Заходи поболтать

Здесь можно поговорить за жизнь.
  • Автор
Благодарил (а): 4724 раза

Re: Заходи поболтать

Сообщение Юлга »

нам на 10 дней перепала сука бордер-колли )
очень сбалансированная хозяйкой-кинологом (поэтому очень удобна в быту, она даже одна из нескольких волонтерских собак у нас сдала недавно экзамен на ПСС), растет младшей собакой при суке шелти, поэтому к Шанти не лезет (мы вместе ноузворком занимались).
На улице дамы одинаково "любят" прилетающих к ним собак, но сегодня Шанти испортила репутацию так, что восстановить её уже будет очень сложно :laugh: : кобель миттельшнауцера спокойно хотел подойти познакомиться с Сагой (которая и сама молча выражала недовольство), а тут злая бородатая бабка закатила скандал, чтобы не смел подходить к ее бордеру. Стыдно было....

Сообщение Юлга »

В свете предстоящих салютов :groza: :groza: кто чем с подтвержденным результатом пользовался?
Вводные: 6-летний миттель с двух лет дикий страх салютов (больше никаких вопросов в поведении, психике). Каждый НГ дикий стресс для всех - собака отказывается ходить в туалет, на улице может ломиться в любую сторону в дикой панике.
Назначали фенибут, стоп-стресс, кот баюн, цветы Баха, пеленание (чуть меньше стал напрягаться дома). Результатов не было.

В прошлом году три дня на на экспресс-успокоине глаза стеклянные и лежит не шевелясь практически, в какой то момент шуганулись даже побежали проверять дыхание, не реагировали ни на что.

Что еще можно попробовать?

Благодарил (а): 2903 раза

Сообщение Рысь »

Я не медик и не вет. Моей при цистите назначали габапентин (не спрашивайте зачем - не знаю). На дозировке по её весу собаньку "накрывало": дитё было вменяемо абсолютно, но очень спокойная и много спала. Пусть лучше врачи выскажутся на тему возможности применения при паниках.

У моего первого ризена на половине дозировки стоп-стресса реакция организма была как у этого митька на экспресс-успокоин (полная дезориентация, закатывание глаз, сбой дыхания и т.д.). С тех пор этот препарат для меня табу (хотя умом понимаю, что возможна индивидуальная непереносимость)

Благодарил (а): 5640 раз

Сообщение friedlein »

Юлга писал(а): 09 дек 2024, 20:19 В свете предстоящих салютов :groza: :groza: кто чем с подтвержденным результатом пользовался?
Вводные: 6-летний миттель с двух лет дикий страх салютов (больше никаких вопросов в поведении, психике). Каждый НГ дикий стресс для всех - собака отказывается ходить в туалет, на улице может ломиться в любую сторону в дикой панике.
Назначали фенибут, стоп-стресс, кот баюн, цветы Баха, пеленание (чуть меньше стал напрягаться дома). Результатов не было.

В прошлом году три дня на на экспресс-успокоине глаза стеклянные и лежит не шевелясь практически, в какой то момент шуганулись даже побежали проверять дыхание, не реагировали ни на что.

Что еще можно попробовать?
Силео гель хвалят в вопросе салютов. У нас его только через "привозящих"можно вроде купить, но может быть у вас есть.

Благодарил (а): 1613 раз

Сообщение Nastas'ya »

Посоветуйте складную недорогую переноску для крупного цверга, пожааааалуйста :flowers:
Чтоб в РЖД пустили в плацкарт

Сообщение friedlein »

Nastas'ya писал(а): 12 дек 2024, 22:24 Посоветуйте складную недорогую переноску для крупного цверга, пожааааалуйста :flowers:
Чтоб в РЖД пустили в плацкарт
В болталке в телеге такую вроде хвалили https://ozon.ru/t/Zo9ymzG

dar
Благодарил (а): 859 раз
Контактная информация:

Сообщение dar »

Друзья, соратники! С Новым годом! Желаю нашим хвостикам найти теплый дом. А нам радоваться по этому поводу (должна быть в жизни стабильная радость!). Будем реалистами - вряд ли нам удастся оставить в ушедшем году всё плохое, но пусть это плохое напоминает лёгкий шлейф, а не пятно мазута. Пусть хорошее окажется важным и огромным. Желаю вам, вашим близким и питомцам здоровья. Все, кто сталкивался с нездоровьем, знают, что на его фоне меркнут даже радуга и солнце.
Желаю нам не размениваться на мелочи и видеть главное. В нашем случае главное - это бесконечная любовь к собакам. И пусть кто-то крутит у виска, мы-то знаем, насколько это круто, когда в тебя утыкается мокрый черный нос. Разве можно описать словами то счастье, когда очередной бедося уезжает в новый (или старый ) дом?
Удачи нам в 2025 году!

dar
Благодарил (а): 859 раз
Контактная информация:

Сообщение dar »

С Рождеством Христовым, православные! Очень хочется чудес! Чтобы Джессика вдруг стала настоящим непрошибаемым миттелем, чтобы Капитошка пожила сколько ей осталось в любви, чтобы у Бруно ножка не болела, чтобы Люк стал домашним, чтобы, чтобы, чтобы... Как говорит одна моя знакомая "Помоги, тятенька, а уж мы тут расстараемся".

Сообщение Nastas'ya »

Всем привет.
Деменция моего цверга прогрессирует. На новый год не смогла оставить его на передержку, пришлось ехать в МО с ним. Первая поездка его в жизни. Туда ещё ничего, обратно вообще не мог улечься, постоянно куда-то бежал, вырывался, очень часто дышал и терял слюну, при этом отказывался пить. А потом два дня жрал снег. Капец, начался обратный отсчёт , я так понимаю, он стремительно стареет. ..
Вчера вечером обоссался прямо под себя, вина улице опять начал жрать снег...то ли совсем кукукнулся, то ли что-то в организме. Сегодня сдали максимальный анализ крови, вот жду результат... Обратно шла с ним на руках и ревела. Ужасно боюсь плохих анализов, я до сих пор не пришла в себя от эвтаназии Вени. Сейчас пишу и опять реву, хотя в целом мне с ним комфортно, нянчусь с дедулей, очень его люблю, всю жизнь со мной на подушке проспал.
Короче, просто надо было выговориться среди своих. Всем счастливой здоровой жизни питомцев и мгновенной естественной их смерти во сне в глубокой старости.

Благодарил (а): 3860 раз

Сообщение Дафна »

Настя, очень тебя понимаю и сочувствую! У нас Тимоша стал сдавать. После ухода Жорика это стало очень заметно. Вдвоем они, видимо, держались друг за друга. Слабеют задние ноги, деменция и проблемы с жкт. Почти 15 лет.. грустно. Держись!

Сообщение Юлга »

летом 11-летней Шанти невролог один из вариантов поставила "старческая деменция". Периодически случается необъяснимое ситуацией поведение, и я пугаюсь - всё-таки 11 лет для цверга - это совсем не старость ((((

Сообщение Nastas'ya »

Дафна писал(а): 11 янв 2025, 15:13 Настя, очень тебя понимаю и сочувствую! У нас Тимоша стал сдавать. После ухода Жорика это стало очень заметно. Вдвоем они, видимо, держались друг за друга. Слабеют задние ноги, деменция и проблемы с жкт. Почти 15 лет.. грустно. Держись!
Спасибо! Нам вчера 14 л 7 мес исполнилось. В человеческом эквиваленте пережил мою бабушку, она умерла в 98, так что наш новый семейный долгожитель-рекордсмен. Бедлингтон прожил 14, как и бабушка, получается)

Благодарил (а): 59 раз

Сообщение Светлана А »

добрый день добрым людям))) а скажите мне пожалуйста, если срок годности у корма заканчивается 16.04, можно его есть еще в мае? а то нам тут обломилось 3 пакета Альфа-пет баранины с потрошками, но нам нужен мешок на месяц, а тут получается доедать будем в мае. хранение складское.

Сообщение friedlein »

Светлана А писал(а): 05 фев 2025, 15:36 добрый день добрым людям))) а скажите мне пожалуйста, если срок годности у корма заканчивается 16.04, можно его есть еще в мае? а то нам тут обломилось 3 пакета Альфа-пет баранины с потрошками, но нам нужен мешок на месяц, а тут получается доедать будем в мае. хранение складское.
да как повезет, может прогоркнуть и раньше, а может нет и позже. Так что оценить сможете только лично.

Сообщение Юлга »

На ЛитРес появилась книга Татьяны Станкевич Собака длинною в жизнь
https://litres.ru/71025496
IMG_20250220_095238.jpg
Автор - собачник со стажем, владелец ризеншнауцеров - рассказывает о дружбе человека с собакой, о любви и ответственности, обретении и расставании. Три собаки одной породы - три больших главы книги и жизни автора. Эта книга адресована людям, которым уже посчастливилось быть хозяином собаки, и тем, кто еще только мечтает о настоящем друге. Автор сознательно не дает советов по лечению и дрессировке, но щедро делится опытом взаимоотношений, психологией своих питомцев, через свою историю показывает их влияние на жизнь человека.

Благодарил (а): 2903 раза

Сообщение Рысь »

Ой, огромное спасибо 😘. Даже не знала, что есть такая книга. Если кто увидит или может знает, где можно купить эту книгу в классическом бумажном варианте, буду признательна!

Благодарил (а): 1043 раза

Сообщение опричница »

А у меня будет вопрос по книге о дрессуре собак. Внуку 10 лет и он с удовольствием гуляет, ухаживает, играет с моей собакой, пытается заниматься с ней. Хочу, чтобы делал это всё грамотно и правильно, не по наитию. Может, кто посоветует конкретных авторов? Чтобы было доступно, четко, с практическими примерами и разбором. Заранее благодарна.

Благодарил (а): 203 раза

Сообщение Freda »

опричница писал(а): 06 мар 2025, 14:54 А у меня будет вопрос по книге о дрессуре собак. Внуку 10 лет и он с удовольствием гуляет, ухаживает, играет с моей собакой, пытается заниматься с ней. Хочу, чтобы делал это всё грамотно и правильно, не по наитию. Может, кто посоветует конкретных авторов? Чтобы было доступно, четко, с практическими примерами и разбором. Заранее благодарна.
Я бы посоветовала "Клик-ням", но десятилетнему, наверно, потребуется Ваша помощь на первых этапах...
https://bookscafe.net/read/zolotnikova_ ... 394328#p20

Благодарил (а): 1043 раза

Сообщение опричница »

Freda писал(а): 06 мар 2025, 16:14
опричница писал(а): 06 мар 2025, 14:54 А у меня будет вопрос по книге о дрессуре собак. Внуку 10 лет и он с удовольствием гуляет, ухаживает, играет с моей собакой, пытается заниматься с ней. Хочу, чтобы делал это всё грамотно и правильно, не по наитию. Может, кто посоветует конкретных авторов? Чтобы было доступно, четко, с практическими примерами и разбором. Заранее благодарна.
Я бы посоветовала "Клик-ням", но десятилетнему, наверно, потребуется Ваша помощь на первых этапах...
https://bookscafe.net/read/zolotnikova_ ... 394328#p20
Конечно, поначалу будем вместе и читать и разбираться в нюансах и работать с собакой! Большое спасибо! Глянула наискосок - интересно.

Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Sosedka »

Посмотрите книги издательства АСТ.
Книга Софьи Баскиной "Давай поГАВорим" - как понять язык собаки.
https://ozon.ru/t/OaR8mDv
Татьяна Романова "Лай-лай-лэнд" как правильно играть с собакой.
https://ozon.ru/t/9QYZd4Q
так же книги Татьяны Романовой "Ко мне" и "Не тяни".
Кнага Татьяны Шамановой "Идем гулять" - нескучные прогулки для собак и их хозяев.
https://ozon.ru/t/oqp7lvx
Книги написаны простым языком, много картинок.

Вернуться в «Беседка»