Пенза. Миттельша-отказница 11 лет.

Мы всегда будем вас помнить ...
  • Автор

Сообщение Mekare »

Ронда писал(а):Mekare, я просто рассказала свою историю. Я не осуждаю девушку да и жалеть особо не за что...
Вам не жалко девушку, которая верила своим родителям, оставив с ними любимую собаку, а теперь оплакивает ее смерть, хотя она очень даже жива?

Сообщение Ронда »

Mekare, а попытаться найти девушку стоит, взять у Антонины Петровны телефон родителей и представившись старой знакомой спросить как и где ее можно найти....
Антонине Петровне я думаю, нет времени этим заниматься, тут молодой подход нужен.

Контактная информация:

Сообщение Alya »

Mekare, Вы так уверенно что-то утверждаете, а ведь мы ничего не знаем ни про девушку, ни про ее отношение к собаке, ни про то, что ей сказали родители.
Поэтому давайте все обойдемся без громких заявлений и флуда не по теме.

Антонина Петровна вовсе не обязана всяческими путями разыскивать эту девушку.

Вы высказали свое мнение. Вполне возможно, что вы и правы.
А дальше решать только тому человеку, который несет ответственность и содержит выброшенную хозяевами собаку в данный момент.

Если непосредственно Вы хотите чем-то помочь в розыске и переговорах с девушкой, то почему бы не связаться напрямую с Антониной Петровной и предложить свою помощь?

Сообщение Ронда »

Alya, согласна.

Контактная информация:

Сообщение вереса »

Mekare, а как именно вы собираетесь проверять? заберет девушка собаку,вернет родителям,а те просто пошлют по телефону всех любопытных. хозяйка не ребенок. когда есть собака,ты обязан учитывать ее интересы. а ваша бабушка была не права. просто многие дети хотят домашнее животное,а уход за ним на родителях. некоторые отдают,некоторые усыпляют. вы же не спросили бабушку,что причиной стало.я всю жизнь животных подбираю и пристраиваю.отдавая в новый дом,я уверенна,что они там и правда нужны. никакая учеба или работа уже не страшна. мы не знаем реальной ситуации и не стоит дергать ту девушку. она же естественно не скажет,что ей собака не нужна,что у нее своя новая жизнь. о таких вещах предпочитают молчать и делать себя жертвой обстоятельств

Сообщение Mekare »

Alya писал(а):Mekare, Вы так уверенно что-то утверждаете, а ведь мы ничего не знаем ни про девушку, ни про ее отношение к собаке, ни про то, что ей сказали родители.
Вот поэтому-то с ней и надо связаться. Потому что мы ничего про нее не знаем.

И, извините конечно, кажется тут форум по помощи шнауцерам? И кажется Царта в таковой нуждается? По-моему, я пишу по теме. Это нормальное обсуждение.

Антонина Петровна появляется в этой теме, пусть она сначала прочтет, что я написала, если она сочтет, что это надо сделать, я готова сама узнать у родителей контакты девушки. Или просто поискать по сети.

Благодарил (а): 916 раз

Сообщение Mariza »

Alya,

Mekare судит по себе, по своему отношению к животным. Но мы действительно ничего не знаем ни про девушку, ни про родителей. Я, с позиций возраста и жизненного опыта ;) , считаю, что лучше оставить как есть. Так или иначе, девушка смирилась с потерей Царты, а вбивать клин в отношения с родителями н и к чему, это ничего хорошего не даст в любом случае.

Благодарил (а): 7363 раза

Сообщение Harbo »

Антонина Петровна - добросовестный заводчик и уже оказала помощь Царте.
Низкий поклон ей за это.

Контактная информация:

Сообщение Alya »

Я не вижу смысла гадать на кофейной гуще (что происходит уже 3 страницы темы).
Мнения высказаны. Если Антонина Петровна сочтет нужным принять помощь в поиске девушке-хозяйки - думаю, она свяжется.

Контактная информация:

Сообщение вереса »

Harbo, поддерживаю :yes:

Сообщение Mekare »

вереса писал(а):Mekare, а как именно вы собираетесь проверять?
Ну как отдают же собак на условиях, что должны переодически звонить заводчику *пожимает плечами*

Сообщение Mariza »

Harbo писал(а):Антонина Петровна - добросовестный заводчик и уже оказала помощь Царте.
Низкий поклон ей за это.
:yes:

Сообщение Mekare »

Mariza писал(а):Alya,

Mekare судит по себе, по своему отношению к животным. Но мы действительно ничего не знаем ни про девушку, ни про родителей. Я, с позиций возраста и жизненного опыта ;)
Просто мне их очень-очень жалко... :( :(

Что-то я, вообще, пишу сегодня как будто мне лет 15. Волнуюсь просто.

А Антонина Петровна - золотой человек. Я сегодня всю ее историю про Ризеншу прочла :(

Сообщение Mekare »

Alya писал(а):Я не вижу смысла гадать на кофейной гуще (что происходит уже 3 страницы темы).
Мнения высказаны. Если Антонина Петровна сочтет нужным принять помощь в поиске девушке-хозяйки - думаю, она свяжется.
Я правильно поняла, что мне вежливо предложили тут не писать? ;)

Контактная информация:

Сообщение вереса »

Mekare, это ИХ собака! они имеют право ее хоть сейчас забрать. никому они не обязаны отчитываться. просто будут посылать и все. у вас какой-то детский взгляд на этот мир. я не хочу вас этим обидеть. просто не для всех собаки и коты дети. есть те,кому они не нужны. это щеночки красивые,а с возрастом собаке нужен более тщательный уход. никто там никому не будет звонить.

Контактная информация:

Сообщение Alya »

Mekare, скорее я вежливо поинтересовалась, какой смысл гадать о том, чего мы в данный момент не знаем и знать не можем.

За мнение и предложение помощи спасибо.
Но вот обсуждение (всех участников) "того не знаю чего" - ИМХО, отношения к теме Царты не имеет. :)

Сообщение Mekare »

вереса писал(а):Mekare, это ИХ собака! они имеют право ее хоть сейчас забрать. никому они не обязаны отчитываться. просто будут посылать и все. у вас какой-то детский взгляд на этот мир. я не хочу вас этим обидеть. просто не для всех собаки и коты дети. есть те,кому они не нужны. это щеночки красивые,а с возрастом собаке нужен более тщательный уход. никто там никому не будет звонить.
Во-первых, я говорю о том, что, возможно, есть шанс, что хозяйка собаки не в курсе, что реально случилось с Цартой.
Во-вторых, насчет тщательного ухода вы совершенно правы. Только вот собака с ними до 11 лет жила. Вот выкинули бы они ее в лет 6, тогда да. А так странно. До 11 лет с собакой все нормально, а потом вдруг решют, что страшно. Сомневаюсь.

Контактная информация:

Сообщение вереса »

[quote="Mekare"]

Просто мне их очень-очень жалко... :( :(

всем не поможешь. дай бог царте найти новый дом

Контактная информация:

Сообщение вереса »

Mekare, просто смиритесь-мир не совершенен

Сообщение Mariza »

Alya,

тема такая .... затрагивающая, кто-то сам был в похожей ситуации. ИМХО - такие вещи лучше обсуждать в "Беседке" - не забивается конкретная тема собаки, и каждый может высказаться.
Ответить

Вернуться в «Памяти посвящается (шнауцеры)»