Питер. Ризенша-бомжиха в Ломоносове. Беременна
- Автор
- Контактная информация:
o3epo, Девочки, будьте очень внимательны при таких почках. Наркоз может выйти Паве боком. Если же ситуация с почками нормализуется, то, возможно, это ОПН. Но быстро почки не восстанавливаются. Поэтому, возможно, к тому моменту, как врач скажет, что ее можно стерилизовать, останется совсем мало времени до нормальных родов. Так может тогда дать ей родить, чем наркозить?
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
отличить ХПН от ОПН сразу - довольно трудно, если есть только 1 анализ. Просто ОПН поддается лечению и УЗИ обычно кроме воспаления ничего не находит, а ХПН практически нет. Что-то может предположить УЗИ....
Наркоз обычно в первую очередь бьет по печени, и потом по почкам. Если печень хорошо регенерируемый орган, то почки нет. Особенно, если они больны.
Поэтому, если щенки живы, сейчас надо вытягивать собаку. Естественные роды переносятся легче еще одного наркоза. А там надо решать, может и всех сразу усыпить, а может они и сами будут не жизнеспособны.... Тем более, что прооперировать можно практически до самих естественных родов....
Если же при ухудшении состояния УЗИ покажет, что сердцебиение у щенков прекратилось и изменилось содержимое матки.... Тогда кроме операции ничего другое станет не возможно...
И, мне кажется, надо дождаться гистологии опухоли, на вид она "не красивая". Это тоже может нам дать повод для размышления
Наркоз обычно в первую очередь бьет по печени, и потом по почкам. Если печень хорошо регенерируемый орган, то почки нет. Особенно, если они больны.
Поэтому, если щенки живы, сейчас надо вытягивать собаку. Естественные роды переносятся легче еще одного наркоза. А там надо решать, может и всех сразу усыпить, а может они и сами будут не жизнеспособны.... Тем более, что прооперировать можно практически до самих естественных родов....
Если же при ухудшении состояния УЗИ покажет, что сердцебиение у щенков прекратилось и изменилось содержимое матки.... Тогда кроме операции ничего другое станет не возможно...
И, мне кажется, надо дождаться гистологии опухоли, на вид она "не красивая". Это тоже может нам дать повод для размышления

-
Съездила навестила Павочку.
Привезла ей шерстяное одеяло и половичек (он поплотнее и потеплее).
Пава все равно грусная, поджимает лапу на которой стоит катетер.
Но из клетки с удовольствием вышла, и пока я перестилала она всю комнату обследовала и даже вышла в холл клники.
Из рук попила и половину консервов съела тоже из рук, а стоило положить миску на пол есть и пить перестает
До моего приезда с ней погуляли, я ее вывела буквально на 5 мин подышать воздухом, дела делать не захотела.
Ириш, у Павы осталась половина банка консервов
Привезла ей шерстяное одеяло и половичек (он поплотнее и потеплее).
Пава все равно грусная, поджимает лапу на которой стоит катетер.
Но из клетки с удовольствием вышла, и пока я перестилала она всю комнату обследовала и даже вышла в холл клники.
Из рук попила и половину консервов съела тоже из рук, а стоило положить миску на пол есть и пить перестает

До моего приезда с ней погуляли, я ее вывела буквально на 5 мин подышать воздухом, дела делать не захотела.
Ириш, у Павы осталась половина банка консервов