Вот и мы, причем с новостями. Два дня назад обнаружили недалеко от дома собачью площадку со снарядами и в момент научились брать барьер! По буму ходить и через "ров" прыгать, правда, опасаемся. Но самое главное - завели много друзей! Вечером там собирается большая компания с вполне адекватными небольшими собаками.
В первый раз набрели на площадку поздно вечером и застали там только течную боксерку. Носились, как электровеники! Набегались так, что всю ночь спали без задних ног, а утром - прямым ходом на площадку. Но подружки Тоси там не оказалось... очень расстроились. Зато вечером совершенно неожиданно напрыгались с десятком других приятелей. Хотя полной раскованности пока нет. Еще побаивается девушка. Особенно, когда собак много. Мы, откровенно говоря, не ожидали, что их там столько соберется в это время. Шерька поначалу растерялась, все жалась ко мне, да и кусочек получить хотелось. Поэтому она походила вокруг, не обращая внимания на веселую компашку, а потом начала самостоятельно заниматься. Перепрыгнет барьер, и смотрит на меня: давай, мол, кусочек, разве не видишь, как я хорошо работаю! Потом все-таки пообвыклась и всласть набегалась. А когда поздним вечером мы пришли на свидание с Тосей, играть с ней не захотела, а только сильно ревновала к "образовавшейся" там тёзке - новую знакомую тоже зовут Шерри. И если хозяева окликали свою собаку, тоже подходила к ним. Выяснив, в чем дело, мы от души посмеялись.
Шерюнчик уже (ттт) хорошо слушается. Во дворах я ее спокойно отпускаю с поводка. Пройденный материал тоже отрабатываем без поводка, и отвлекаемся редко - заниматься ребенок очень любит. И подбирать (ттт) перестала! Команду "фу" выполняет беспрекословно! А если находит какой-то заманчивый кусок или косточку, то стоит над ней, растопырив уши и нетерпеливо перебирая лапами, пока не подойду и не похвалю. Я даю ей мясца, а бяку выкидываю в урну. Она, конечно, огорчается, что добыча "уплыла", но уже знает, что в моем кармане всегда есть замена. Вот такая у меня УМНИЦА!
И дома, и на улице с удовольствием играем в пищащий мячик, водим "маму" за руку, если нужно что-то показать или попросить, носимся бешеным зайцем по квартире. А пить воду теперь предпочитаем только из-под крана. После прогулки прямым ходом прыгаем в ванну и требуем, чтобы воду включили, причем немедленно! А еще моя деваха временами впадает в детство и грызет обувь. Для меня это стало большой неожиданностью. Теперь приучаюсь к порядку, все убираю. Хорошо, что она пока не читает, а то книги у меня по всему дому валяются! Ну, с ее помощью, в квартире скоро идеальный порядок наведу!
Вот такое у меня нежное и забавное ЧУДО!
Несколько фоток с площадки сделала на мобильник, но скачать не получается. Жду сына. Тогда сразу же выложу - похвастаюсь.
_________________ "Я хочу быть таким, каким представляет меня моя собака"
Януш Вишневский
Tri-Do писал(а):Теперь приучаюсь к порядку, все убираю. Хорошо, что она пока не читает, а то книги у меня по всему дому валяются! Ну, с ее помощью, в квартире скоро идеальный порядок наведу!
Замечательно! Я уже прошла через это! Теперь все стулья-табуретки от одежды свободны, в шкафах висят, нигде колготы не припрятаны - иначе бы были обсосаны, книги все по полочкам, карандаши-ручки-пробники и пр.хрень - всё в коробочке. Идеал!
Ну вот и фоточки. Сняла уже на фотоаппарат.
Сверху лучше видно что происходит вокруг
Кто это там носится, как угорелый?
Может, пора присоединиться к игре?
Встречаем друзей у калитки
Януш Вишневский
Да, с собачками мы более-менее освоились, но как приходим на площадку, так начинаем порядок наводить. Характер у девицы ого-го!
НаписАла вам про наши успехи, как сглазила. Шерька начала капризничать и выпендриваться, как избалованное дитя. Занимается только за кусок. А если сразу не дашь (я теперь решила "награждать" через раз), бастует, и ничего не выполняет, хоть задавись. Правда, дрянь всякую не подбирает. А дома ест - будто мне одолжение делает. Зато сгрызла зимние сапоги, которые я помыла, и оставила в ванной сушиться, чтобы убрать до следующего сезона. Ну, сама виновата - дверь в ванну забыла закрыть на задвижку. Но когда она отъела задник у туфли, в которой мы постоянно гулять ходим, я ей этой туфлей надавала как следует. Соба потом ходила и подлизывалась - знает ведь, что натворила!
А вчера устроила такуууую истерику! Я взяла 11-месячного соседского ребенка и стала его водить за ручку, а ее привязала с стойке. Все это происходило в полуметре от собачьего носа, но она орала так, как будто ее режут! Не моги ни с кем играть, брать на руки, и вообще обращать внимания - только на меня, на меняяяя, на МЕНЯЯЯЯ!!! Вот ведь какая собственница! Но хорошА - я млею и растекаюсь... А она этим пользуется. Так и живем.
Януш Вишневский
Девочки! КА-РА-УЛ!!!! Вернулась я сейчас из магазина и ахнула... Шерька весь дом по частям разнесла... Даже входная дверь с трудом открылась, потому что коридор весь был завален вещами, которые она собрала по всей квартире и наполовину сгрызла, посуды, что стащила с кухонного стола, и самое печальное - книгами... Ну что с ней делать? Я ведь и так из дома почти не выхожу без нее! Если по делам надо, так мчусь мухой туда-обратно. А так - только до магазина и домой. По времени самое большее час получается. Неужели клетку придется покупать?! Сын говорит: отлупи и есть не давай... Отлупила... Оставлю без ужина... Поможет ли? Что-то дальше будет, даже не представляю!
Может, у кого есть опыт, как с этим бороться? Подскажите, пожалуйста!
Януш Вишневский
У меня Мартин обувь грыз. Каждый раз брала за шкирку и трясла хорошенько, подставляя под нос испорченные туфли. Потом стали просто прятать все. Но если забывались - грыз. Со временем грызть перестал. Но вот что подействовало - наказания или просто повзрослел, не знаю.
По опыту - отлуп не помогает. Да ничего, в принципе не помогает, пока сама не устанет квартиру разбирать.
Либо клеточка, либо запирать комнаты, а из коридора-кухни убирать все, до чего можно дотянуться и сжевать ...
Если лупить, то прямо сразу и с разъяснением за что, иначе толку никакого. Вчера меня Грей на прогулке так потянул меня на поводке за собакой, не слушая никаких команд, что я провалилась в снег по это самое, еле выбралась. Не выдержала и стеганула его непедагогично поводком и наорала, а когда пришли домой, покормила, посадила на место и не разговаривала и не играла с ним весь вечер. Еще и мужу пожаловалась, он ему тоже лекцию прочитал, что ж ты, падонак, маму не слушаешь, он очень опечалился. Так сегодня гулял, все на меня оглядывался, по команде подбегал сразу, домой пришли – радостно прыгает, папе показывает - вот я типа молодец! (надолго ли?)
А в Вашем случае, мне кажется, что Шерри все еще, к сожалению, не считает Вас главной в стае, знает, что ей все с рук (лап) сойдет, чувствуя Ваше всепрощающее отношение. Надо быть построже с ней, наверное.
Еще бывает, что деструктивным поведением пытаются привлечь к себе внимание, но уж внимания-то Вы ей много уделяете. Надо как-то давать ей понять, что первичны Ваши желания, а не ее? Но как?