Всем привет!
Новости у нас не самые приятные. Позавчера мы с Нафаней подверглись нападению собаки.
Гуляли, никого не трогали, Нафаня возле кустов остановился пописать. Слышу сзади кто то подходит и рычит. Начала поворачиваться - американский булли и то ли пит, то ли стаф - не оч. их различаю, простите. Без поводков, намордников и хозяев. Один кинулся в мою сторону, Нафанька, мой малыш, смело ему наперерез, я даже не успела ничего понять. Ему впились в голову. Я пытаюсь разнять. Прибежали хозяева - ору им, чтобы собак своих за лапы задние оттаскивали, один из хозяев бухой, просто стоял смотрел, вторая пыталась вроде как поймать поводок. В общем, разнимала я одна. Кто то меня в этом клубке хватанул за палец, сначала даже не придала значения. Долбила кулаком по носу собаке, а ей вообще пофиг.
Подбежал ко мне на помощь паренек, Нафаньку схватил за лапы, я по носу той додолбила - Нафаника оттащили. Меня парень с земли поднял, отвёл нас в сторону, осмотрел меня, видит кровь хлещет, предложил помощь.
Подбежали люди, из домов повыбегали на крики, тоже помощь предлагали, воды, перекись, скорую.
Я в шоке от происходящего думаю только о том, что мне Нафаню в ветеринарку надо, тут она прям рядом, надо срочно бежать. Поковыляла, как могла, прошла пару подъездов, мне стало плохо, палец аццки заболел, решила посмотреть хоть, что там, увидела кость. Поплохело ещё больше, села на клумбу, позвонила мужу, он слава богу как раз к дому подъезжал нашему, а я в соседнем дворе.
Приехал. Одновременно с разных сторон эти горе хозяева со своими собаками. Мужик орёт на меня, какого ху... мы вообще тут ходим, когда он там гуляет.
У мужа смотрю планка падать начала, заорала, что мне плохо, мне надо срочно в больницу, хоть тут без драк обошлось.
Позвонили старшей дочери, что они Нафаню в больницу везли, а меня муж в травму повёз.
Зашили. Поехали в ветку к Нафане скорей.
У Нафани в ушке сквозная дыра, но больше серьёзного ничего нет, слава богу, многочисленные покусы головы, шеи, груди, но неглубокие, даже зашивать не пришлось.
В общем, лечимся вдвоём с ним.
Буду благодарна за информационную поддержку, как лучше составить заявление в полицию.