Ризеншнауцер, сука 1 год - отдают в очень надежные руки!

Мы всегда будем вас помнить ...
  • Автор
Благодарил (а): 175 раз
Контактная информация:

Сообщение Tri-Do »

Avva, так на улице - это одно, а как в доме - вопрос. :dntknw: К нам пока даже в гости никто из четвероногих не приходил. Потому и мучаюсь в нерешительности, что не знаю, как она к этому отнесется.

Сообщение Avva »

Tri-Do, так попробуйте пригласить какую-нибудь малышку.
У меня, собственно, такие же думы-проблемы: на улице Гинька может и не задираться с кобелями, а если цверга-мальчика домой привести? :dntknw:

Благодарил (а): 10 раз
Контактная информация:

Сообщение alexey_genn »

Я думаю, если познакомить бобиков на улице, а потом уже вместе зайти домой, то все будет не так уж и страшно. :yes:

Благодарил (а): 916 раз

Сообщение Mariza »

Шеричка - зайчик бородатый :smile2: ! Я согласна с alexey_genn, если ни один из псов не обладает повышенной агрессивностью, всё уладится при терпении и желании хозяев.

Сообщение Avva »

если ни один из псов не обладает повышенной агрессивностью, всё уладится при терпении и желании хозяев
Mariza, Так дело в том, что Гришуня наш как раз ее обладает по отнощению к кобелям. А Шерюнчик - добрая девочка, сначала, наверное, поревнует только, скорее всего. Все-таки привыкла маму только своей собственностью считать. Зато потом не скучно будет.

Контактная информация:

Сообщение Tri-Do »

Цитата:
если ни один из псов не обладает повышенной агрессивностью, всё уладится при терпении и желании хозяев
Mariza, вот в этом-то я и не уверена. Шерька - величайший собственник. Я даже погладить чужую собаку могу только украдкой, пока она не видит. И на площадке начала задираться. Нельзя сказать, что это явная агрессия, но всегда на грани. Тут одна лаечка Шерькины рыки не спустила, так была свара. Дырок они друг другу не оставили - мне удалось вовремя их растащить, но что может случиться в следующий раз - :dntknw:
А в гости к нам подружка давно собирается, но никак не доедет. И мне, откровенно говоря, страшновато. Если Шерька решит съесть ее прямо в дверях, я не удивлюсь. По моим наблюдениям (если не ошибаюсь, конечно), в доме можно не опасаться только за маленького щенка. Его она, скорее всего, не тронет, и даже наоборот, будет воспитывать и заботиться. Однако, это всего лишь мои предположения.
А во-вторых, я боюсь ее сорвать. Все-таки мы еще не так давно вместе, чтобы делить любовь на двоих. Шерька ооочень ревнива! Может обидеться и замкнуться. Пока, наверное, можно говорить только о передержке.

Контактная информация:

Сообщение Tri-Do »

Avva, Шерюнчик, конечно, добрая девочка, но только к людям. Увы.

Сообщение Mariza »

По-моему, абсолютно любая собака не одобряет (и выказывает своё неодобрение), когда хозяин гладит другого пса ;) . Интересно, конечно, посмотреть, как Шерри на гостей отреагирует (кстати, какого пола гость-пёс должен быть?). Например, лайка свекрови на суку наедет однозначно, наш ирландский терьер сожрал бы любого независимо от пола и возраста, наш нынешний пёс - кобель цверг - и кого-то из кобелей дома терпел бы, но в зависимости от каких-то своих личных пристрастий, которые я не могу объяснить (например, почему так не любит французских бульдогов :dntknw: ? Никогда ничего плохого от них не видел).

Контактная информация:

Сообщение Tri-Do »

Mariza, Галя, гостья - девочка-дворняжечка. Как Шерька ее встретит, даже предположить не могу. А породные предпочтения у нее тоже есть: обожает лабрадоров и ненавидит шарпеев, хотя ничего плохого они ей не делали (во всяком случае, при мне).

Благодарил (а): 26 раз
Контактная информация:

Сообщение Iren »

У меня Банка жуткая собственница, но щенка приняла почти сразу (вернее не приняла, а сначала делала вид что Лику не видит, а когда поняла-что это надолго-приняла и даже помогала нам ее воспитывать).Кобель приезжал цверг на передержку взрослый-они его носами вдвоем часа два вертели ( под контролем), а потом в покое оставили и Банка только место свое отпосягательств охраняла (предупреждая издалека очень убедительной мордой). Анжелика Саню свою оставляла мне на неделю-терпимо под контролем драк не было (правда и дружбы тоже) по команде "ТАААААК ЗААААТКНУЛИСЬ ОБЕ" рокировка словами прекращалась. Анжелин Сеня (однопометник Лики) Банку "грязно домогался" делая ей всяческие намеки-выразительно отругала его (наверное собачьим матом) и ушла свое место сторожить (а то "понаехали тут"-дайте закурить, а то так естьхочется, что переночевать негде").
Так что под контролем все реально.

Сообщение Mariza »

Ирина, расскажете потом про встречу :smoke: ! Мы заинтригованы :) !

Контактная информация:

Сообщение Tri-Do »

Mariza, если доедут, непременно расскажу!

Контактная информация:

Сообщение Tri-Do »

Iren, у Шерьки к собакам особое отношение. Она от них столько наполучала, что на всю жизнь хватит. Но щенка, думаю, не обидит, тем более, что до ее места и миски он не допрыгнет.

Контактная информация:

Сообщение Tri-Do »

Девочки, у нас еще одна победа! :yahoo: Сегодня в парке мы случайно напоролись на продукты жизнедеятельности лошадей, и Шерька прошла мимо "деликатесов", не обратив на них никакого внимания! Правда, в человечьем бороду все-таки вывозила, но не ела - я слежу за ее носом, как Цербер.
:yahoo: Золотко мое! :wub: :yahoo:

Благодарил (а): 1391 раз
Контактная информация:

Сообщение o3epo »

Tri-Do, маленькие радости собаковода! :laugh: Шерька молодец! :flowers:

Сообщение nina_n »

Tri-Do, :laugh: а хотите мы к вам придем втроем? Пугаю, троих не довезу пешком. А так выбирайте фига по характеру: молодые спокойные - сами не задираются, один, если наступят, сделает вид, что ничего не случилось, другой выскажется матом. Но у первого шило, достанет кого хошь, в первую очередь хозяев. Старший может понадираться сам, самый сложный вариант.

Контактная информация:

Сообщение Tri-Do »

nina_n, приезжайте! Мы гостям всегда рады, и мальчиков не трогаем - они нас не обижали. Можем только рыкнуть: "Отстань!" Вот с деффками другой разговор. Шерьку грызли именно суки, и она это помнит.

Сообщение nina_n »

Tri-Do, :) от простого к сложному, от маленьких мальчиков и к девочкам придете. Вот только кого бы выбрать, чтобы у собаки не возникло предубеждение против цвергов как класса... И посмотреть по реакции Шерьки.
Так что зовите в гости всех цвержатников по очереди! И разноцветных.
А вы в каком районе - это если всерьез надумаете. Тогда кидайте телефон, созвонимся.

Контактная информация:

Сообщение Tri-Do »

Ну, рассказываю. На выходные у нас гостили Лена (АнОр) со своей Саймочкой. Мы встретили их на улице, немного погуляли, и только после этого пошли домой. Никаких поползновений съесть гостью Шерик не выказывал! И даже позволил ей пить из своей миски! Было только какое-то внутреннее напряжение, скорее даже удивление, что в доме еще четвероногий появился, и непонятно, как к этому отнестись. Сайма оказалась очень скромной и тихой девочкой, так что наезжать не нее было незачем. Вечером очень мирно поужинали и легли глодать десерт - хрящик. Свой Шерька быстро смолотила и потом терпеливо выжидала момент, когда Сайма отвлечется, и можно будет разжиться добавкой. Дождалась, конечно!
Ночью ходила проверять Сайму и даже жалела ее, когда та попискивала. А утром мы все вместе отправились в парк, вспомнив наконец, что у нас есть фотоаппарат. Нагулялись-набегались от души. Шерька даже в пруду искупалась, а перед этим носилась как ураган по ручью и его крутым берегам. Сайму тоже периодически приглашала поиграть, но та, по-моему, пугалась бешеного напора и гуляла сама по себе. Дома никакого желания поиграть у них не возникало, хотя существовали вполне мирно.
Вот фотоотчет о прогулке.
Это мокрая, вся в репьях Шерька и скромная Саймочка
Изображение
Это уже слегка подсохший ШЕР-шнауцер
Изображение
А это мы на обратном пути.
Изображение
Устали немного...
Изображение
...и улеглись
Изображение
К сожалению, мы с Леной как-то непростительно забыли о фотоаппарате. Забавных фоток могло бы получиться значительно больше. Но главное - стало понятно, что Шерюнчик к гостям-девочкам (по крайней мере, к одной) относится совсем неплохо!

Контактная информация:

Сообщение Tri-Do »

Фотки почему-то не грузятся, и с Форума меня постоянно выкидывает :(
Вот мы на обратном пути:
Изображение

Вернуться в «Памяти посвящается (шнауцеры)»