Ризен-, миттель- и цвергшнауцеры, а также близкие метисы.
Требуется помощь и ищем хозяев!
Прикрепляются темы, в которых собака находится под опекой Фонда.
Тильда:)
Собака очень ориентирована на человека. Ходит хвостом, старается за ним проникнуть в непроникаемое:). Можно сказать - навязчива немного.
Очень ориентирована на добычу съестного.
Какой ориентир сильнее, пока сказать сложно:)
Не любит, когда хотят что-то сделать на голове: подбрить, посмотреть зубы, закапать в глаза. Предупреждает, не бросается. Голову подбрили в наморднике, таблетки ест в сосиске. В глаза капаем под тихое ры...
Гладить зато можно 24/7 и побольше.
Не любит стричь низ лап, особенно передних. Хотя посмотреть сточенные под 0 когти давала спокойно.
Клетку не любит. Уже заходит. Причем когда в ней первые ночи спала - погундит и спокойно спит. На улицу просится. А вот закрыть и уехать по делам: минус 1,5 матраса, моя любимая 5-ти слойная пеленка, 2,5 куска линолеума, крепление для миски с водой. Причем просто зайти в открытую клетку и поспать на матрасике - не вопрос.
Матрасы копает - поэтому нужно плотный, прочный чехол.
На п/к укол за сушку прибывает самостоятельно, звать не надо.
Мылась отлично. Но в ванну заносить.
На "охрану" за компанию может побежать, но не всегда добегает и в целом это ее пока не интересует.
С собаками хорошо. Наезды Чары и Сони терпит.
Активность возрастает. Движения свободные. Думаю, когда выздоровеет, то будет нормальная активная собака.
Забор пыталась вскрыть только 1 день. Потом поняла, что не убивают и кормят и больше к нему не подходила.
Гулять на поводке от меня, шла не охотно. Потом гуляла нормально, но в сторону дома активнее. Если не хочет идти, вжимается в землю, но потом подчиняется. Может выкручиваться из ошейника, поэтому или полуудавка или хорошо застегнутый ошейник.
После стрижки трясет ушами, но уже меньше и пока не разбила.
Нижние веки чуть отвисают и есть конъюнктивит, возможно связан с общим состоянием.
Прикус прямой.
Вес начал прибывать.
Но возможно придется стерилизовать. Пока лечим поставленный в приюте вагинит, но выделения хоть значительно и меньше, но достаточно обильные.
Миску не охраняет.
Экспресс-интервью для «Собачьего вестника-август 2026».
Тильда.
«Мы пришли к тебе, чтобы узнать, каково это — быть шнауцером в поиске счастья...» Тильда кладёт морду на колени и заглядывает в глаза.
«Привет! Ты пока спрашивай, а я на тебе полежу. Погоди, сейчас устроюсь поудобнее. Не уходи, ладно? Мне жизненно необходим ТЫ.»
Как выглядит твой идеальный день с человеком, от которого не нужно будет прятаться?
«В моих идеальных планах мы делаем ВСЁ вместе: спим, бегаем, копаем... Главное — не оставляй меня одну!»
Я вижу, как ты внимательно смотришь мне в глаза. Что ты пытаешься там отыскать? Нос Тильды, принюхивается к карману
«И кстати... Я чую в твоём кармане любовь, ласку и... это что, вкусное?! Поделись, а?»
«Я очень учусь доверять. Если ты готов никогда не бросать и делиться вкусняшками — я уже люблю тебя всей душой, обними меня покрепче и не отпускай. Пожалуйста. »
_________________ Жизнь в городах приучает смотреть под ноги. О том, что на свете есть небо мало кто вспоминает...