Я только вот что не пойму. Хлоя - не щенок, и, значит, прожила у своих бывших владельцев не один год, была членом семьи, как обычно говорят про собаку, виляла хвостом, встречая их с работы, облизывала. И после того, как собака оказалась неизлечимо больной, как можно было ее просто выкинуть на помойку? Да усыпили бы в конце-то концов, если совсем нет надежды! Рука не поднялась?! А отвезти на пустырь помирать - поднялась?
Я осознаю, что задаю риторические вопросы, но понять такую жизненную позицию никак не могу.
Девушки! Вы сделали все правильно. Держитесь. Спасибо вам.
Как жалко собаку. Девочки из Калининграда, вы молодцы, сделали всё, что могли для этой несчастной брошенной собаки. Я верю, что всем рано или поздно зачтётся по делам их, и тем, кто выбросил больную старую собаку на улицу умирать, и тем, кто сделал для этой чужой собаки всё возможное, чтобы ей помочь.
Ольга, спасибо Вам огромное за Хлою. Вы помогли ей прожить последние дни и помогли достойно покинуть этот мир. Думаю, благодаря Вам она не разочаровалась в людях полностью.
Сейчас ей хорошо, у нее ничего больше не болит. Она на радуге.
Девочки,спасибо за поддержку!
Я сейчас просто не в состоянии что либо о ней писать,реву постоянно....я через пару дней в себя приду и напишу подробности...
Еще раз всем спасибо,за моральную и материальную поддержку!
Оставшиеся денюжки я постараюсь в ближайшие дни передать Норочке.
Девочки,спасибо большое за поддержку!
Тяжело было очень принять это решение...спасибо моей подруге Елене которая поддержала меня в эту минуту и она же помогла мне Хлою похоронить.
Жалею только о том,что не усыпили её в первый же день....но послушав наших врачей,млин,пыталась тянуть собаку,надеялась на лучшее и каждый день старалась отмечать только махонькие улучшения...стараясь не замечать скорбных звоночков старости и пережитых болезней....да ей вроде бы в чем то становилось лучше,она начала ходить (иногда даже пыталась бегать) она кушала хорошо.....
Я не писала конечно о неприятных моментах...во первых не хотела что бы люди думали что я хочу пожаловаться,во вторых старалась не терять надежду.
У неё постоянно были приступы ооочень тяжелого дыхания с хрипами (особенно ночью,спать я не могла всю неделю,что она у меня прожила), были проблемы с пищеварением (тут и возраст...и главным образом пережитые ей болезни), и ноги у неё заплетались...то есть она могла (сначала написала "может"...) идти и на ровном месте упасть,спотыкалась падала и тд...
Терпеть долго она тоже не могла уже...утром мелкая будет в 7 меня,встаю одеваюсь,Хлойка спит еще,подхожу бужу её,идем все вместе гулять...в подъезд выходим,она кучу делает...то есть я имею в виду,что она не будила меня и терпела пока я одеваюсь,а просто вот проснулась и сразу....дела делать....поэтому я старалась выводить её почаще....и получалось,что я весь день занималась только ей,тяжело очень было.Я так жалела что нет у меня своего дома...что бы она могла быть во дворе...
Веты наши....блин,не буду писАть ничего...ну вот видели же состояние собаки...чего тянули! деньги тянули...мы с Леной когда её в первый день в клинику привезли,сразу же сказали,чтоб осмотрели и если тянуть её смысла нет,сразу лучше усыпить...
Так самое "смешное",что после двух суток в клинике нас выписали с 3 уколами и словами "после 20-го придете на прививку"...пипец...
ну типа все супер у вас...а у собаки печень уже отваливалась....УЗИ сделать я в ТРЕХ клиниках просила!!!! Так и не сделали...типа не зачем...анализы все покажут и так....
А когда приняли решение об усыплении уже (у неё последние двое суток был жуткий понос,теперь все ковры постираны и обтекают в ванной) я кажыдй час с ней бегала на улицу (когда успевала) естественно последние двое суток я вообще не спала,собака шаталась и начала выть-скулить...приехали мы в клинику "Захаров и Фарафонтава" на Озерной (это филиал той клиники где она была первые дни) с просьбой усыпить собаку,от "врача" выслушали с Леной такооое мы оказались самыми главными ублюдками....а нужно проколоть вот это,полежать в "нашем" стационаре неделю,поставить вот эти капельницы....и будет вам щасте...
его слова" Я не буду усыплять ЗДОРОВОЕ животное!!! Я всех кто приходит с подобной просьбой,посылаю"....на наш ответ,а не "ваших" ли рук дело,что вот эта собака и подобные ей бедогали,которые после ваших заявлений хозяева просто выкидывают умирать на обочину? он ответил,что это его не касчается....такой вот благородный рыцарь в белых чистых перчатках.....
Если бы не Лена я бы в тот день свихнулась наверно...говорить я с ним просто не могла,у меня тряслись руки и ком в горле стоял...все наши аргументы услышаны им не были....только он весь в белом...мы твари....
Но это ладно...спасибо другому врачу,который нас понял,не читал лекций и не умничал....а сказал спасибо,за то что мы хоть что то пытались сделать....
Простите за сумбурный пост...пишу переодически ухожу курить-рыдать на лоджию....
Единственное чем я себя утешаю,что последние свои дни она прожила в тепле,помытая, расчесаная, сытая и приласканая...
а не умерла в канаве,грязной и никому не нужной
Есть у меня в компе папочка с её фотками...так хотелось показывать её потом всем...и говорить,вот такой она была...а такой стала,а люди бы смотрели и не верили,что такая красивая собака была такой худой и запущеной и не узнавали её на тех фотках....
И еще...мне кажется,что теперь всю жизнь я буду думать...а все ли я сделала и может быть я приняла это роковое решение зря,может можно было вытянуть собаку...и всю жизнь теперь будет мучать меня это...и может быть ангелы записали мой поступок не в книгу добрых дел,а совсем в другую...
Прости меня Хлоя...
Забыла добавить.У неё были большие проблемы с сердцем,обнаружили две опухоли, "убитая" поджелудочная и разваливалась печень....думаю даже это не полный список....
Ольга, огромное спасибо вам за мужество и самоотверженность! Спасибо всем, кто вам помогал и поддерживал! Хлоя на Радуге, молодая и весёлая...
Бог накажет тех, кто так поступил с Хлоей.
Оля, не ругайте себя, Вы молодец! Все,что было в ваших силах Вы сделали.
Терять их очень тяжело, даже чужих..... Одно знаю точно, Хлоя Вам очень благодарна.
Оля, вы сделали все, что могли для Хлои. Вам не в чем себя упрекать.
Бедная девочка хотя бы в последние дни была рядом с людьми, которым она была небезразлична. А что касается "хозяев", то им воздастся. Верю в это.