Миттель перец с солью, кобель, 5 мес., ищет новый дом!
- Автор
Самое интересное,что он терпит,кода их нет дома,когда с ним играют,но если что не по-его: дует сразу.....Т.е.элементарная вредность...Хозяева не думают его возвращать-очень к нему привязались и любят (должны в эту темку подтянуться), просто хотят совета,как ребенку обьяснить,без вреда его психике...
-
Мы еще дешево отделались - перестал писать на диван к восьми месяцам: стали на него больше внимания обращать, ласкать больше - и лужи прекратились. А ругань и всякие строгие слова не действовали... 

- Контактная информация:
Гуляют 3 раза в день? Этого может быть мало. Какие перерывы между прогулками? Он еще маленький. Может быть, именно ему надо гулять пусть чуть покороче, но почаще.
Где-то я читала про такой ориентир: как правило, щенок может терпеть столько часов, сколько ему месяцев. Но все индивидуально. Зависит от сфинктеров мочевого пузыря, кормежки, особенностей обмена веществ, характера и темперамента и т.д.
Помните как приучают малявок терпеть? выносить после еды, после сна, после активных игр - т.е. после любого стресса (положительного или отрицательного). На "нервной почве", когда его "обидели" и куда-то не пустили, может быть лужа между прогулками
Еще, если он носится с другими собаками, то может элементарно "забыть", что еще и пропИсаться как следует надо. Т.е. часть прогулки, в начале и в конце, надо спокойно ходить с ним на поводке, чтобы он "вспомнил", зачем его вывели. Многие щенки, когда их начинают выводить, писают дома, а на прогулках играют. А у него сейчас смена дома, смена привычек.
У моих собак есть команда "писать". Старшая садится сразу, младшей надо сосредоточиться пару минут. Приучала так: когда идет процесс, я повторяла с диким восторгом в голосе "пИсать, молодец, пИсать, хорошо" и т.д.
Очень удобно, если долго гулять некогда
В поездках, опять же.
Где-то я читала про такой ориентир: как правило, щенок может терпеть столько часов, сколько ему месяцев. Но все индивидуально. Зависит от сфинктеров мочевого пузыря, кормежки, особенностей обмена веществ, характера и темперамента и т.д.
Помните как приучают малявок терпеть? выносить после еды, после сна, после активных игр - т.е. после любого стресса (положительного или отрицательного). На "нервной почве", когда его "обидели" и куда-то не пустили, может быть лужа между прогулками
Еще, если он носится с другими собаками, то может элементарно "забыть", что еще и пропИсаться как следует надо. Т.е. часть прогулки, в начале и в конце, надо спокойно ходить с ним на поводке, чтобы он "вспомнил", зачем его вывели. Многие щенки, когда их начинают выводить, писают дома, а на прогулках играют. А у него сейчас смена дома, смена привычек.

Очень удобно, если долго гулять некогда

-
- Контактная информация:
А мой перестал писать в квартире в 5 месяцев. Но и до этого писал сначала только на газетку, а потом с трёх до пяти месяцев жил на даче. Где писал только на улице. Приехали в Москву, думала - будут проблемы, нет, не было. Стала гулять три раза в день, все дела только на улице..Вот какая у меня собака..
Мне тоже кажется, должно скро пройти. Просто надо его хвалить, когда он писает на улице, и строгим голосом говорить с ним, когда он это делает дома.

Мне тоже кажется, должно скро пройти. Просто надо его хвалить, когда он писает на улице, и строгим голосом говорить с ним, когда он это делает дома.
Да они так и делают...Там очень серьезно к его воспитанию и здоровью.Он показывает на дверь,когда хочет-молодец.С ним сразу идут гулять...Писает исключительно в "воспитательных" целях...bam писал(а):Просто надо его хвалить, когда он писает на улице, и строгим голосом говорить с ним, когда он это делает дома.
Здравствуйте!Я, Ирина.
Голиаф, о котором здесь речь ,наш мальчик.
Мы с ним гуляем минимум 5 раз.Первый в 6 утра последний в 10 вечера.
Одна прогулка длинная к морю, по парку 2-2 ,5 часа.
А так минут по 30.
На площадку идем только зделав все дела.А там уж веселимся.
У маня 2 детей они его без внимания не оставляют.Игры целый день.
Аффи
очень любит играть с игрушками.Мячики вне конкуренции.
Но проблема с писаньем из вредности остается.
Почитав форум поняла что проблема может сохраняться долго.
Благодарна всем за участие.
Голиаф, о котором здесь речь ,наш мальчик.
Мы с ним гуляем минимум 5 раз.Первый в 6 утра последний в 10 вечера.
Одна прогулка длинная к морю, по парку 2-2 ,5 часа.
А так минут по 30.
На площадку идем только зделав все дела.А там уж веселимся.
У маня 2 детей они его без внимания не оставляют.Игры целый день.
Аффи
очень любит играть с игрушками.Мячики вне конкуренции.
Но проблема с писаньем из вредности остается.
Почитав форум поняла что проблема может сохраняться долго.
Благодарна всем за участие.
Ирина, несмотря на возраст, нужно ему показывать, что вам эта проблема не устраивает. Ни в коем случае не бить и громко не ругаться - можно добиться противоположного эффекта.
Но показывать надо.
Я, например, молча (максимум "ай-яй-яй") убирала лужу и ставила собаку в полный игнор где-то на полчаса. Помогло.
Но показывать надо.
Я, например, молча (максимум "ай-яй-яй") убирала лужу и ставила собаку в полный игнор где-то на полчаса. Помогло.
-
Я забыла зайти на форум.
Поэтому предыдуще сообщение как гость.
Ну что вы мы его не бьем.Ругаем примерно также \ой кто же это тут лужу надул?Как не красиво\
И тоже типа обиделись.Он все понимает несколько дней может и не писать дома.
Но вот запрет на вход в спальни и на кровать действует как мочегонное.
Тут же садится посередине ,чтоб все видели, и писает.
Поэтому предыдуще сообщение как гость.
Ну что вы мы его не бьем.Ругаем примерно также \ой кто же это тут лужу надул?Как не красиво\
И тоже типа обиделись.Он все понимает несколько дней может и не писать дома.
Но вот запрет на вход в спальни и на кровать действует как мочегонное.
Тут же садится посередине ,чтоб все видели, и писает.
-
Alya
Мы поначалу так и делали.
Не обращали внимания.Так он стал писать каждый час.
Ну конечно терпения не хватило и мы стали его журить за плохое поведение.
Он очень умный пес , но с характером.
Один раз когда он написал посередине гостинной, а никто не пошел за тряпкой вытирать лужу.
Он потоптался и стал задними лапами эту лужу по всему полу развозить, глядя на нас.
Так что он еще тот хитрец.
Мы поначалу так и делали.
Не обращали внимания.Так он стал писать каждый час.
Ну конечно терпения не хватило и мы стали его журить за плохое поведение.
Он очень умный пес , но с характером.
Один раз когда он написал посередине гостинной, а никто не пошел за тряпкой вытирать лужу.
Он потоптался и стал задними лапами эту лужу по всему полу развозить, глядя на нас.
Так что он еще тот хитрец.
-
действительно, Алёна, твоя доберка как настоящий шнауцер! нашего тоже в восторг приводила любая попытка его повоспитывать, особенно нравилось по попе получать газеткойAlya писал(а):Моя дико радовалась, когда я ее пыталась наказать. Делала такое хулиганистое лицо и носилась по всем комнатам с задранным хвостом! Типа, во, наконец-то веселье началось!