У нас проблема, которую нужно срочно решить. Очень рассчитываю на помощь Ани-энн и Ирины-zver. Недавно ездили на несколько дней с Денькой на море. Видимо, смена условий жизни сказалась не лучшим образом. По приезду начались проблемы со здоровьем.
Я начала сразу же давать но-шпу и заваривать нефрофит. Стало несколько лучше, Денька ожил, стал радоваться жизни.
Сдали анализ мочи. По анализу - несколько повышена ph - 6,5, кристаллы билирубина и кровь в моче и много бактерий.То есть, лечим печень и почки. Врач сказал, что нужен антибиотик (без названия) и гепадиф, новое какое-то лекарство от печени. Относительно препарата гепадиф - узнала только, что дорогой. Попыталась узнать у наших ветеринаров - с ним не работали. Эффективность оценить не могут. Поэтому сделала 2 укола гептрала, чтобы наверняка помогло. Еще мне подсказали от болезни печени хороши карсил (расторопша) и фламин (мягкое желчегонное, бессмертник) в паре. Вчера купила, стала давать.
Вместо антибиотика стала давать по началу нитроксолин (5-нок), затем перешли по совету Ирины-zver на палин. После приема палина Денька стал почему-то больше пить, несколько раз сделал лужи дома. Сегодня просился ночью гулять.
Полный анализ мочи, так, чтобы увидеть, что к чему, я получила только сегодня, через неделю. Наш ветеринар, оказывается, уезжал.
Вижу, что Денька себя плохо чувствует: сидит, склонившись набок, периодически скребет подстилку, не находит себе места, а временами лежит как тряпочка. Вчера и сегодня отказывался от обычной еды. Согласился только на корм. Вялый. Явно песика мучают боли. Вчера даже выводила его гулять отдельно от Гретки, 3 раза на несколько минут.
У меня подозрение на то, что болят почки. Несколько легче ему после но-шпы с леспефрилом.
Я прошу посмотреть наш анализ и высказать свои предположения. Возможно, стоит сдать еще какие-то анализы, или пересдать этот?
http://i12.pixs.ru/storage/9/9/2/image0 ... 778992.jpg