Найдена цверговина!!!

Мы всегда будем вас помнить ...
  • Автор

Сообщение Борис »

Счастливый конец истории с Жуней) шли втроём по парку и серце переполнялось радостью...

просто трудно было принять решение сразу и только выйдя из игры можно её увидеть, то есть я хочу сказать что жалость это не причина чтобы делать что-то, и нужно было нас разлучить чтобы я понял что только Любовь может служить стимулом для решений!

Я очень рад, Жучька тоже, и Настя уже присоединилась к нам. Семья не против уже и всё хорошо!

Завтра покажу фотки и буду рассказывать как у нас дела!

Спасибо отдельное прекрасному человеку Наталье, которая пришла на помощь, когда это было необходимо и форуму за поддержку! У нас всё отлично! :yes: :love: :dress:

Alya

Сообщение Alya »

Борис, рада, что все сложилось, хоть и неожиданно, но так счастливо! :wink:
Иногда, действительно, "что имеем не храним, потерявши плачем".
Пожалуйста, не пропадайте - очень ждем фотографий и ваших рассказов о Жуже. :yes:
И всегда обращайтесь с любыми вопросами - чем сможем поможем.

PS Кстати, вы бы через недельки 4 сводили ее на УЗИ ... что-то наличие течки очень напрягает ... возможно, придется стерилизовать, если она успела уже погулять в таком состоянии ...
И не забудьте: глистов прогнать, от блох и клещей прокапать, подщипать-подстричь и т.д.
У вас теперь большое счастье, но и большая ответственность! :)

Сообщение Борис »

хорошо) а что нужно от глистов дать и чем прокапать от клещей с блохами? завтра буду спец литературу о собаках читать!

Alya

Сообщение Alya »

От глистов: таблетки Каниквантел+ (1 таб. на 10 кг веса) - с утра, за час до еды.
С прививками пока подождите до результатов УЗИ хотя бы. Очень я волнуюсь за ее течку уличную ... :(

От блох и клещей: купите капли Адвантикс, либо наши капли Барс (другие фирмы очень часто подделывают и эффекта ноль). Капли покупаются по весу. Раздвигаете шерсть на холке (переход шеи в спину), тда выкапываете всю пипетку капель. Повторять примерно каждые 3 недели (хотя написано 1 раз в месяц, но последнюю неделю эффекта почти нет). Я еще помимо капель одеваю ошейник Килтикс (тоже покупается по весу). Собака его носит постоянно. Его хватает на 7 месяцев - то есть весь сезон.
Обязательно всю эту обратку сделайте как можно скорее и не прекращайте пока на улице стабильно не будет минусовая температура (мои до ноября обычно носят). Сейчас очень много пироплазмозных клещей. Очень много собак погибает каждое лето ...

Через 4 недели обязательно сделайте УЗИ на беременность. Если она на улице уже была течной, ее могли повязать большие собаки. И если дело дойдет до родов, Жужа с большой вероятностью погибнуть сможет ...

Шнауцеров 2-3 раза в год триммингуют и стригут. Если этого не делать - будут проблемы с кожей (особенности шерстняого покрова собак этой породы). Да и вы замучаетесь шерсть из дома убирать.

Я вам написала в личку свой телефон. Если будут какие сомнения, вопросы, проблемы - звоните, не стесняйтесь! :flowers:

Контактная информация:

Сообщение текила »

Но мне всетаки кажется что течка только началась! Петля стала значительно больше и выделения заметны,она неочень за собой ухаживает!

dar
Благодарил (а): 860 раз
Контактная информация:

Сообщение dar »

Борис, как девонька поживает?

Сообщение Борис »

всё сделали! купил таблетку от глистов, с утра натощак дам, от блох и клещей адвантиксом сейчас помазал кожу на холке, в вет клинике сделал все процедуры и купил диокседин, травматин (буду делать инъекции, Вопрос нужно ли использовать каждый раз новый шприц?) и левомеколь, новую попону тоже купил, чтоб чистая была, старую стираю)

вощем всё хорошо, обработку ран переносит легко, даже не вырывается и не скулит! ) :yahoo:

а вот ещё что) корм в миске должен быть всё время или насыпать только во время кормления с утра и вечером например? )

dar
Контактная информация:

Сообщение dar »

Борис!
Шприцы каждый раз новые (одноразовые).
А корм в миске только во время еды. Утром поела, что не съела, убрали. Так же и вечером. А она сушку ест или натуралку?

Alya

Сообщение Alya »

Борис, вы молодец! :flowers:

Шприц обязательно каждый раз новый!
Корм лучше давать только утром и вечером, для собачьего желудка это гораздо полезнее, да и приучит ее, что кушать надо сразу и все.
А вот вода должны быть свежая и всегда в миске.

Контактная информация:

Сообщение jull »

Очень за Вас рада! Молодцы! :yahoo:
По вопросам:
нужно ли использовать каждый раз новый шприц?- не обязательно. Когда у меня возник подобный вопрос, я консультировалась с врачами, они сказали что можно, например, набрать лекарства на 2 дозы и остаток хранить в шприце -до второй инъекции. Но, наверное, лучше каждый раз новый (у меня просто была ситуация, что ампула шла на 2 укола и так хранить/колоть, по-любому, приходилось)

корм в миске должен быть всё время или насыпать только во время кормления с утра и вечером например?
Существуют разные подходы. Кто-то (особенно когда люди работают) оставляет суточную дозу на весь день, и собака - когда хочет - тогда и ест. Ничего - собаки при этом живы-здоровы (т-т-т). В принципе,рекомендуется насыпать корм в миску во время кормления и потом убирать. Если собака отказывается есть -тоже убирать спустя 10-15 минут...Я кормлю так

Alya

Сообщение Alya »

Корм в миске можно оставлять, только если собака не пищевик. Иначе собачка за раз двойную дозу слопает и будет весь день мучится.
С другой стороны, если собака капризная в еде - то корм на целый день оставлять тоже плохо, т.к. она тогда так и не приучится к порядку - будет привередничать и дальше и кормежка превратится в мучению (на собственном опыте прочувствовала).

Сообщение Борис »

ага, спасибо, всё понятно!
щя уберу недоеденый корм. кормлю сухим кормом, прищёл с ней в зоомагазин, там какой-то посоветовали, педигри по моему или что-то типа того. шприцов пока есть ещё 2 штуки новых, завтра ещё куплю.

Кстати вопрос к Наташе, делали ей в клинике в которой вы были какиенибуть антибиотики? у меня врач рекомендовал антибиотики но только в случае если ей до этого их не применяли.

вот как она выглядет сейчас Изображение

Alya

Сообщение Alya »

Не нужно кормить педигри, чаппи и иже с ними. Купите качественный корм собаке ... лечить потом будет дороже.

Сообщение Борис »

а какой корм качественый?

dar
Контактная информация:

Сообщение dar »

Борис! Педигри - это самый несбалансированный корм, какой только можно придумать. Ну еще, пожалуй, Чапи. Многие собаки от него просто отказываются. Если есть возможность, лучше все-таки покупать хорошие корма - собака здоровее будет. Они конечно подороже, но Жужка - маленькая, много корма ей не надо.

Alya

Сообщение Alya »

Борис писал(а):а какой корм качественый?
Корма уровня премиум и супер-премиум.
Например: Игл Пак, Хэппи Дог, Про план, Про пак, Даймонд, Чикен Суп, Акана, Эукануба и т.п.

dar
Контактная информация:

Сообщение dar »

Я своих кормлю натуралкой, но слышала хорошие отзывы о Hills, Acana, Nutra Choice, Bosh. Корма подбирать надо. Поэтому сразу большую расфасовку не покупайте, посмотрите, что Жужке больше подойдет и понравится.

Благодарил (а): 7311 раз

Сообщение Harbo »

И мои пять копеек. Педигри, чаппи - это яд! У нас на них аллергия - весь пес красненькими точками покрывается. :blink: Сейчас переходим на Хилс.

Сообщение fanka »

Alya писал(а):Корм в миске можно оставлять, только если собака не пищевик. Иначе собачка за раз двойную дозу слопает и будет весь день мучится.
С другой стороны, если собака капризная в еде - то корм на целый день оставлять тоже плохо, т.к. она тогда так и не приучится к порядку - будет привередничать и дальше и кормежка превратится в мучению (на собственном опыте прочувствовала).

Согласна на все 100!!!!! :yes:
На собственном опыте тоже испытали. :yes: (и не один раз)

Сообщение fanka »

[quote="jull"]Очень за Вас рада! Молодцы! :yahoo:
По вопросам:
нужно ли использовать каждый раз новый шприц?- не обязательно. Когда у меня возник подобный вопрос, я консультировалась с врачами, они сказали что можно, например, набрать лекарства на 2 дозы и остаток хранить в шприце -до второй инъекции. Но, наверное, лучше каждый раз новый (у меня просто была ситуация, что ампула шла на 2 укола и так хранить/колоть, по-любому, приходилось)

Наверное не соглашусь, т.к. многие лекарства хранить после вскрытия ампулы вообще нельзя!!! ИСПОЛЬЗОВАТЬ СРАЗУ, а остальное просто выкидывать. А шприцы наверное все таки новые, тем более не такие уж они и дорогие. Ну мало ли что попадет? :blush:
Ответить

Вернуться в «Памяти посвящается (шнауцеры)»