Москва, ризеншнауцер Айка, 9 лет
- Автор
Москва, ризеншнауцер Айка, 9 лет
Начало здесь
https://pet-help.ru/forum/viewtopic.php ... 13#p510013
А это проплешины ризенюши и сама ризенюша)
https://rutube.ru/video/1beb89446278066 ... bdb7/?r=a/
https://pet-help.ru/forum/viewtopic.php ... 13#p510013
А это проплешины ризенюши и сама ризенюша)
https://rutube.ru/video/1beb89446278066 ... bdb7/?r=a/
Ризен Айка. Оставшиеся для сна 3 часа были спокойны. От сушки вечером отказалась. Не удалось сфотографировать зубы. Похоже, что клыки обкушены. Утром погуляли продуктивно. На поводке болтается, но не тянет. Мышц на задних лапах нет. После прогулки полезла по столам. Пришлось кормить в клетке, тк в малогабаритке некуда развести по углам. Гречка с консервой на ура зашли. Когтищами стучит по голове соседям. Но не до них, уже в электричке на работу. Жадна до ласки. Люди, ищите передержку, не дело сидеть в клетке.!
Re: Москва, ризеншнауцер Айка, 9 лет
Возраст написала 9 лет. Или сколько предполагаем?
- Контактная информация:
-
Айка у нас). Мужской коллектив ей понравился). Обживаемся. Есть не стала.
Немного оробел Бартос и очень сильно озаботился Юрик.......
Пока всё норм. Морду в помоное ведро уже сунула, получила-знакомимся с правилами общежития)
Немного оробел Бартос и очень сильно озаботился Юрик.......
Пока всё норм. Морду в помоное ведро уже сунула, получила-знакомимся с правилами общежития)
Поужинали-смела всё что дали), а дали Темин Гранд Дог. Ела рядом с Темой-не рычала, не нервничала. Ела быстро, но спокойно. Миску охранять не пыталась. При раздаче еды была заинтересована очень, но без истерик.
На прогулке пытается играть с Юриком-сказывается жизнь с мелкашами). Большие собаки ей пока менее интересны (а Юрик влюбился, озаботился и забывает писать).
По участку ходит за мной хвостом). Старается идти в "мертвой" зоне, если ей хочется пройти вперед-"спрашивает" взглядом можно ли обогнать).
Слышит и слушается. На подзыв приходит сразу. В доме, пока, ложится на кухне в комнату не идет.
Громкий строги голос её немного пугает-старается отойти подальше.
Девочка ласковая, гладиться любит, а вот давать лапу да ещё если трогаешь когти, напрягается, лапу выдирает, но не рычит, не угрожает.
Хорошая собаченька)))
На прогулке пытается играть с Юриком-сказывается жизнь с мелкашами). Большие собаки ей пока менее интересны (а Юрик влюбился, озаботился и забывает писать).
По участку ходит за мной хвостом). Старается идти в "мертвой" зоне, если ей хочется пройти вперед-"спрашивает" взглядом можно ли обогнать).
Слышит и слушается. На подзыв приходит сразу. В доме, пока, ложится на кухне в комнату не идет.
Громкий строги голос её немного пугает-старается отойти подальше.
Девочка ласковая, гладиться любит, а вот давать лапу да ещё если трогаешь когти, напрягается, лапу выдирает, но не рычит, не угрожает.
Хорошая собаченька)))
Она в принципе не угрожает. Ласковая настолько, что попытается всех отодвинуть. В темноте на улице ходила вокруг, стараясь коснуться любой частью тела. Как ночь прошла? У нас спала беспокойно, поскуливала во сне, подвизгивала, когда переворачивалась.
Ночь прошла на отлично!
Айка сразу нашла себе место, пока, на кухне) туда и положила одеялко)). На ночь пришлось укрыть ещё одним одеялком и спокойно спали с 22:00 до 8.00утра. В 8 выгуливаем Юрика. Вышла охотно со всеми, но очень быстро вернулась-сыпал то ли дождь, то ли снег и её пролысинки быстро промокли и замерзли(((надела на неё Темину попонку и в 10 уже гулялось лучше). Гладиться она, да, любит) но вокруг меня довольно плотное кольцо "недоглаженных" и Айка пока не рискует "с боем" пробиваться).
Постанывания есть, но тихие и длятся не долго. По какой-то причине она пока не заходит в комнату, а если зашла-надолго не остается, тусит в кухне.... и как только ухожу в комнату и она теряет меня из виду(не меня конкретно-человека) начинает постанывать. Прекращает быстро-ложится и спокойно ждет.
Когтями аж гремит))), немного пообвыкнется - пострижем)
Собака-супер!!!
Новая собака-новый опыт.
Ещё вчера поздно вечером обратила внимание что стая стала гулять вокруг меня, а не рассыпалась по участку как обычно....... не то что бы напряглась, но "уши поставила")
Сегодня утром Юрик передумал жениться на Айке и вернулся к играм с мальчиками.....
А на дневной прогулке стало ясно- королева Алька решила прибрать в лапочки..... пока, стаю))
Начала она с того что ткнула зубами в холку Бартосю (Бартос как обычно голосил на выходе ну и получил). Окрик воспитание прекратил, но Бартося успел испугаться и обидеться-всю прогулку гулял молча и за Темой не бегал...... Собственно никто не бегал. Передвигалась по участку как Юпитер, а вокруг спутники........
Затем Айка решила оспорить старшинство Шкипера...... Окрик снова сработал... И снова гуляем Юпитером)))
Айка расстроенная неудачами нашла возможность зайти в дом при закрытой двери))), такая возможность есть, но лаз условно закрыт и мальчишки не оспаривают). Умная девочка-нашла, поняла, воспользовалась))). Хорошая голова, умная, думающая!)
Уже дома, не успела раздеть Юрика, как умная голова снова оказалась в мусорном ведре) на этот раз в руке был поводок-ускакала на место, лежит, сигналит глазами-"это не я, это мираж"! Верю и прогоняю мираж ударом поводка по полу..... Айка обижается, сворачивается бубликом и отворачивается)))! Шёпотом - а главное не стонет))) ни разу)))
Похоже назревает "битва" за королевство)))) мать её королева)))
Ещё вчера поздно вечером обратила внимание что стая стала гулять вокруг меня, а не рассыпалась по участку как обычно....... не то что бы напряглась, но "уши поставила")
Сегодня утром Юрик передумал жениться на Айке и вернулся к играм с мальчиками.....
А на дневной прогулке стало ясно- королева Алька решила прибрать в лапочки..... пока, стаю))
Начала она с того что ткнула зубами в холку Бартосю (Бартос как обычно голосил на выходе ну и получил). Окрик воспитание прекратил, но Бартося успел испугаться и обидеться-всю прогулку гулял молча и за Темой не бегал...... Собственно никто не бегал. Передвигалась по участку как Юпитер, а вокруг спутники........
Затем Айка решила оспорить старшинство Шкипера...... Окрик снова сработал... И снова гуляем Юпитером)))
Айка расстроенная неудачами нашла возможность зайти в дом при закрытой двери))), такая возможность есть, но лаз условно закрыт и мальчишки не оспаривают). Умная девочка-нашла, поняла, воспользовалась))). Хорошая голова, умная, думающая!)
Уже дома, не успела раздеть Юрика, как умная голова снова оказалась в мусорном ведре) на этот раз в руке был поводок-ускакала на место, лежит, сигналит глазами-"это не я, это мираж"! Верю и прогоняю мираж ударом поводка по полу..... Айка обижается, сворачивается бубликом и отворачивается)))! Шёпотом - а главное не стонет))) ни разу)))
Похоже назревает "битва" за королевство)))) мать её королева)))
Айка решила подружиться с Темой)!
Пока они только пробуют играть), но оба довольны!. Вот в Юрика Айка играет лапами(. Понимаете, да? Юрик и Айкина лапа?)
Корм наш Айке зашел-лопает с удовольствием, стул отличный!
Спит хорошо, гуляет правда возле крыльца))) далеко не уходит. Давала сегодня вкусности - с трахеей не справилась, легко отдала, получила взамен утиную шейку-слопала)
Что ещё написать не знаю.....))). Хорошая девочка ласковая и послушная)))
Пока они только пробуют играть), но оба довольны!. Вот в Юрика Айка играет лапами(. Понимаете, да? Юрик и Айкина лапа?)
Корм наш Айке зашел-лопает с удовольствием, стул отличный!
Спит хорошо, гуляет правда возле крыльца))) далеко не уходит. Давала сегодня вкусности - с трахеей не справилась, легко отдала, получила взамен утиную шейку-слопала)
Что ещё написать не знаю.....))). Хорошая девочка ласковая и послушная)))
Осаживать её желание поиграть в Салли было регулярным. Но и Салями, проходя мимо Айки, стабильно хватала её за ляжку. В общем, провоцировали друг друга. Очень обижалась, что вкусняху выдавала первой хозяйке. Знает команду УШЛА.
Очень жизнерадостная собака)
Вычесала колтуны в бороде-случайно наткнулась-пыталась выдернуть морду(у меня!)), давила на руки своей башкой))), пыталась лечь, уйти..... но всё вычесали-обрадовалась, целоваться полезла, всем мальчишкам перед носами бородой потрясла)))
У меня для неё очень маленькая кухня((она как слон в посудной лавке...) но всё очень радостно)))
Смешная она)))
Уже на 5ти часовой прогулке мальчишки расслабились и гуляли в обычном режиме-не вокруг меня, а по своим делам, Айка начала гулять со всеми....., а Бартосу опять попало за громкий лай не по делу))) и он на тот раз даже не обиделся)
Вычесала колтуны в бороде-случайно наткнулась-пыталась выдернуть морду(у меня!)), давила на руки своей башкой))), пыталась лечь, уйти..... но всё вычесали-обрадовалась, целоваться полезла, всем мальчишкам перед носами бородой потрясла)))
У меня для неё очень маленькая кухня((она как слон в посудной лавке...) но всё очень радостно)))
Смешная она)))
Уже на 5ти часовой прогулке мальчишки расслабились и гуляли в обычном режиме-не вокруг меня, а по своим делам, Айка начала гулять со всеми....., а Бартосу опять попало за громкий лай не по делу))) и он на тот раз даже не обиделся)
С колтунами я, наверное, Айку напугала. Частью пришлось срезать. И кухня у меня меньше. Удивительно, но Ая занимала места меньше, чем миттель. И она всегда была рядом. Ей важен человек.