https://vk.com/schnauzerhelp?w=wall-179470492_2148

Неплохо бы пост. С телефоном щаз подумаю.Юлга писал(а):может, пост в ФБ сделать? только на чей телефон?
friedlein писал(а):Лиза и Ася нашли заводчика и хозяев по клейму.
Спасибо хозяйке приюта Анжеле за лечение Риджи от пироплазмоза и помощь с клеймом.
Мы часто сталкиваемся с недоверием владельцев и волонтеров приютов к породным командам помощи. Особенно, когда про Фонд люди слышат впервые. Приходится много раз повторять, разъяснять принципы нашей работы, нашей помощи собакам породы шнауцер. К счастью, благодаря нашим переговорщикам, которые несколько дней звонили владелице приюта, рассказывали досконально о принципах нашей команды, и удалось воссоединить хозяев и собаку. Поэтому просьба камни не кидать в приют - нам дальше сотрудничать и с ним, и с другими приютами.Dondelaro писал(а):Хочу еще небольших подробностей. Владелица приюта как раз таки всячески НЕ содействовала тому, чтобы быстрее рассмотреть клеймо на собаке и найти заводчика или владельца....Владельцы моего миттеля из Ейска несколько раз разговаривали с ней (есть диктофонные записи) и даже готовы были забрать собаку к себе на передержку и лечение на время поисков владельцев...Их стали подозревать в желании "использовать кобеля"...С учетом того, что их собственная собака- ЮЧР,ЧР,BIS-2 , а найденыш -кастрирован, конечно просто смешно... Опять-таки начальная информация исходила, что собаке-год-полтора, отличить 5-летнюю собаку от молодой наверное тоже должен уметь любой человек, занимающийся подобной деятельностью..
Ну и из положительного, МОИ владельцы отвезли собаку с владелицей в станицу Старощербиновскую, там у меня тоже живут два миттеля. И у них замечательная владелица, которая сама их триммингует, сделала для своих ребят собственную площадку аджилити, и вообще очень приятный человек...И она взяла пожилую и прямо скажем малообеспеченную женщину с собакой под свой патронаж..