Миттельшнауцер Линда

Потеряшка, Нижегородская область, Бор

Сообщения о пропавших и найденных шнауцерах и их метисах, если помощь в пристройстве пока не требуется.
Ответить
  • Автор
Благодарил (а): 1624 раза

Миттельшнауцер Линда

Сообщение Марта+ »

Вчера попалось объявление группе потеряшек НиНо о найденной 4 дня назад молодой суке шнауцера.
https://vk.com/wall-130609523_584305
По фото явный миттель. Нашедшие искали старых хозяев, но не могли рассмотреть клеймо. Позвонила-пообщалась - собака несколько дней бегала в районе п. Красная Слобода (Нижегородская область, Бор) под дождём-снегом. Семья Галины сжалилась и приютила собаку, думали даже оставить себе, если бы хозяева не нашлись, но дома своя лабра, с двумя пожилой женщине сложно справиться, тем более, что суки начали друг друга подначивать. В общем, скаталась туда, забрала.
Что имеем. Сука миттеля, некупированная, крупная довольна, пухлая. Весу кило 20. Мышц маловато, но жирненькая, как говорит мой сосед дедушка - "собака две спины". Шерсть пухлявая, не тримминговалась, но и колтунов нет. Морда стриженная самостригом, но аккуратно достаточно. Была при находке чумазая, с клещами, но без следов долгой бродяжьей жизни. Квартиру знает, диваны любит, детей любит, очень ласковая, не битая. Ошейника нет, как и следов на шее. На улицу, если надо, просится.
Машину точно не знает, в салоне испереживалась, половину дороги ехала везде, свезла регистратор, включала кнопки всякие, дворники, потом решила ехать на руках (20 кило с когтями в ногу водителя - да, так и должна ехать настоящая деффачка), под конец договорились, что рядом на пассажирском тоже ничего сидеть, можно.
Рубаху не рвёт на груди, не задирается, исследовать квартиру не спешит, сидит около меня, не свистит. В ванне стоит нормально. Кошка ровно, собаки спокойно (но мне кажется, обидеть себя не даст)

Галина подобрала ей кличку Линда - да, реагирует, если и не попали, то очень похожее. Зубки подстёрты, не 2 года ей, а 5 минимум.

В общем, хорошая явно домашняя любимая собака. Надо найти хозяев. Сейчас обсохнем и будем пузо смотреть, вроде, там есть клеймо.
Вложения
Безыывный.jpg
Screenshot_2.jpg
Screenshot_1.jpg

Re: Миттельшнауцер Линда

Сообщение Марта+ »

Зубы
Вложения
Screenshot_5.jpg
Screenshot_4.jpg
Screenshot_3.jpg

Сообщение Марта+ »

Клеймо... Ну, когда-то оно было... Максимум что-то в паре последних цифр если и получится... Это уже на масле...
Вложения
IMG_20260416_220243.jpg
Screenshot_6.jpg

Сообщение Марта+ »

Покидала в ВК по местным группам о находке, завтра ещё ТГ поковыряю.

Благодарил (а): 656 раз

Сообщение Chipka »

"везёт" кому-то на миттелей . прямо карма намекает усиленно
ну если что, я из отпуска вернулась, свистните

Сообщение Марта+ »

Chipka писал(а): 17 апр 2026, 01:41 "везёт" кому-то на миттелей . прямо карма намекает усиленно
ну если что, я из отпуска вернулась, свистните
Если погода не покажет совсем гадость, то 24.04 в обед стартуем на соревнования в Москву, 26го к вечеру должны вернуться... Крайне хотелось бы найти хозяев до этого времени, но если нет - буду свистеть :blush:

Сообщение Chipka »

да мы не против. только как насчет течки? я в этом совсем не разбираюсь, а кобель у меня прямо таки кобель

Сообщение Марта+ »

4 дня она у Галины жила (у той сука) плюс сейчас пока у меня - признаков течки мы обе не нашли на сегодня. Ред ей тоже под хвост с занюхами не лезет.
Беру про "нет мышц" слова обратно - пощупала утром, спинка такая хорошая, плотная.
От сушки пока отказывается, но борщечка с майонезиком навернула от души, говорили. Спали спокойно. Может однократно взлайнуть на шум в подъезде.
Поводок знает, к городу нормально. Прям чуется мне, что она с Бора... Прибежала или как-то в той район попала.

Сообщение Chipka »

мне кажется до Бора далеко. навернре приехали хозы на дачу в выходные, а она ломанулась погулять. может деревенские собаки шуганули, заблудилась. надо искать в Слободе и рядом. как бы клеймо разобрать :eh:

Сообщение Марта+ »

Да там от центра Бора 13 км всего. По дороге деревни-дачи в обе стороны. Но уже мелкие, не город. А она и подъезд знает, и лестницу, и поводок хорошо, гуляли с ней точно на поводке.
А вот машину не знает совсем. Значит, не возили. Хотя, может, и возили недалеко, но автобусом, например, у неё психика хорошая. Поэтому опять "выхожу", что она с Бора.
Ответить

Вернуться в «Пропал/найден шнауцер»