С ней бы поработать с хорошим дрессом.

Нам кое в чем Андрей Цветков помог. У нас тоже Сэм таким был поначалу. Устраивал истерики, когда все уходили. Сейчас все ок, мы уходим надолго и часто, собак ведет себя идеально.
Во первых Гера в Кратово сидит в вольере! А у меня в квартире! Это огромна разница или для Вас это одно и тоже? И если Вы так прекрасно разбираетесь в психологии собак, почему Вы не взяли Геру к себе на время? Ей это очень надо! И второй вопрос, почему именно Вы не позвонили мне когда Гера закрылась? Почему ВАс не интересовала, что и как с собакой. Ваши посты просто не приятны. Как обиженный ребенок! Еще раз повторюсь, почему Вы не взяли Геру к себе? Наверно легко и просто рассуждать на расстоянии.Фреккен писал(а):Гера АБСОЛЮТНО нормальная собака. Если кто-то не справился с ней, это не говорит о том, что собака - засранец. Просто к ней не нашли подход. Я ни разу не слышала от Жени жалоб на Геру. Женя до сих пор считает, что это самая воспитанная собака, беспрекословно выполняющая основные команды. Честно говоря, даже неприятно, что о Гере сложилось за несколько дней такое "впечатление".Хотя из троих (Мона,Гера и Рэй) Гера - самая спокойная. Женя, через три дня пребывания у нее Геры сказала, что ее можно пристраивать и пристроится она быстрее всех. Тему читают люди, возможно, заинтересующиеся этой собакой и не хотелось бы,чтобы складывалось негативное впечатление от последних двух страниц : "Вася - парень неплохой, только ссытся и глухой".
Гера здоровая, активная собака. Естественно, что ей требуется гораздо больше внимания и активного общения, нежели, допустим, старой собаке. Если любую собаку, даже ту, которая живет в квартире достаточно "органично" посадить в такие условия, в которых живет сейчас Гера, не удивлюсь тому, что через неделю она будет громить квартиру и орать постоянно. Всем известно, что если взрослой, здоровой собаке не "загружать мозг", то "крыша" неминуемо едет... А строить предположения, почему собаку сдали в "усыпалку",на мой взгляд, бесперспективно, уже никто и никогда не узнает истины, так зачем строить предположения, которые не имеют под собой никаких оснований, кроме домыслов?