Всем Привет! Мы с Мартюшей отметили наш первый Новый год вместе. Я все думала, будет ли он пытаться снять игрушки с новогодней елки или снегурочку с дед морозом утащить, так как он очень любит изучать все новое, а новогодняя елка это прям то, что надо. На удивление он не стал ничего снимать или утаскивать, а наоборот сел напротив и наблюдал, а когда елка была наряжена и включена новогодняя гирлянда, Мартюша сел в кресло и стал смотреть на сверкающие огоньки как на чудо какое-то. Было видно, что ему очень нравится) После чего он нашел себе еще одно место для сна - свил себе гнездо в кресле рядом с елкой, туда притащил два пледа и я ему положила его личную красную подушечку. Он любит лапами рыть себе норку, перекручивает пледы и ложится спать. Помимо этого у него есть его личный диванчик, еще одна подушка на полу за диваном, когда ему жарко он ложится за диваном, а голову кладет на подушку, диванчик его подружки Альки, который она ему всегда уступает ну и естественно наша кровать, куда он приходит вечером, а потом, если захочет, уходит спать туда куда ему больше нравится).
Салют он боится просто панически, я не очень люблю людей, которые взрывают петарды все праздники, мне жалко собак. Мы гуляли, за домом очень близко прогремел салют, он стал трястись так сильно, что это было видно даже внешне, сразу его взяли на руки и унесли домой, успокаивали. А вчера был дома и тоже услышал салют, прибежал ко мне и снова весь трясется, я сидела с ним успокаивала как могла, разговаривала. Наш сосед собачник называет Мартюшу барином, когда видит как он в двух комбинезонах и ботиночках, на руках у мужа возвращается домой с прогулки).Мы берем его у подъезда на руки, так как у нас в доме живет злая такса, которая вылетает из подъезда без поводка и может кусаться, время прогулки угадать невозможно, хозяева постоянно гуляют с ней в разное время.