Цверга, проблемы со зрением. Сделали операцию!

Пристроенные шнауцеры. Прикрепляются темы собак, находящихся на испытательном сроке.
  • Автор

Сообщение Этуаль »

Кстати,ту операцию которую ей сделали-это очень большой и спорный вопрос...
Последний раз редактировалось Этуаль 27 июн 2008, 14:01, всего редактировалось 1 раз.

Контактная информация:

Сообщение July »

Я очень рада, что у Вас есть улучшения! И хотела бы узнать-возможно ли обратиться к Вашему врачу (может он сможет снять нас с "вечных" капель)?

Контактная информация:

Сообщение Alya »

Этуаль, к врачу из Беланты обратились только за 2 недели перед тем, как вы забрали Тинку. ;)
До того, как обратились в Беланту к Черноусовой, Тинку смотрел Копенкин в Скрябинке и врачи Сопико. Именно на основании их рекомендаций была проведена оерация. Первый диагноз был - пигментационный кератит, синдром сухого глаза и заворот век. Чтобы избавиться от заворота век - и была операция.
Если вы почитаете темку - тут все подробно написано - и про то. кто лечил Тинку, и про поставленные в разное время диагнозы и про проводимое лечение, и про улучшения-ухудшения состояния. :yes:

Сообщение Этуаль »

Alya,
Да,я читала все... Боже упаси к вам нет никаких претензий!!!Спасибо,что вы вообще этим занимались.Я просто о врачах и о лечении... А всем фондовским работникам я могу только сказать:"Огромное спасибо,что вы есть!" :flowers:

bam
Благодарил (а): 12 раз
Контактная информация:

Сообщение bam »

Этуаль, офтальмолог в "Беланте" очень квалифицированный врач и у нас никогда не было к ней никаких претензий, одна благодарность. :yes:
Естественно, диагноз и Тинке и Лисе Черноусова ставила не "на глаз", а после проведения обследования различными аппаратами (я, к сожалению (или к счастью ;) ) не врач, и названия штуковин не знаю)...
Глаза у Тинки чуть навыкате были с того момента, как её нашли. Инфекции особой там не было. Воспаления особого тоже. За всё время, пока Тинка была на попечении Фонда, я видела собаку с определённой периодичностью. Так вот, язв там не было, воспаление было небольшое из-за недостаточной увлажнённости глаз. Кстати глаза у Тинки стали больше увлажняться и после операции, потом опять стали сохнуть. После лечения Ирины Викторовны глаза опять стали заметно лучше. Только это действительно было начало лечения. И дальше И.В. планировала назначить последущее, возможно пожизненное лечение. Конечно Тинка никогда не смогла бы видеть, как обычная собака, но положение было бы стабильным и комфортным для неё.
Первый диагноз был - пигментационный кератит, синдром сухого глаза и заворот век.
Черноусова поставила такой же диагноз. Кроме заворота век, его уже прооперировали.

Сообщение Этуаль »

Повторюсь еще раз,я не могу судить о враче из Беланты,потому,что не общалась с ней,не видела того,что было в начале.Но зато я видела состояние глаз с которыми ее взяла.
Взяли мы ее 10 мая,а 11 мая повезли к офтальмологу,который,посмотрев ее глаза на различных аппаратах,поставила диагноз и назначила лечение.И в самый первый визит она сказала и о язвах,и о воспалении,и о инфекции в глазах.По вашим словам получается,что все это безобразие образовалось за сутки пребывания в моем доме.Вы сами-то как думаете?Не кажется ли вам фантастическим такие мгновенные метаморфозы.
ИМХО:Я свое мнение о "спецах" уже составила,которые в 3 разных местах этого не видели,а может и не хотели видеть,думая,что такую собаку никто не возьмет и не будет этим заниматься.
Ко всему прочему,почему вы не допускаете,того,что из Фонда просто тянули деньги?Что очень часто встречается в клиниках,не только ветеринарных,но и человеческих.
Есть такая поговорка,что даже у самого талантливого врача есть свое маденькое кладбище....

Сообщение Этуаль »

Мы Тинку любим,холим,лелеям,и никому не отдадим.И стараемся сделать все,чтобы ей было комфортно жить с такими глазами.Беря такую песу я трезво оценивала свои силы и возможности,трудности с которыми придется столкнуться.Так к чему все эти споры про врачей?

bam
Благодарил (а): 12 раз
Контактная информация:

Сообщение bam »

Этуаль, насчёт того, что из Фонда тянули деньги. Черноусова делала кое-какие обследования и назначения бесплатно, узнав о том, что эти собаки не имеют хозяев и находятся на попечении Фонда помощи шнауцерам.

Но каждый из нас сам выбирает врачей для своих питомцев. Сейчас много врачей и клиник, и мы имеем эту возможность. :)

Сообщение Этуаль »

bam,
Вы знаете,наша врач когда узнала,что Тинуся сиротка приютская,тоже наотрез отказалась брать деньги за приемы.Мы покупаем только лекарства.
Значит не очерствели еще души человеческие и способны творить добро!
А это радует! :pivo:

Сообщение Этуаль »

Добрый день!
У Тинки завтра стерелизация...Подержите за нас кулачки-лапки-хвостики,чтобы все прошло удачно.Если вы нас еще не забыли...

Контактная информация:

Сообщение Alya »

Этуаль, зажались! Все будет хорошо!

PS Ну как про вас забыть! :wub:

Сообщение Этуаль »

Спасибо большое!!!Само очень переживаем,но надеемся на самое лучшее!!!Наркоз ведь дело не предсказуемое...

Контактная информация:

Сообщение Alya »

Этуаль, Тинка очень долго выходила из наркоза (когда делали операцию на глазах). Выходила нормально, без экстренных ситуаций, просто долго. Типа индивидуальной особенности организма.

Завтра будет держать за нее кулачки и ждать весточек!

Сообщение Этуаль »

Спасибо,что предупредили.Завтра доктору об этом скажу.
А вообще Тинуся еще похорошела,потолстела.Шерсть конечно у нее отвратительная,не шнауцериная(это даже не шерсть,а пух,как у щенков)...Но это ерунда,думаю после 2-3 триммингов она выправится.Мне кажется,что ее ни разу в жизни не щипали... Либо она метис первого поколения(судя по шерсти).

Сообщение nina_n »

Этуаль, мягковатых собак сейчас много, увы. А судя по тому, в каком виде нашли Тинку, вряд ли там заморачивались триммингами.
И еще знаю двух собак, у которых шерсть мягчала с появлением каких-то внутренних проблем. У Тиныча, опять же, их хватало.

Сообщение Этуаль »

nina_n, Тинкину шерсть мягковатой назвать нельзя!!!В том то и дело,что это все,что угодно,только не шерсть... Я имею ввиду спину,кстати уборный волос на лапах стал отрастать,и он очень даже!!!Челочка,такая веселенькая наросла(коротенькая пока),а вот подшерстка на спине тоже не предвидится...Из-за того,что шерсть как пух,вид у нее полуплешвый :) А так деваха,что надо!Характер,кстати чисто шнауцериный-хитрый,настырный!!!

Контактная информация:

Сообщение мариша »

Этуаль, как ваша операция прошла?

Сообщение Этуаль »

Добрый день!Спасибо всем кто за нас держал кулачки-лапки-хвостики!!!У нас все прошло хорошо.Операцию сделали,отошла от наркоза Тинка быстро,минут через 30-40,а через пару часов вообще попросилась в туалет,где благополучно сделала все свои дела.Ночь тоже прошла хорошо.А на матке у нее была киста.

Контактная информация:

Сообщение Alya »

Ну слава богу!!!!!!!!!!!!!!!

Благодарил (а): 7316 раз

Сообщение Harbo »

О как! Хорошо, что всё вовремя сделали. :flowers:

Вернуться в «Истории со счастливым концом (шнауцеры)»