Девочки, спасибо! Если не будет таблеток, выпьем за ваше здоровье!
А теперь о главном: ШНАУЦЕР ВЫЛУПИЛСЯ!
Похоже, после моей короткой отлучки к луже и похода в магазин Шерька мне поверила. В силу обстоятельств наша большая прогулка передвинулась по времени (мы только что вернулись, и я не могу не поделиться с вами своей радостью немедленно). В парк мы отправились примерно в пол-третьего. Шли, как обычно, спокойно нога в ногу - или в лапу. В парке почти никого не было, лежал приятный чистый снежок - там он еще не растаял - и я СПУСТИЛА ЕЕ С ПОВОДКА! Честно говоря, сердце сжималось, но уверенность, что не убежит, была железная. Я больше боялась встречи с какой-нибудь собакой.
Поначалу мы ходили по дорожкам, она чуть отбегала и тут же возвращалась. Я как назло забыла взять "сладкий карман", поэтому просто сильно радовалась и хвалила, когда Шерька подбегала ко мне. Слова "гуляй" и "пойдем" она, по-моему, уже хорошо знает. Ребенку, естественно, все в новинку, поэтому она вынюхивала все следы и метки - читала рассказ старожилов. Такой юный следопыт! И вдруг начала что-то раскапывать. Ямка получилась глубокая, из нее выглядывала куриная косточка. И тут Акела (это я) промахнулся! С перепугу - не дай Бог съест - я завопила "фу" и снова закопала находку. Этого нельзя было делать ни в коем случае, но опомнилась старая кляча, когда слово уже вылетело. Шерри была очень удивлена - я еще ни разу не повышала на нее голос. Она снова попробовала откопать добычу, но с оглядкой. Чтобы отвлечь, пришлось, радостно размахивая руками и подзывая всякими нежными словами, бежать вперед по дорожке. Моя умничка сразу отозвалась на мою игру, мы двинулись дальше и наткнулись за прелестного 8-месячного пшеника. Он всяко приглашал ее поиграть, но Шерри вся напряглась, сначала отскакивала от него и показывала клыки, а потом шваркнулась с таким рыком, что бедный пшеник сразу сник и больше не приставал. Я сохраняла олимпийское спокойствие. Хвалить не стала, но и не ругала, а, воркуя, повела ее дальше. И что вы думаете? Красотуля поверила, что она у меня одна. Принялась носиться сломя голову по сугробам, подпрыгивать, с разбега на меня наскакивать. В один миг печальная "старушка" превратилась в шалуна-шнауцера. Теперь уже я обалдела.
Так мы резвились всю обратную дорогу до выхода из парка, залетая во все дырки в заборе (видимо, от восторга не могли определить ту дыру, которая служит выходом). Я, признаюсь, струхнула, когда она исчезла в первой дыре - у нас там электрички ходят - и стала звать. Она мгновенно прилетела ко мне так смешно расставляя в стороны лапы, что я расхохоталась, и снова стала зайцем носиться по сугробам. Потом нашла нужную дыру, подождала пока я пристегну поводок и ПОТАЩИЛА, как ИСТИННЫЙ ШНАУЦЕР, меня к дому.
Домой мы обе пришли счастливые и еще немного попрыгали. Теперь она дремлет, а я пишу вам очередное длинное письмо. Каким козликом скачет моя душа, не могу передать словами.
Привет вам всем и нежные поцелуйчики от двух тигриц!