Немножко отчёта
В целом, собаки немного офигели от режима дня в новогодние праздники
31-го я вывела их в девять вечера, до начала основных салютов, потом до трех часов утра сражалась с лающим на выстрелы Ориком (остальные не то, чтобы присоединялись, но и спать отказывались), вывела еще раз и покормила, но сами мы улеглись только в восемь утра. Днем, в полчетвертого, я проснулась с одной мыслью - караул! Бедные собаки! Собаки потянулись, зевнули и вежливо согласились пойти меня выгулять
Вчера в ночь мы поехали в гости за город на пару часов. Тут обнаружилось, что Серый (мы его так дома пока зовём) сатанеет от вида кошек. Я думала, он меня снесёт в попытках дотянутся до вожделенной добычи...
Он и на прогулках тянет, как танк, правда, начинает потихоньку реагировать на поводок, но ему, как некастрированному кобелю, интересно всё - каждое дерево, каждая метка, а как всё успеть, когда на другом конце поводка болтается человек?
Ему очень хочется побегать, но огороженной территории, где я могла бы спустить его с поводка, нет.
Сухой корм ест, выход нормальный.
Особых проблем с поведением нет - не лает, не грызет, правда, ноет (скулит) от недоступности желаемого, иногда долго и занудно

Более менее знает только команды сидеть и лежать, но выдержке его не учили.
Агрессии к людям и моим собакам замечено не было, в игрушки играет, любит поваляться-покататься на спине по ковру
Хороший пёс, которым просто нужно заниматься