так мы лапки лечили

Ну, уколы как правило, делают медсестры, не врачи.Natem писал(а):Ortans, знаете, все люди разные. Я, к примеру, до недавнего времени могла сделать любой укол - в/м, в/в, поставить капельницу, без проблем. Но не собаке. Тут у меня был полный ступор. Но когда состояние нашей старенькой Берты в 16,5 лет потребовало постановки всяких инъекций, пришлось научиться. Глаза боятся, а руки делают.
Вот детей вырастить - не проблема абсолютно. А собашке сделать укол лично для меня в свое время было неразрешимой проблемой. Ну не могла я себя заставить сделать ей больно! И все 16 лет мы так и жили, без уколов (уколы делали профессионалы). Правда, когди и шерсть между пальцами стригли регулярно, это же гигиена, тут собашке не больно и не страшно.
А вот выражение "как можно не суметь поставить в/м, подкожный, в/в укол" лично для меня очень обидное. Не все рождаются врачами. увы.... Но у многих есть в доме собаки.
. Я своему тоже пилю. Надфиль неудобный-тяжелый, так я пилки для искусственных ногтей в окрУге скупаю...C.М. писал(а):Девочки ,вот я всегда всё делала своим собакам сама,а когда Черричке надо было стричь когти ,решила ,с дуру,обратиться к профессионалу,вызвала на дом,заплатила не мало,а она ей так коготь отрезала,что еле-еле кровь остановили,хлестала как будто вену вскрыли,я к тому ,что теперь и сама боюсь ей когти резать,всем стригу ,а ей боюсь,сижу и по 4-е часа пилю надфилем.