля - бабушка сказала, что в окрестностях не было ни одного кота - Жорик их убивает, прокусывая шею
А тут живет с котом, косится, подозревает, пытался укусить (но получил по носу), но кот жив. Хотя сам периодически собаку провоцирует - если Жорик проходит мимо, может заорать, побежать за собакой. Хотя мог сам подойти к лежаку и понюхать бороду (если собака не двигается)
Все же просек, что кот хозяйке дорог, да и цверга свою игрушку охраняет - чуть что - вклинивается между мужиками и те быстро расходятся
_________________ «О величии народа можно судить по его отношению к животным» Махатма Ганди
ну, дай-то Бог... адресник хоть нацепят? конечно, его любят... просто менталитет у нас такой, особенно в деревне - собака - та же скотина, как корова, индюк, курица... оно и понятно - собака в деревне более функционален, чем в городе - там ему скучать некогда, и ценят его за работу. Но выход на улицу как-то ограничить бы, если дед охоч до женского роду...
Закончилась хэппи-эндом наша история с Жоркой) Поехал парень в свой дом. Все люди, которые принимали участие в спасении замечательного пса, спасибо вам огромное. Спасибо девочкам, которые искали его хозяев в интернете. Спасибо Юлии Наймарк за большую рекламу в соц сетях. Спасибо тем, кто разыскивал информацию по клейму, связывался с питомником в Мурманске. Огромное спасибо девочкам за репост, за розыск в России хозяев. Благодаря тому, что вы не прошли мимо, парень сегодня дома. Екатерина Шулепова, Г. Ковдор, Мурманская область, спасибо Вам!!! Спасибо тем, кто просто беспокоился. И отдельное огромное спасибо от меня, от моего сына, от хозяев собаки, от самого Жорика Елене Решетниковой За спасение. Человек широкой души и большого сердца. Наверное очень мало людей, которые сорвутся с места и поедут забирать умирающего пса. Мало тех, кто, вопреки всему, уговорит ветеринаров его лечить. Отказаться усыплять собаку в крайнем истощении, с гнойным отитом, с кровавыми соплями , циститом, с разодранными боками и перебитым тазом - это большой человеческий подвиг. И Жорке очень повезло после месяца скитаний встретить ЧЕЛОВЕКА. Дай Бог, Лена, здоровья Вам, Вашим деткам, Вашим близким. И огромное спасибо. Можно многое говорить о том, можно ли было пройти мимо. Благодаря Вам сегодня в нашей семье и в большой семье Жорки большая радость.
Желаем удачи парню. Пусть больше не теряется и доживет свою старость в доме, где его любят.
Мы будем скучать!!!!
Светлана А писал(а):ну, дай-то Бог... адресник хоть нацепят? конечно, его любят... просто менталитет у нас такой, особенно в деревне - собака - та же скотина, как корова, индюк, курица... оно и понятно - собака в деревне более функционален, чем в городе - там ему скучать некогда, и ценят его за работу. Но выход на улицу как-то ограничить бы, если дед охоч до женского роду...
Адресник отдала прямо на ошейнике. Обещали не снимать. Дома у них маламут ещё. На цепи. Ему тоже обещали повесить адресник. Хозяину 73 года. Но он очень адекватный. Думаю, история эта его научит быть внимательнее)
Довольно спокойно. Я думала, взрыв эмоций будет. А он просто вышел из машины и пошёл. Было видно, что узнал хозяина, но без особых прыжков и счастья. Мне показалось, что он на прогулку с большей радостью бежал. А когда хозяин спросил:"где мама?", он на меня голову поднял. Я аж расчувствовалась)))
Но собака точно их. Документы вет паспорт, фотографии, дипломы с выставок. Просто, видимо, сдержанная мужская радость))) может дома окажется - повеселеет.