не знаю... у нас Ваня достаточно больной пес, с ним все время проблемы... Координация нарушена, нам даже сказали, что мы ОКД не сдадим, т.к. собаку правильно не посадить. Колтинится он моментально, у него очень мягкая украшалка. Пачкается и начинает пахнуть за неделю, хотя Верд и Эвин - не так. Верда вообще можно мыть раз в 2-3 месяца, шкура чистая, блестящая, не пахнет, все ок
Насчет облезлых боков: у Вани облезлый хвост, облысел нос, что-то обрастает, что-то иногда может стать хуже. Вот если не дай бог такую собаку найдут, скажут "парню и трех лет нет, а он выглядит на 10, наверное, хозы у него козлы были". Но это не так... просто очень больная собака, врачи ничего путного посоветовать не могут, анализы в норме, рентген в норме (не смотря на странную координацию)...
Это я к тому, что не надо обвинять хозяев, делая вывод из внешнего вида собаки.
\
Тем более не сразу могут начать искать, если хозяева в отпуске...
Делайте скидку, все-таки...
Единственный аргумент не возвращать собаку - наплевательское отношение хозов. Но ведь не поленились, повесили объявление, значит, нужна она им.
Я бы, наверное, почти в любом случае вернула собаку хозяевам. Потому как все-таки это их животное, и как бы они о нем не заботились, цверга прожила с ними 10 лет, а это немалый срок. И я думаю, что потерять собаку и не знать, что с ней стало - ужасно.
ИМХО
но в любом случае желаю счастье собаке

и если она все-таки остается у нашедших, им тоже