Цверга, проблемы со зрением. Сделали операцию!
- Автор
-
Девочка поживает хорошо,поправилась,шерстка бестит,ушко вылечили.А вот с глазами беда... Несмотря на все усилия лучше не становится,вот как сразу произошли улучшения,вот с того м места все застопорилось.Воспаление в глазах старое,усугубленное инфекцией,язвы на роговице кровоточат и их там очень много,короче девчонка ничего не видит.Возили еще на консультацию к известому офтальмологу в медведково,его приговор-улалять.Но мы не спешим.
-
- Контактная информация:
-
Не впадайте в панику,мы не собираемся вот так сразу,лишать животину глаз.Сначала мы исчерпаем все озможности которые можем.В ветеринарном мире у нас хорошие знакомства,поэтому делаем все возможное.Ездили мы к Шилкину,наверное знаете такого,он считается лучшим офтальмологом Москвы.Но честно говоря,несмотря на все его регалии,мне не особо понравилась консультация у него.По вопросу Тины,мы подняли на уши всю Москву,и вообщем-то я согласна с тем,что в Москве нет толковых офтальмологов.Насчет "Беланты",не знаю,как там ее лечили,но ей не назначили ни одного лекарства из того,что мы делали.У нас тоже наступило значительное улучшение сначала,но дело в том,что роговица поражена язвами,там идет вялый воспалительный процесс.Дурдом короче!
Вот этим мы и занимаемся.Кстати Шилкин бывший человеческий врач,работал в клинике Федорова,а потом решил освоить эту не паханную ниву в собачьем мире.Видимо я не правильно написала,у Тинки не регресс,а просто все остановилось.Сначала были улучшения,а потом все затихло.Наступило привыкание к лекарствам,завтра едем к врачу,будем менять лекарства.
-
-
Хотя в принципе я понимаю почему делают такие предложения.Лечение дорогое,лекарства стоят кучу денег,помимо того,что этим надо заниматься долго и нудно и все время посвятить ее глазам.Там одну мазь кладем каждые четыре часа,капли капаем по часам,другую мазь два раза в день,ну и куча всего,типа таблетки,свечи,уколы... И при этом никто не дает никаких гарантий.Как повезет...Я честно говоря не знаю много ли людей смогут и захотят вот так заниматься песой...Просто мы такие люди,что себе откажем,а животину лечить и выхаживать будем.
О воспалительном процессе в глазах нам сразу сказали,еще на первой консультации.Видимо врач который ее сначала лечила,в "Беланте",этого не увидела...
А тепер о визите к врачу.Мы ее лечим у человеческого врача.Рекомендовала нам ее наш вет.врач.Сегодняона ей посмотрела глаза на каком-то аппарате и сказала,что один глаз видит-60%,другой-20%,язвы зарубцевались,но конечно есть помутнение хрусталика,сделала укол в глаз,выписала капли и мазь.Предыдущее лечение дало хорошие результаты,это тоже она назначала.Она боялась,что глаз мог "вскрыться",но лечение дало хороший результат,если помните,то глаза у Тинки были как бы навыкате,а сейчас они стали нормальные,маленькие,наросла в глазах коньюктива и стала розовой,теперь они не такие сухие,стали увлажняться.Доктор,кстати была в шоке от предложения коллеги лишить ее глаз.Вообщем прогнозы достаточно хорошие,через пять дней опять едем показывать глаза.В скором времени она сказала,что ни капли,ни мази ей не будут нужны.Ну а потом конечно следить за глазами,потому,что хроническое заболевание есть,надо контролировать.Ну это как к зубному,на осмотр каждые полгода
А тепер о визите к врачу.Мы ее лечим у человеческого врача.Рекомендовала нам ее наш вет.врач.Сегодняона ей посмотрела глаза на каком-то аппарате и сказала,что один глаз видит-60%,другой-20%,язвы зарубцевались,но конечно есть помутнение хрусталика,сделала укол в глаз,выписала капли и мазь.Предыдущее лечение дало хорошие результаты,это тоже она назначала.Она боялась,что глаз мог "вскрыться",но лечение дало хороший результат,если помните,то глаза у Тинки были как бы навыкате,а сейчас они стали нормальные,маленькие,наросла в глазах коньюктива и стала розовой,теперь они не такие сухие,стали увлажняться.Доктор,кстати была в шоке от предложения коллеги лишить ее глаз.Вообщем прогнозы достаточно хорошие,через пять дней опять едем показывать глаза.В скором времени она сказала,что ни капли,ни мази ей не будут нужны.Ну а потом конечно следить за глазами,потому,что хроническое заболевание есть,надо контролировать.Ну это как к зубному,на осмотр каждые полгода