Страница 2 из 3

Добавлено: 11 ноя 2010, 12:26
Nereida
Дайвер, да спасибо я знаю что это не так просто тем более он вырос на сухаче. я же написала что не питаю иллюзий что это произойдет быстро но буду стараться

Mariza, я конечно не эксперт что бы определить насколько качественное мясо продают в магазине, но я ещё больше не эксперт что бы определить что положили в тот же сухач. в общем это мое личное отношение. я верю что где то есть хороший и качественный сухой корм но это точно не у меня в городе :)))
обычно я использую рубец. легкое, сердце, печень с кашей либо с овощами (капуста, свекла, мокровь)
в сыром виде даю говяжьи копыта и хвосты поиграться
иногда сырые куриные остова или шеи
плюс кефир-творог, творог-фарш, творог-яйца как когда в общем не знаю мои соабки тоже проблем не испытывают. чувствуют себя замечательно.
по поводу качества мяса. в диокй природе соабки питаются падалью, мне кажется что все наши забабоны по поводу спать на подушке и кушать свежую говяжью вырезку - это наши забабоны которые соабке в принципе и незачем.

да к тому же я знаю что сколько людей столько и мнений по поводу питания

Добавлено: 11 ноя 2010, 12:32
Mariza
Nereida, я, в какой-то степени, эксперт - моя должность называется "товаровед продовольственных товаров" :laugh: - имею представление о ситуации с мясом и проч. едами (на московском рынке, во всяком случае) -регламентирующие документы, производство-хранение-оптовые/розничные продажи :eh: .

Добавлено: 11 ноя 2010, 12:39
varvara2
o3epo, Уже нет. Говорят наладили производства хилса у нас. И его состав (пусть даже и импортный) мне совсем не нравится. Кукуруза и ее производные, соевые масла, и химические консерваторы. (и это у диетического корма!)
Дайвер,
Переводить с сухого на натуралку в любом случае нужно постепенно, т.к. для переваривания другого вида пищи необходимо сформировать нужную микрофлору.
ерунда. Здоровому организму не надо это. у него микрофлора здоровая. Это все сказки поставщиков кормов. Мои трескают все подряд. В основном правда корма с банками. ну мне так удобней. просто.
Mariza
Ага протеина куча. в Ориджине еще больше 42%. А в мясе скока? :)

лучше правильно подобранной натуралки ничего быть не может. ну если только корм класса хуман грейд. Их не много. всего пять марок если не ошибаюсь. Каниде, Акана беззерновая, Ориджин, Иннова ( но тоже не вся) и еще какой то....
А вообщем то каждой собаке что то подходит что то нет.... вон ветеринар по телеку вообще утверждает с педигри прям лекарство от желудка.... :cool:

Добавлено: 11 ноя 2010, 12:44
Mariza
varvara2, кстати, о мясе и протеинах - в советскую эпоху разные ветеринары очень советовали нам несколько снижать количество мяса в рационе нашей охотничьей собаки в "неактивный период" - без охоты, испытаний-состязаний.
Вот мне интересно - рекламирующие "Педигри"-"Чаппи" заводчики действительно ими кормят :dntknw: ?..
Насчёт "правильно подобранной натуралки" полностью согласна :yes: .

Добавлено: 11 ноя 2010, 12:48
Лика
Mariza писал(а):Вот мне интересно - рекламирующие "Педигри"-"Чаппи" заводчики действительно ими кормят :dntknw: ?..
НИКОГДА БЫ НЕ ПОШЛА К ТАКИМ ЗАВОДЧИКАМ ЗА СОБАКОЙ.
Но думаю, что они лукавят, все таки.. из-за любви к деньгам..

Добавлено: 11 ноя 2010, 12:57
Nereida
Юлга, Юля совсем пропустила твой вопрос по поводу родословной.
честно скажу я сказала что мне она не нужна и как бы на этом вопрос закрыли.
и я не думаю что у меня есть моральное право заставлять Татьяну сообщать заводчику если она до сих пор этого не сделала.
может заводчица сама прозвонит те контакты кому отдавала в частный сектор? и так будет спокойнее?
даж не знаю...

по поводу Хиллса мне заводчик сенбернаров в минске говорил что он поставляет корма из-за границы потому что наши хуже качеством. честно я поверила. я в принципе весьма поверхностно разбираюсь в кормах. но он гвоорил именно про производство в россии. я могла спутатть марку например с роял канином. в любом случае мои соабки едят натуралку.

Добавлено: 11 ноя 2010, 13:00
Nereida
Mariza, я смотрю иногда всякие передачи типа "история всероссийского обмана" и ужасаюсь. но честно скажу у нас пока порядка в этом плане больше.
тем более я не думаю что рубец начнут обкалывать и подкрашивать как особо ценный продукт :))) это же не вырезка.

Ризеншнауцер кобель Минск

Добавлено: 24 ноя 2010, 11:50
Юлга
возраст 3 года (будет зимой)
Помню, что уже размещала, но не нашла. Парень до сих пор не пристроен. Т.к. к нам не обращались, то просто раскидываю инфу.

полностью купирован но уши не встали
курс дрессировки, знает команды хорошее послушание.
привит, в наличии есть родословная но не знаю, отдадут ли
кастрирован.
рассматриваются условия пристройства частный дом со свободным выгулом, жить в вольере или в доме (в доме ведет себя хорошо), в квартиру не очень хотят отдавать
ладит с детьми и с другими собаками
кушает сухой корм.
фото не очень т.к. делали в темноте. сейчас пострижен украшалку срезали
Звоните Татьяне 8-029-6990258
Изображение

Добавлено: 24 ноя 2010, 11:55
Alya
Юлга, так помощь в пристройстве не нужна?

Добавлено: 24 ноя 2010, 12:00
Alya
Нашла тему: viewtopic.php?t=5730
Там вроде как Nereida его собиралась забрать ... :huh:

Добавлено: 24 ноя 2010, 12:13
Юлга
Хозяева будут пристраивать сами, держат до пристройства. Там занимается распространением инфы еще и грумер, мне звонили девушки, которые у нее же стригут собак - говорили об этом ризене. Помощь нужна в распространении инфы и ручках :eh:

У Насти не срослось с ними :(

Добавлено: 24 ноя 2010, 12:15
Мариза гость
Юлга, может, Насте кого из столичных ризенов - хошь кобеля, хошь суку, можно из Москвы, можно из Питера :smoke: ...

Добавлено: 24 ноя 2010, 12:22
Лика
Рано еще в счастливых быть... :blush:

Добавлено: 24 ноя 2010, 14:31
Alya
Юлга, а фотографий нормальных нет?

Добавлено: 24 ноя 2010, 15:23
Юлга
нет фото других :(

Добавлено: 30 ноя 2010, 20:25
astarta62
протеина куча. в Ориджине еще больше 42%. А в мясе скока?
Хороший вопрос!

Таблица 1. Содержание веществ в мясе различных видов
животных

Продукт Белки, % Жиры, %
Баранина 1-й кат. 16,3 15,3
Буйволятина --//-- 19,0 13,2
Говядина --//-- 18,9 12,4
Конина --//-- 19,5 9,9
Оленина --//-- 19,5 8,5
Свинина (беконная) 1-й кат. 16,4 27,8
Свинина (мясная) 2-й кат. 14,6 33,0
Телятина 1-й кат. 19,7 1,2
Верблюжатина 18,9 9,4
________
Субпродукты - 12-20%белка
Язык говяжий - 11,5%
Сердце говяжье- 12,7%

Курятина -22-25% белка.
Гусятина - 15,7%
Рыба - 20%

Вот это заставит задуматься, отчего собакам не всегда хорошо от некоторых сухих кормов. А если учесть, что в природе псовые никодгда не едят исключительно чистое мясо(еще + кости, шкуры, внутренности, рога и копыта, +ягоды, и т.п...) - тем более.
.
Извините, что не совсем по теме..

Добавлено: 30 ноя 2010, 20:27
astarta62
Добавлю - шнауцеры вообще чувствительны к избытку белка, а все собаки - жира(печень у них "слабее" человеческой)

Добавлено: 30 ноя 2010, 20:46
astarta62
диокй природе соабки питаются падалью, мне кажется что все наши забабоны по поводу .. кушать свежую говяжью вырезку..
Сколько их там дохнет - никто не считал?А то может и вакцинацию отменим?..
+ Механизм дезинфекции падали - худо-бедно выработан за миллион лет эволюции.. А успел ли выработаться механизм дезактивации-дегазации всей той хим. дряни, которой "свежую говяжью вырезку" напичкали?.. Не думаю..

Добавлено: 30 ноя 2010, 21:08
Дайвер
Дайвер,
Переводить с сухого на натуралку в любом случае нужно постепенно, т.к. для переваривания другого вида пищи необходимо сформировать нужную микрофлору.
ерунда. Здоровому организму не надо это. у него микрофлора здоровая. Это все сказки поставщиков кормов. Мои трескают все подряд. В основном правда корма с банками. ну мне так удобней. просто.

Ну, ну, Вам жить с ними.

Добавлено: 01 дек 2010, 11:17
Юлга
Парень пока не пристроен. Еще одна ПХ не нашла поддержки у остальных членов семьи, поэтому парень подвис :(