Москва, миттельшнауцер Бригитта, 5 мес.
д.р. 01.10.2024
- Автор
Москва, миттельшнауцер Бригитта, 5 мес.
Щенка миттеля подарили людям на Новый год, а подарок, я так понимаю, оказался сильно некстати.
Сейчас малявка на передержке у Кати и Захара, надеюсь, домой отчалит быстренько.
Клейма нет, есть ветпасорт с прививками.
Домашняя кличка Рита.
К туалету пока требуется приучение, хотя улицу уже неплохо освоила, но бывают осечки. Она еще маленькая, ничего страшного.
Любит активные игры, приносит игрушки, знает команды сидеть, лежать, ко мне и немножко рядом.
В общем симпатичная, бодрая метелочка очень ждет свою семью.
Сейчас малявка на передержке у Кати и Захара, надеюсь, домой отчалит быстренько.
Клейма нет, есть ветпасорт с прививками.
Домашняя кличка Рита.
К туалету пока требуется приучение, хотя улицу уже неплохо освоила, но бывают осечки. Она еще маленькая, ничего страшного.
Любит активные игры, приносит игрушки, знает команды сидеть, лежать, ко мне и немножко рядом.
В общем симпатичная, бодрая метелочка очень ждет свою семью.
- Контактная информация:
Re: Москва, миттельшнауцер Бригитта, 5 мес.
Девушка поехала покорять Бухтая и мучить сомнениями Олева.
Пожелаем им успеха, в этом не легком мероприятии:)
Пожелаем им успеха, в этом не легком мероприятии:)
Да, Риточка поехала сегодня с Олевом домой. Девочка очень хорошая. Контактная, но есть недоверие. Как это и бывает. Маленькая, смышленная миттельша. С туалетом пока не договорились, но это дело времени.
Держим кулачки и надеемся, что всё сложится.
Держим кулачки и надеемся, что всё сложится.
-
Внезапно)
Давно нас Олев рассказами про Бухтая не радовал, может, хоть метёлочка сподвигнет его на новые шедевры)))
Ждём-с)))
Давно нас Олев рассказами про Бухтая не радовал, может, хоть метёлочка сподвигнет его на новые шедевры)))
Ждём-с)))
- Контактная информация:
Увы, возвращаемся на пристройство.
Олев понял, что не в праве отнимать время, оставшееся на Бухтая, на кого либо другого.
Рита прекрасна, очень привязчива и понятлива, но....
Так что быстро занимаем очередь и звоним Асе.
Олев понял, что не в праве отнимать время, оставшееся на Бухтая, на кого либо другого.
Рита прекрасна, очень привязчива и понятлива, но....
Так что быстро занимаем очередь и звоним Асе.
-
Да, с Ритой-Гитой-Зитой у нас не получилось.
Дело исключительно во мне.
Я думал, мы ж с Бухтаем взрослые серьезные люди, возьмем нервы в узду и вперед: щенков растить, воспитывать.
Я ее привез вчера, мы пошли гулять с ней и Бухтаем, и я поймал себя на мысли, что может и знаю что делать со щенком (ну или спросить то есть ж у кого): показывать ему мир, учить и все такое, на это конечно нужно время, по-другому то никак, мы с Бухтаем это понимаем, нужно просто желание это все делать, и вот на чем я себя поймал: я не хочу это делать, нет желания.
Что-то делаю, почти на автомате, но внутри прям: не хочу!
Я стал разбираться: почему не хочу?
Бухтаю 11 лет- это по самым оптимистичным подсчетам. А так мы когда то решили прибавить пару лет относительно даты рождения которая с ним в ветпаспорте была, то наверное в этом январе ему 13 было.
Ну усредним до 12ти.
И нашел, что не хочу, потому что например если про улицу - это время, которое уделяешь именно щенку, а Бухтай - стоит или лежит где то тут в стороночке, или дома вообще - так же где-то проще, да? не путается под ногами на улице пожилая собачка, когда ты молодую смену учишь?
И вот это время, которое я не провожу с Бухтаем (а мог бы, пусть даже это когда я с ним просто лежу на его лежаночках бочком прижавшись) - я не хочу отдавать/делить это время, которое мне осталось с Бухтаем, с другой собакой, ну или делать в такой перевешивающей пропорции в сторону другой собаки.
То есть все такто решаемо, нужно работать и заниматься, главное желание.
С Бухтаем желание заниматься было, да и сейчас вон на ноузворк немножко ходим у нас в Мытищах.
А с Ритой - мозгом понимаешь что нужно делать, что пару месяцев и уже многому обучишь, что поясница не всегда ж болеть будет, ну прогулки часто - ну пару тройку месяцев(или даже недель) и туалет устаканится, а эмоции говорят: это Бухтайное время ты забираешь, не хочу так. И всё.
Такие дела.
Дело исключительно во мне.
Я думал, мы ж с Бухтаем взрослые серьезные люди, возьмем нервы в узду и вперед: щенков растить, воспитывать.
Я ее привез вчера, мы пошли гулять с ней и Бухтаем, и я поймал себя на мысли, что может и знаю что делать со щенком (ну или спросить то есть ж у кого): показывать ему мир, учить и все такое, на это конечно нужно время, по-другому то никак, мы с Бухтаем это понимаем, нужно просто желание это все делать, и вот на чем я себя поймал: я не хочу это делать, нет желания.
Что-то делаю, почти на автомате, но внутри прям: не хочу!
Я стал разбираться: почему не хочу?
Бухтаю 11 лет- это по самым оптимистичным подсчетам. А так мы когда то решили прибавить пару лет относительно даты рождения которая с ним в ветпаспорте была, то наверное в этом январе ему 13 было.
Ну усредним до 12ти.
И нашел, что не хочу, потому что например если про улицу - это время, которое уделяешь именно щенку, а Бухтай - стоит или лежит где то тут в стороночке, или дома вообще - так же где-то проще, да? не путается под ногами на улице пожилая собачка, когда ты молодую смену учишь?
И вот это время, которое я не провожу с Бухтаем (а мог бы, пусть даже это когда я с ним просто лежу на его лежаночках бочком прижавшись) - я не хочу отдавать/делить это время, которое мне осталось с Бухтаем, с другой собакой, ну или делать в такой перевешивающей пропорции в сторону другой собаки.
То есть все такто решаемо, нужно работать и заниматься, главное желание.
С Бухтаем желание заниматься было, да и сейчас вон на ноузворк немножко ходим у нас в Мытищах.
А с Ритой - мозгом понимаешь что нужно делать, что пару месяцев и уже многому обучишь, что поясница не всегда ж болеть будет, ну прогулки часто - ну пару тройку месяцев(или даже недель) и туалет устаканится, а эмоции говорят: это Бухтайное время ты забираешь, не хочу так. И всё.
Такие дела.
-
А собака приятная, хорошая, сообразительная.
Бухтай лежал в комнате с рыбкой (мягкая игрушка из зоомагазина) , отжала у него, он вздохнул и пошел улегся на кухню, она принесла ему рыбку на кухню:
- Смотри, что у меня есть
- Ну и ладно
- Будем играть?
- Тебе надо, ты и играй
- А тогда я тебе ушки оближу.
Облизала ушки, и легла так аккуратненько под животом у него.
Бухтай лежал в комнате с рыбкой (мягкая игрушка из зоомагазина) , отжала у него, он вздохнул и пошел улегся на кухню, она принесла ему рыбку на кухню:
- Смотри, что у меня есть
- Ну и ладно
- Будем играть?
- Тебе надо, ты и играй
- А тогда я тебе ушки оближу.
Облизала ушки, и легла так аккуратненько под животом у него.
-
Вообще считается, что когда дома появляется молодая собака, старые оживают и их век продливается. Много есть тому примеров у моих знакомых.
Да, я именно потому и решился поехать за Ритой.
Но, вот так получилось.
Может просто "не моя" собака. Рита в смысле.
Собаку ж молодую, даже в этом случае, ты в итоге для себя берешь, она ж с тобой останется и потом, когда пожилой собаки не станет.
Т.е. должно как-то что-то встать на место, щелкнуть у тебя про молодую собаку. И тогда всё получится. Наверное.
А здесь в обратную сторону щелкнуло.
Но, вот так получилось.
Собаку ж молодую, даже в этом случае, ты в итоге для себя берешь, она ж с тобой останется и потом, когда пожилой собаки не станет.
Т.е. должно как-то что-то встать на место, щелкнуть у тебя про молодую собаку. И тогда всё получится. Наверное.
-
Как случилось, так и должно, наверное, быть... И это очень правильно при Ваших внутренних ощущениях! Не будет принуждения себя к чему-либо. Не будет грызть совесть, что где-то что-то не до конца делается. Не будут собаки чувствовать своей вины - они ж всё про нас хорошо знают, лучше нас. В нужный момент и, возможно, совершенно неожиданно у Вас щелкнет на какую-нить собачушку! И вот тогда будет кайфово! Удачи Вам с Бухтайкой!
-
Так, опять девушка поехала на испытательный 

И это тоже наверное и всё остальное. Я вот на примере 10-месячного Кузьмы полностью и окончательно поняла, что щенков мне не нать, ни за даром не нать, ни за деньги))) А Кузенька ещё не самый плохой вариант, почти воспитанный и очень балансный.uncle_Fedor писал(а): ↑16 мар 2025, 16:45 Да, я именно потому и решился поехать за Ритой.
Но, вот так получилось.
Здравствуйте! У нас всё хорошо. Бри спокойно терпит днём, пока я не приду домой. Начинает потихоньку уважать личные границы Чудо
А так она просто прелесть, хоть и невоспитанная чуть-чуть.
А так она просто прелесть, хоть и невоспитанная чуть-чуть.
Рита теперь Бри. Пока всё отлично. С новыми владельцами всё время на связи.
-
как проходят испытания владельцев активным миттелем? Бри уже определилась подходят/не подходят? 

От Кати:
У Бри всё хорошо. Можно считать прижилась. С пописами ещё есть проблемы, но это никого не пугает. Со временем пройдёт. Она тот ещё бесёнок.