Собаки-ризеняки даже не представляют, какими героями они сегодня стали!
С их точки зрения, день начался очень странно. Подняли рано, погуляли вроде и нормально, но домой даже не завели, а голодными запихнули в машину и куда-то повезли. Ехали, правда, недолго, но по приезду не дали съесть собак в холле, зато завели в какую-то комнату и начали тыкать иголками! И вот как им объяснишь, что сданная в результате кровь должна спасти жизнь именно тому, несъеденному в приемной шар-пею...
А вот как выглядела ситуация моими глазами. Накануне вечером мне позвонила подруга и спросила, не можем ли мы стать донорами, пусть и для совсем незнакомой собаки. Так получилось, что в последнее время я и сама размышляла на эту тему. Конечно, мы согласились. Единственная проблема - сын сегодня вечером уезжал на поезде, так что полночи я собирала его, утром в ветклинику, а потом бегом на вокзал. Ну, нам не привыкать, не выспалась, но все успела
По-моему, в клинике мы, мягко говоря, произвели впечатление

Я влетела, запыхавшись, с двумя огромными (они слегка заросли), почти одинаковыми кобелями на сворке в одной руке; только разложила их сушиться на полотенце, как нас уже и позвали. В глазах медсестрички мелькнул не то испуг, не то уважение, которое вместе с легкой неуверенностью отразилось в глазах еще двух ассистентов непосредственно в процедурном. "Спокуха!" - произнесла я мысленно, и мы приступили.
- Кого берем первым? - спросили меня, и я, самонадеянно решив, что кровопускание его слегка успокоит, кивнула на Графа.
Орик послушно лег в сторонке, Граф запрыгнул на кушетку и тут слегка напряглась я, ведь нас попросили снять всё - и ошейник, и намордник, так как кровь брали из вены на шее.
Но, всё-таки, как же я люблю Графа! Как же легко он живёт! Рубаха-парень! "Вам кровь нужна? Да пожалуйста! Да сколько хочешь! Да ради хороших людей\зверей мне ничего не жалко! Вот только чесать меня не переставайте, да приговаривать, какой я хороший. Пожалуйста!" И - рррраз! - триста миллилитров уже собрано. Вкусняшка в зубы и меняем собак местами)
Орик не такой. Орик очень неохотно расстается со всем, ему принадлежащим. Будь то игрушки или кровь. Нет, на кушетку он запрыгнул так же послушно, вежливо выслушал, какой он хороший, но, после того, как в мешочек собралось миллилитров двести, спохватился: "Всё это, конечно, хорошо, но, пожалуй, с вас хватит" Перевернули на другой бок, попробовали с другой стороны - не идет кровь ни в какую. Оставили шею в покое, переключились на заднюю лапу - собрали еще 100 мл. Тут Орик опять сказал - "Эй, вы не оборзели ваще? Я же сказал, хватит!" - и снова перекрыл кровоток. Короче, только через катетер на передней лапе дособрали остальные возможные сто с небольшим мл. Медсестричка, которая всё это время помогала его держать, обнимая, всё восхищалась им и смеялась - "У меня еще ни с кем не было таких тесных отношений!"
В общем, возились довольно долго, Граф изнывал от безделья и заодно слегка смешил персонал. Я его уложу в угол - а он - не встает, нет! - тихо перекатывается с боку на бок, подползая всё ближе и норовя подставить голову для почесушек именно под руку с иглой. И даже несмотря на такое непослушание, было очень приятно услышать удивленный комментарий одной из девушек - "Я даже не думала, что они такие классные!" На что я ответила, что воспитанные собаки все классные, но внутренне возгордилась

Вот, наверно, и всё, вернулись, поели, и собаки завалились спать, а я побежала дальше.
Кстати, ребенку я забыла положить тапки, вспомнили о них уже только в поезде, но я успела выскочить на платформу и купить новые