Страница 2 из 3
Добавлено: 11 ноя 2010, 12:26
Nereida
Дайвер, да спасибо я знаю что это не так просто тем более он вырос на сухаче. я же написала что не питаю иллюзий что это произойдет быстро но буду стараться
Mariza, я конечно не эксперт что бы определить насколько качественное мясо продают в магазине, но я ещё больше не эксперт что бы определить что положили в тот же сухач. в общем это мое личное отношение. я верю что где то есть хороший и качественный сухой корм но это точно не у меня в городе

))
обычно я использую рубец. легкое, сердце, печень с кашей либо с овощами (капуста, свекла, мокровь)
в сыром виде даю говяжьи копыта и хвосты поиграться
иногда сырые куриные остова или шеи
плюс кефир-творог, творог-фарш, творог-яйца как когда в общем не знаю мои соабки тоже проблем не испытывают. чувствуют себя замечательно.
по поводу качества мяса. в диокй природе соабки питаются падалью, мне кажется что все наши забабоны по поводу спать на подушке и кушать свежую говяжью вырезку - это наши забабоны которые соабке в принципе и незачем.
да к тому же я знаю что сколько людей столько и мнений по поводу питания
Добавлено: 11 ноя 2010, 12:32
Mariza
Nereida, я, в какой-то степени, эксперт - моя должность называется "товаровед продовольственных товаров"

- имею представление о ситуации с мясом и проч. едами (на московском рынке, во всяком случае) -регламентирующие документы, производство-хранение-оптовые/розничные продажи

.
Добавлено: 11 ноя 2010, 12:39
varvara2
o3epo, Уже нет. Говорят наладили производства хилса у нас. И его состав (пусть даже и импортный) мне совсем не нравится. Кукуруза и ее производные, соевые масла, и химические консерваторы. (и это у диетического корма!)
Дайвер,
Переводить с сухого на натуралку в любом случае нужно постепенно, т.к. для переваривания другого вида пищи необходимо сформировать нужную микрофлору.
ерунда. Здоровому организму не надо это. у него микрофлора здоровая. Это все сказки поставщиков кормов. Мои трескают все подряд. В основном правда корма с банками. ну мне так удобней. просто.
Mariza
Ага протеина куча. в Ориджине еще больше 42%. А в мясе скока?
лучше правильно подобранной натуралки ничего быть не может. ну если только корм класса хуман грейд. Их не много. всего пять марок если не ошибаюсь. Каниде, Акана беззерновая, Ориджин, Иннова ( но тоже не вся) и еще какой то....
А вообщем то каждой собаке что то подходит что то нет.... вон ветеринар по телеку вообще утверждает с педигри прям лекарство от желудка....

Добавлено: 11 ноя 2010, 12:44
Mariza
varvara2, кстати, о мясе и протеинах - в советскую эпоху разные ветеринары очень советовали нам несколько снижать количество мяса в рационе нашей охотничьей собаки в "неактивный период" - без охоты, испытаний-состязаний.
Вот мне интересно - рекламирующие "Педигри"-"Чаппи" заводчики действительно ими кормят

?..
Насчёт "правильно подобранной натуралки" полностью согласна

.
Добавлено: 11 ноя 2010, 12:48
Лика
Mariza писал(а):Вот мне интересно - рекламирующие "Педигри"-"Чаппи" заводчики действительно ими кормят

?..
НИКОГДА БЫ НЕ ПОШЛА К ТАКИМ ЗАВОДЧИКАМ ЗА СОБАКОЙ.
Но думаю, что они лукавят, все таки.. из-за любви к деньгам..
Добавлено: 11 ноя 2010, 12:57
Nereida
Юлга, Юля совсем пропустила твой вопрос по поводу родословной.
честно скажу я сказала что мне она не нужна и как бы на этом вопрос закрыли.
и я не думаю что у меня есть моральное право заставлять Татьяну сообщать заводчику если она до сих пор этого не сделала.
может заводчица сама прозвонит те контакты кому отдавала в частный сектор? и так будет спокойнее?
даж не знаю...
по поводу Хиллса мне заводчик сенбернаров в минске говорил что он поставляет корма из-за границы потому что наши хуже качеством. честно я поверила. я в принципе весьма поверхностно разбираюсь в кормах. но он гвоорил именно про производство в россии. я могла спутатть марку например с роял канином. в любом случае мои соабки едят натуралку.
Добавлено: 11 ноя 2010, 13:00
Nereida
Mariza, я смотрю иногда всякие передачи типа "история всероссийского обмана" и ужасаюсь. но честно скажу у нас пока порядка в этом плане больше.
тем более я не думаю что рубец начнут обкалывать и подкрашивать как особо ценный продукт

)) это же не вырезка.
Ризеншнауцер кобель Минск
Добавлено: 24 ноя 2010, 11:50
Юлга
возраст 3 года (будет зимой)
Помню, что уже размещала, но не нашла. Парень до сих пор не пристроен. Т.к. к нам не обращались, то просто раскидываю инфу.
полностью купирован но уши не встали
курс дрессировки, знает команды хорошее послушание.
привит, в наличии есть родословная но не знаю, отдадут ли
кастрирован.
рассматриваются условия пристройства частный дом со свободным выгулом, жить в вольере или в доме (в доме ведет себя хорошо), в квартиру не очень хотят отдавать
ладит с детьми и с другими собаками
кушает сухой корм.
фото не очень т.к. делали в темноте. сейчас пострижен украшалку срезали
Звоните Татьяне 8-029-6990258

Добавлено: 24 ноя 2010, 11:55
Alya
Юлга, так помощь в пристройстве не нужна?
Добавлено: 24 ноя 2010, 12:00
Alya
Нашла тему:
viewtopic.php?t=5730
Там вроде как Nereida его собиралась забрать ...

Добавлено: 24 ноя 2010, 12:13
Юлга
Хозяева будут пристраивать сами, держат до пристройства. Там занимается распространением инфы еще и грумер, мне звонили девушки, которые у нее же стригут собак - говорили об этом ризене. Помощь нужна в распространении инфы и ручках
У Насти не срослось с ними

Добавлено: 24 ноя 2010, 12:15
Мариза гость
Юлга, может, Насте кого из столичных ризенов - хошь кобеля, хошь суку, можно из Москвы, можно из Питера

...
Добавлено: 24 ноя 2010, 12:22
Лика
Рано еще в счастливых быть...

Добавлено: 24 ноя 2010, 14:31
Alya
Юлга, а фотографий нормальных нет?
Добавлено: 24 ноя 2010, 15:23
Юлга
нет фото других

Добавлено: 30 ноя 2010, 20:25
astarta62
протеина куча. в Ориджине еще больше 42%. А в мясе скока?
Хороший вопрос!
Таблица 1. Содержание веществ в мясе различных видов
животных
Продукт Белки, % Жиры, %
Баранина 1-й кат. 16,3 15,3
Буйволятина --//-- 19,0 13,2
Говядина --//-- 18,9 12,4
Конина --//-- 19,5 9,9
Оленина --//-- 19,5 8,5
Свинина (беконная) 1-й кат. 16,4 27,8
Свинина (мясная) 2-й кат. 14,6 33,0
Телятина 1-й кат. 19,7 1,2
Верблюжатина 18,9 9,4
________
Субпродукты - 12-20%белка
Язык говяжий - 11,5%
Сердце говяжье- 12,7%
Курятина -22-25% белка.
Гусятина - 15,7%
Рыба - 20%
Вот это заставит задуматься, отчего собакам не всегда хорошо от некоторых сухих кормов. А если учесть, что в природе псовые никодгда не едят исключительно чистое мясо(еще + кости, шкуры, внутренности, рога и копыта, +ягоды, и т.п...) - тем более.
.
Извините, что не совсем по теме..
Добавлено: 30 ноя 2010, 20:27
astarta62
Добавлю - шнауцеры вообще чувствительны к избытку белка, а все собаки - жира(печень у них "слабее" человеческой)
Добавлено: 30 ноя 2010, 20:46
astarta62
диокй природе соабки питаются падалью, мне кажется что все наши забабоны по поводу .. кушать свежую говяжью вырезку..
Сколько их там дохнет - никто не считал?А то может и вакцинацию отменим?..
+ Механизм дезинфекции падали - худо-бедно выработан за миллион лет эволюции.. А успел ли выработаться механизм дезактивации-дегазации всей той хим. дряни, которой "свежую говяжью вырезку" напичкали?.. Не думаю..
Добавлено: 30 ноя 2010, 21:08
Дайвер
Дайвер,
Переводить с сухого на натуралку в любом случае нужно постепенно, т.к. для переваривания другого вида пищи необходимо сформировать нужную микрофлору.
ерунда. Здоровому организму не надо это. у него микрофлора здоровая. Это все сказки поставщиков кормов. Мои трескают все подряд. В основном правда корма с банками. ну мне так удобней. просто.
Ну, ну, Вам жить с ними.
Добавлено: 01 дек 2010, 11:17
Юлга
Парень пока не пристроен. Еще одна ПХ не нашла поддержки у остальных членов семьи, поэтому парень подвис
