Это Маше и ее мужу спасибо! Такие собаки проблемные. Я Ольгу сегодня в связи с Шахом вспоминала, что она, бедная, натерпеласьДима писал(а):Надюша, спасибо тебе за мохноовликов!![]()
![]()

Москва
Это Маше и ее мужу спасибо! Такие собаки проблемные. Я Ольгу сегодня в связи с Шахом вспоминала, что она, бедная, натерпеласьДима писал(а):Надюша, спасибо тебе за мохноовликов!![]()
![]()
Мне кажется, ближе к весне его можно в порядок привести, но только с успокоительными. Его несколько человек держать должны, а стричь тогда как?dar писал(а):И что нам с ним делать: с шерстью в частности, и с Шахом в принципе?
По щенку трудно, но если судить по Графу, то и 3- х месячного щенка было ооооочень трудно затормозить. В конце концов приходилось отбиваться. Просто если с Графом Ольга очень много ходила к хорошим кинологам и занималась и в принципе его МОЖНО остановить командой,нормально гулять и т. д. То Шах Маугли....Irina_Anat писал(а):И как вот на такого не нарваться при выборе щенка?Жесть ведь...
Ась, справится с Шахом легко. Жить сложно. Справиться так, чтоб жить комфортно - думаю мало осуществимо. А вот на стадии - терпимо, думаю можно. Только где таких добровольцев найдешь.....Дима писал(а):Оля, Юля с Шахом не справилась бы !
Злить любую собаку ИМХО не стоит. Но зачем злить? На охотничьем инстинкте - от тряпочки через подушку к рукаву - не получится?zver писал(а):Насчет кусачек и Шаха, не его вариант. Он не будет сам кусаться, а злить собаку без тормозов думаю не стоит.