Москва. Ризенша-найденыш из Краснодара
- Автор
- Контактная информация:
Re: Москва. Ризенша-найденыш из Краснодара
У меня Ева первую неделю трудилась только над дверью, больше не бедокурила. С нашей, правда, по сравнению с железной было больше возможностей: задвижка, дерматин, подкладка, глазок - все это требовало времени. Линолеум пострадал наверно из-за подкопа. Увы, выйти не получилось ни под дверью, ни через окно. А по столам и диванам носилась скорее всего за кошкой.
У меня она очень любила сначала спугнуть голубей, а потом, высоко подпрыгивая, ловить их в воздухе. Наверно, и Соньку так отлавливала.
У меня она очень любила сначала спугнуть голубей, а потом, высоко подпрыгивая, ловить их в воздухе. Наверно, и Соньку так отлавливала.
Януш Вишневский
Феерично! Вот теперь точно дома! Ира вам отдельное спасибо! А Любе терпения и наслаждения от общения от краснодарского сюрприза!
-
- Контактная информация:
Разговаривала сейчас с Любой. Ухохоталась! Наш чертенок поначалу почему-то боялся залезать под стол, даже к Ральфу не шла, а теперь, слегка освоившись, скачет по кухне со столом на спине. На звонок соседа сегодня помчалась к калитке с грозным лаем и такой скоростью, что собрала с собой все попутные половички. А команду "лежать" на поводке исполняет так: валится на спину и поднимает вверх все четыре лапы. Энергия из нее бьет ключом - ни Ральфу, ни кошке продыху нет. Однако стала играть в игрушки, которые ей у меня очень нравились. Часами глушит Любу пищащим мячиком. Он действительно очень громкий, мы его брали только на улицу и только на утреннюю и дневную прогулки, а в вечернюю играли игрушками без звука. Но любовь к громогласной пищалке осталась. Кстати, у Евы тоже прорезался голос - теперь, если ей чего-то хочется, она не затыкается. Я слышала. Вот такие превращалки случились с нашей Евушкой- скромной девушкой.
Януш Вишневский
-
Видно вернулась наша королевишна в привычные для неё условия- загородный дом! 

-
- Контактная информация:
Леночка, Люба очень довольна, "краснодарский сюрприз" сразу сердце пленил (и мое, кстати, тоже - солнечный ребенок).dverka писал(а):Феерично! Вот теперь точно дома! Ира вам отдельное спасибо! А Любе терпения и наслаждения от общения от краснодарского сюрприза!
Януш Вишневский
-
Как замечательно, что у Евы все складывается! Действительно, очень солнечная собака
)

-
А как вы думаете,если ей попадется домашняя птица на улице-съест?Tri-Do писал(а):

-
- Контактная информация:
Добрый день, девочки-мальчики! Ева уже совсем освоилась в новом доме. Теперь все домочадцы знают, кто у них Главнюк. Королеву Соню сместили с ее поста. Ева стала королевее всех королев. Люба балует ее до невозможности, все позволяет, а если и произносит: "это делать нехорошо", то так ласково, будто хвалит (я слышала). Правда, Еву балует не только Люба. Ральф с кошкой тоже. Ральфа наша "тихоня" стала кусать до крови, кошку переселила на шкаф, но никто из них ни разу не дал ей отпор, даже кошка не влепила ни одной пощечины - терпит. Наверное, животные понимают, что Ева это делает не со зла, а по малолетству. Все-таки девульке скорее всего где-то в районе года. У Любы такое же впечатление. Ну, максимум год и два месяца.
За доброе отношение нахальный ребенок временами преподносит Любе "сюрпризы". Недавно ни с того ни с сего надула на ковер в комнате. И никого к новоиспеченной маме не подпускает - ревнует всех, отталкивает и рычит. Однако, главное - ее все любят и всё прощают!
За доброе отношение нахальный ребенок временами преподносит Любе "сюрпризы". Недавно ни с того ни с сего надула на ковер в комнате. И никого к новоиспеченной маме не подпускает - ревнует всех, отталкивает и рычит. Однако, главное - ее все любят и всё прощают!
Януш Вишневский
-
- Контактная информация:
Ну, на этот вопрос я ответить не могу. Никакого гастрономического интереса к животным у нее нет. Заиграть, наверно, сможет. Если бы хотела поймать голубя, не вспугивала бы стаю, а подкрадывалась тихо. Встреч с курами пока не было.Ryz писал(а): А как вы думаете,если ей попадется домашняя птица на улице-съест?
Януш Вишневский
-

думаю, все же корону Еве нужно снимать. Потом искоренить дурные привычки будет сложно. А жизнь старожилов должна остаться комфортной - новый член коллектива был не их решением, поэтому они не обязаны терпеть.
Дар в такой же ситуации, мне кажется, что там будет проще выстроить отношения, т.к. изначально новичок находится на нижней ступеньке иерархии и границы дозволенного определены четко.
- Контактная информация:
Юля, ну, обязаны терпеть или не обязаны - терпят. Мы тут не вольны. Я кое-что советую относительно воспитания. Они немного занимаются, повторяют команды. Все на положительных эмоциях. У Любы такой жизненный принцип: все в доме должны жить в любви, а детячье шкодство проходит с возрастом само. У нее уже третий ризен, и всегда в паре с другой собакой - по словам Любы, у ризена всегда есть игрушка. Кошка Соня - существо вовсе не безобидное. Со двора всех разогнала, а Еву не трогает, наоборот, - целует. Значит так надо, так принято в этом добром доме. Я за них рада. И впечатлениями мы делимся ежедневно.Юлга писал(а):![]()
думаю, все же корону Еве нужно снимать. Потом искоренить дурные привычки будет сложно. А жизнь старожилов должна остаться комфортной - новый член коллектива был не их решением, поэтому они не обязаны терпеть.
Дар в такой же ситуации, мне кажется, что там будет проще выстроить отношения, т.к. изначально новичок находится на нижней ступеньке иерархии и границы дозволенного определены четко.
Януш Вишневский
-
- Контактная информация:
Ой, случайно обнаружила нас переехавшими в "Счастливые"... Здорово!
Дорогие друзья, СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ, кто принимал участие и сопереживал судьбе нашего СОЛНЕЧНОГО ЗАЙЧИКА - ЕВИШНЫ!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ФОНДУ, спасающему шнауцеров, попавших в беду!
СПАСИБО, что вы есть!
Надеюсь, скоро мама Люба сама сможет рассказывать о житье-бытье своей дружной семьи и выкладывать фотки. А пока я буду развлекать вас известиями о проделках крошки шнау по имени Ева.
Дорогие друзья, СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ, кто принимал участие и сопереживал судьбе нашего СОЛНЕЧНОГО ЗАЙЧИКА - ЕВИШНЫ!

ОГРОМНОЕ СПАСИБО ФОНДУ, спасающему шнауцеров, попавших в беду!

Надеюсь, скоро мама Люба сама сможет рассказывать о житье-бытье своей дружной семьи и выкладывать фотки. А пока я буду развлекать вас известиями о проделках крошки шнау по имени Ева.
Януш Вишневский
-
- Контактная информация:
Здравствуйте девочки! Привет из Иваново от Евы и её друга Ральфа! У Евы всё хорошо, привыкла к новому дому и ведёт себя по хозяйски))) Ирина Вилкова, которая отдавала Еву, просила выслать фото. И в фонд обещала Люба прислать домашние фото от Евы. К сожалению у Любы не работает компьютер и поэтому я, Ирина, её соседка, помогаю ей в отправке фото для вас, для размещения на форуме в ветке про Еву. Дома фото не получаются, не хватает света, чёрных собак трудновато фотографировать, поэтому уличные фото на прогулке нам понравились больше. Ева счастлива!
http://static1.keep4u.ru/2017/03/01/DSCN0986e6e86.jpg
http://static2.keep4u.ru/2017/03/01/DSCN1006c6b51.jpg
http://static1.keep4u.ru/2017/03/01/DSCN1008c5239.jpg
http://static1.keep4u.ru/2017/03/01/DSCN1009734db.jpg
http://static2.keep4u.ru/2017/03/01/DSCN1011f8a36.jpg
http://static1.keep4u.ru/2017/03/01/DSCN1013c0f87.jpg
http://static1.keep4u.ru/2017/03/01/DSCN0986e6e86.jpg
http://static2.keep4u.ru/2017/03/01/DSCN1006c6b51.jpg
http://static1.keep4u.ru/2017/03/01/DSCN1008c5239.jpg
http://static1.keep4u.ru/2017/03/01/DSCN1009734db.jpg
http://static2.keep4u.ru/2017/03/01/DSCN1011f8a36.jpg
http://static1.keep4u.ru/2017/03/01/DSCN1013c0f87.jpg
Чудесные фото
! Как хорошо, что у Евы и такой хороший друг есть!

-
сегодня ответили мне на форуме РЧТ про ветклинику в Иваново,люди ходят в Ветасс 

-
- Контактная информация:
Инна, спасибо большое за информацию!INNA KR писал(а):сегодня ответили мне на форуме РЧТ про ветклинику в Иваново,люди ходят в Ветасс
Януш Вишневский
-
- Контактная информация:
Здравствуйте, друзья! Вчера получила от Любы письмо такого содержания:
"Сделали узи и рентген, были на консультации у врача. Проблемы с мочевым пузырем - хоронический уроцистит. Проблемы с лапой
похоже на всю оставшуюся жизнь- постоянно курсами принимать таблетки. Нашли новообразование. Пока не решили что с ним делать".
Я позвонила. Оказывается, у Евы во влагалище обнаружили "какую-то твердую шишку". Похоже на то, как описывала венсаркому Ира zver. Люба обещала подробно написать результаты исследований, а если получится, выложить их сюда, в Евину веточку. Назначений пока никаких. Врача ждут в выходные.
"Сделали узи и рентген, были на консультации у врача. Проблемы с мочевым пузырем - хоронический уроцистит. Проблемы с лапой
похоже на всю оставшуюся жизнь- постоянно курсами принимать таблетки. Нашли новообразование. Пока не решили что с ним делать".
Я позвонила. Оказывается, у Евы во влагалище обнаружили "какую-то твердую шишку". Похоже на то, как описывала венсаркому Ира zver. Люба обещала подробно написать результаты исследований, а если получится, выложить их сюда, в Евину веточку. Назначений пока никаких. Врача ждут в выходные.
Януш Вишневский
-
- Контактная информация:
Люба пишет:
"Теперь про Евочку. Явных симптомов цистита нет, но раз было так: она лежит, а моча течет, и она не замечает. Заключение врача: в области дна стенка утолщена до 4 мм,
внутренняя поверхность неровная, с мелкими выростами. Пока нет обострения ничего принимать не надо, или посадишь печень и желудок. С лапой пока проблем нет, но по снимку уже начался артроз. Теперь о другом. Ральф постоянно пытается ее понюхать. Когда Джейн заболела, он тоже все носом водил, и я решила посмотреть. Я положила ее на спинку и тихонько растянула петлю (меня так научили проверять, есть воспаление или нет). От увиденного мне стало плохо. Чуть дальше от края, где начинается слизистая, у нее корявый нарост,
похожий на большую бородавку. В больнице сказали, что нужно хирургическое вмешательство, но к самому хирургу я не попала. Он после очередной операции ушел читать лекции. Ждать не было возможности, моя маленькая мартышка вылезла из ошейника и напала на здорового лабрадора. Прыгнула ему на спину и вцепилась зубами в горло.Что там было, орали все. Пять человек их растаскивали. Я думаю, все перекрестились, когда мы ушли.
Такси она боится смертельно, я ее еле довезла до больницы. Скорее всего она думала, что ее опять увозят. Обратную дорогу, а это семь остановок, мы шлепали пешком под проливным дождем. На этой неделе должен подойти Сергей Николаевич (ветврач). Какие действия он предпримет я пока не знаю.
У Евочки меняется характер. Иногда бывает вредненькой и злобненькой. Но потом заскок проходит и опять ласковая лапочка. Результаты анализов буду просить переслать Иру- соседку. Сама не смогу пока".
"Теперь про Евочку. Явных симптомов цистита нет, но раз было так: она лежит, а моча течет, и она не замечает. Заключение врача: в области дна стенка утолщена до 4 мм,
внутренняя поверхность неровная, с мелкими выростами. Пока нет обострения ничего принимать не надо, или посадишь печень и желудок. С лапой пока проблем нет, но по снимку уже начался артроз. Теперь о другом. Ральф постоянно пытается ее понюхать. Когда Джейн заболела, он тоже все носом водил, и я решила посмотреть. Я положила ее на спинку и тихонько растянула петлю (меня так научили проверять, есть воспаление или нет). От увиденного мне стало плохо. Чуть дальше от края, где начинается слизистая, у нее корявый нарост,
похожий на большую бородавку. В больнице сказали, что нужно хирургическое вмешательство, но к самому хирургу я не попала. Он после очередной операции ушел читать лекции. Ждать не было возможности, моя маленькая мартышка вылезла из ошейника и напала на здорового лабрадора. Прыгнула ему на спину и вцепилась зубами в горло.Что там было, орали все. Пять человек их растаскивали. Я думаю, все перекрестились, когда мы ушли.
Такси она боится смертельно, я ее еле довезла до больницы. Скорее всего она думала, что ее опять увозят. Обратную дорогу, а это семь остановок, мы шлепали пешком под проливным дождем. На этой неделе должен подойти Сергей Николаевич (ветврач). Какие действия он предпримет я пока не знаю.
У Евочки меняется характер. Иногда бывает вредненькой и злобненькой. Но потом заскок проходит и опять ласковая лапочка. Результаты анализов буду просить переслать Иру- соседку. Сама не смогу пока".
Януш Вишневский
-
- Контактная информация:
Ириш, про венсаркому - это пока мои предположения, которые я вывела из описаний Любы. Точного диагноза нет. Надеюсь, местный врач определит, что это за вырост такой, а Ира выложит результаты исследований здесь. Мне бы очень хотелось, чтобы ты посмотрела, есть ли там изменения.zver писал(а):Ну венсаркома то винкристином хорошо излечивается....
Вот ведь не случайно меня так крючило последнее время. Я эту собаку чувствую на любом расстоянии...
Януш Вишневский