Dana, спасибо за подробный ответ. Да, похоже – в тот вечер я была очень расстроена, хотя в предыдущие два дня особо не отмечала ссор, конфликтов или смены настроения.
C.М., что таое струвиты? (стаффилоккоки знаю)
Поехали мы за город в субботу к друзьям на дачу – никаких проблем. Гонялся, как заец, по снежному полю, на местных собак не реагировал, хоть те заливались лаем, когда мы проходили мимо, малюсенького йоркширского терьера, которая живет там в доме, не задирал. ВОобще не обращал внимание, хотя она по началу заливалась лаем, защищая территорию. Правда, норовил съестъ её пайку

Собачка, бедная, от стресса вообще не ела – зато Малыш наш рад стараться! В доме–то ему вольготно. Он и по лестнице круговой научился забираться и спускаться (поначалу боялся, но быстро освоил). А потом – цирк! – мальчишки катались с деревянной горки ледяной, и он за ними! Они по склону вверх поднимаются – а он по лестнице кругом бежит. Смешной, всем понравился. Уезжать не хотел, еле в машину его посадили. В машине нервничает, дышит часто. А привязывается он быстро и сильно, это да. Куда я – туда и он. Ляжет неподалеку, спит. Пошла там в доме в туалет – стоит под дверью, поскуливает.
Приехали домой, он поел, попил, я оборачиваюсь – а он разлегся на диване и развесил лапы! Сразу вспомнился Шарик в гостях у Барбоса
В среду поедем в вет клинику, все сделаем. Вообще, так, как он носится – скорость, наверное, километров 40 в час, стрелой! – думаю, что со здоровьем все нормально