Москва, миттельшнауцер Рута, 10 лет

02.07.2015

Ризен-, миттель- и цвергшнауцеры, а также близкие метисы.
Требуется помощь и ищем хозяев!
Прикрепляются темы, в которых собака находится под опекой Фонда.
  • Автор
Благодарил (а): 5375 раз
Контактная информация:

Re: Москва, миттельшнауцер Рута, 10 лет

Сообщение zver »

Легко

Благодарил (а): 219 раз

Сообщение Olga69 »

friedlein писал(а): 16 дек 2025, 21:02 Может отменим?
Ну ее, толку все равно нет.
Как скажете) Я в этом не понимаю ничего🤷
Хозяйка говорила, что ее, вроде постепенно дозу снижать нужно? Так она в капсулах, ее же не располовинишь

Благодарил (а): 1530 раз

Сообщение Марта+ »

А с него можно снимать резко?

dar
Благодарил (а): 867 раз
Контактная информация:

Сообщение dar »

Оля, посмотрите про отмену препарата в инструкции

Сообщение Olga69 »

dar писал(а): 17 дек 2025, 14:21 Оля, посмотрите про отмену препарата в инструкции
Посмотрела у производителя препарата.
Постепенное снижение в течение одной недели.
Верно я поняла, что если я даю две капсулы в сутки, значит, в течение недели нужно давать по одной?

Благодарил (а): 5117 раз

Сообщение Юлга »

Olga69 писал(а): 16 дек 2025, 21:12 Так она в капсулах, ее же не располовинишь
капсулы половиняться легко (я 400 делю на 4 дозы по 100, насыпаю в отдельные капсулы)

Благодарил (а): 6111 раз

Сообщение friedlein »

А как у Руты дела?
Еда, лекарства - всё есть? Как ее жизнь идет?)

Сообщение Olga69 »

Да, у нас все хорошо)
Никак не могу собраться написать здесь - НГ каникулы из режима выбили.😇 На днях напишу, обещаю🤗

Сообщение Olga69 »

Приветствую всех форумчан!
Новости по Руте наступившего года. НГ отмечали дома, в гости приезжала моя дочь со своими собаками. Рута встретила их нелюбезно, сильно нервничала, пыталась задирать. Ей нужна именно та лежанка, которая занята). В итоге потасовок не произошло, все разошлись по разным углам. В любой непонятной ситуации Рута пьет воду. Чем больше нервничает, тем больше пьет🤷 Результат - лужа, точнее море, под бой курантов)
Этот казус произошел первый раз за все время. На звуки салюта дома практически никак не реагирует, но на улице начинается паника. Там вообще ее все раздражает - бегающие и кричащие дети, собаки, машины.
В отношении велокурьеров все по прежнему, только теперь не только у Руты голова во все стороны крутится, но и у меня на них глаз дёргается 😂 Стоящий велокурьер не интересует никак, даже возле нее.
Из подъезда выходит уже бухтит, в лифте нравится ездить в одиночестве. Гуляем в таком же режиме - днём по-быстрому, ночью подольше и спокойно. На прогулку не стремится - мадам нужно особое приглашение. В квартире расслабляется, ведёт себя спокойно - реагирует громко только на звонок и шум за дверью.
Соседи на шум не жалуются, дома не хулиганит, никуда не лезет. Находится одна в течение 5-6 часов. На кровати лежать не любит - залезает только, чтобы ее погладили и поговорили перед сном, потом уходит и спит на лежанке. Не приемлет закрытых дверей и любую суету вокруг - мытьё клетки с хомяками, домашней уборки и т.д. Все должно быть под контролем в ее поле зрения.
Приходил электрик, так весь процесс был под полным контролем. Но на прощание Рута прищипнула его зубами за ногу 🤦, что для всех было неожиданностью. Без последствий, но ощутимо.
Мытьё лап, банные процедуры воспринимает хорошо. Но при необходимости подрезать коготь на прибылом пальце (второй совсем короткий, видно ломала его) выказала полное недовольство - пришлось надевать намордник и держать в четыре руки, кричала во весь голос. Габапентин перестала давать Руте с нового года (постепенно в течение двух недель, снижая дозу), изменений ни в какую сторону не заметила.
Прибавила в весе с 13,5 до 16 кг.
Непонятно почему, норму корма не изменяла, дополнительно ничего не даю. Угощения, лакомства и вкусняшки не жует и не грызет, пытается глотать целиком, поэтому в качестве поощрения изредка получает сушеное лёгкое в виде маленьких кубиков. Сухой корм заглатывает быстро, поесть уговаривать не нужно) Сейчас норму чуть уменьшила. Запас корма у Руты ещё на два месяца. Весной нужна будет вакцинация и по погоде, когда тепло будет, груминг (стрижка). Это тогда будем решать позже, как и что....
И, вишенка на тортик 🍒🤦
Вчера неожиданно вернулась, пожив самостоятельной жизнью, моя дочь с двумя собачками - кобель цверга 8 лет и сука миттеля 9,5. Все были в стрессе - и люди и собаки( Рута их встретила, как и положено, торжественной лужей😂 Так что будем смотреть, как пойдет собачье общение и притирка. Агрессии ни у кого нет, Рута больше всех переживает(
Если не будет положительной динамики, придётся искать для нее другое пристанище( А может, наоборот, в собачьем коллективе поспокойнее станет?
В любом случае, максимально смогу подержать Руту у себя до конца учебного года, так как мой график работы плотно к нему привязан. С наступлением летних каникул и до осени перехожу на вахтовый режим. Озвучиваю это заранее, чтобы был запас по времени. Руте тоже жизненно необходимы летние каникулы за городом!!!!!!🙏 Мягко говоря, не комфортно ей в городе(
Вроде все новости рассказала. Как то так🤷

Сообщение friedlein »

Может, сделаем чек ап Руте пока то да сё?
10 лет девушке, надо бы глянуть?

Сообщение Olga69 »

Я тоже об этом думала, не помешало бы. Есть моменты по здоровью, которые вызывают вопросы.
Рута девушка мало мобильная, у меня машины нет, приличной клиники поблизости тоже не знаю.

Сообщение friedlein »

Olga69 писал(а): 15 фев 2026, 13:06 Я тоже об этом думала, не помешало бы. Есть моменты по здоровью, которые вызывают вопросы.
Рута девушка мало мобильная, у меня машины нет, приличной клиники поблизости тоже не знаю.
С машиной придумаем.
Есть идеи куда ее записать? Я географию Москвы и клиники не очень знаю.
Нам надо сдать клинику и биохимию крови (это можно в любой возле дома, видимо)
И сделать обзорное узи брюшной полости. Это надо решить, где.
Что-то еще беспокоит?

Сообщение Olga69 »

Я по ветклиникам не спец. Со своими, тьфу-тьфу-тьфу, серьезных поводов не было обращаться. Рядом есть одна клиника "Высота", а остальные даже не клиники, а так, кабинеты, но сталкивались, что и кровь из вены толком взять не могли - все лапы искололи( Может кто подскажет. Из видимого у Руты новообразование на глазу типа паппиломы, неврологические проблемы - челюсть нижняя ходуном ходит, когда нервничает.
Десны и зубы глянуть надо бы - запах из пасти, посмотреть не даёт толком. Отиты в прошлом у нее были, цистит, новообразование удаляли на МЖ

Контактная информация:

Сообщение zver »

А территориально где

Контактная информация:

Сообщение zver »

Папиллома на веке касается глаза? Растет? Глаз слезится?

Сообщение Olga69 »

zver писал(а): 15 фев 2026, 13:29 А территориально где
Москва, район Отрадное и примыкающие

Сообщение Olga69 »

zver писал(а): 15 фев 2026, 13:30 Папиллома на веке касается глаза? Растет? Глаз слезится?
В наружном уголке глаза. Небольшая, не беспокоит
Ответить

Вернуться в «Шнауцеры на пристройство»