Пожилой цвергшнауцер после инсульта, найденыш!
- Автор
Я знаю (по словам Гали), что его пытался сожрать крупный дворик, но этот дворик всех ест. Думаю, его самого надо сейчас оберегать от контактов с другими собаками. К незнакомым людям не очень. Мне кажется у него что-то болит, поэтому трогать его надо осторожно. Он не пытался укусить, но ворчал. Впечатление истеричного и вздорного не производил.
-
- Контактная информация:
Поехала за цвергом.
Сейчас встречаюсь с Алёной и объясняю ей, как идти (попрошу обратить особое внимание на слово!) к месту нашей встречи. Говорю: "Идёшь прямо и видишь поворот направо, поворачиваешь туда. Видишь поворот?"
Она мне: "Иду...Вижу поворот...Но там "кирпич!"
Я:
"Да, там "кирпич", но тебе туда можно!"
Мы поехали!

Я:

Мы поехали!

-
- Контактная информация:
Буржуйка! Совсем разучилась ногами ходить! Представляю, что Алена делает, когда видит знак "Обгон запрещен" и "Движение только в одну сторону". А еще - "Уступи дорогу встречному".bam писал(а):Поехала за цвергом.
Сейчас встречаюсь с Алёной и объясняю ей, как идти (попрошу обратить особое внимание на слово!) к месту нашей встречи. Говорю: "Идёшь прямо и видишь поворот направо, поворачиваешь туда. Видишь поворот?"
Я:![]()
![]()
"Да, там "кирпич", но тебе туда можно!"
![]()
![]()
![]()
Мы поехали!

Обсмеёшься над вами, автомобилисты!
Удачи!

Удачи!
- Контактная информация:
Пока Алена с Аней ждут Наташу, чтобы передать ей дедка (ему 10-12 лет), рассказываю вам об этом букете.
У дедка обнаружена сердечная недостаточность, почечная недостаточность, больная печень. Кроме того, некоторое время назад он перенес инсульт.
Все лекарства закуплены, бум лечить.
А пока ему хотелось бы найти передержку с медицинским уходом. Пока мы его будем восстанавливать, необходимо делать уколы, давать таблетки и гулять почаще.
Вот такие новости, господа хорошие!
У дедка обнаружена сердечная недостаточность, почечная недостаточность, больная печень. Кроме того, некоторое время назад он перенес инсульт.
Все лекарства закуплены, бум лечить.
А пока ему хотелось бы найти передержку с медицинским уходом. Пока мы его будем восстанавливать, необходимо делать уколы, давать таблетки и гулять почаще.
Вот такие новости, господа хорошие!
Мальчика забрали. Сначала нам показалось, что ему лет 7, но при более детальном рассмотрении в клинике (Беланта) поняли, что реально - лет 10-12. Цверг, не метис. Но переросток (наверное, около 38см в холке) и, конечно, не от родителей-чемпионов. Легкий перекус. Одно ухо, видимо, пожевано было когда-то - на нем шрамы.
Парень запущенный довольно - видно, что стригли, но ножницами (ни о каком тримминге речь даже не идет), уши никто не стриг внутри. На попе колтуны с какашками. На глазах - колтуны со слезками.
Голова склонена на бок, нарушена координация.
Да, особая примета - писает исключительно на машины!
Галя (которая его нашла) развесила много объявлений по всему району - его видели вчера днем с очень стареньким дедушкой (то ли хозяин, то ли тоже прибился наш Темка к нему). Потом видели одного. А Галя его подобрала уже в 7 вечера. Объявления будет продолжать клеить.
Поехали в клинику. В машине ехал у меня в ногах, спокойно. Правда, когда мы закурили - сильно раскашлялся. А вообще парень очень живенький и, несмотря на свою раскоординацию - бегает быстро и далеко!
Кстати, очень ласковый и трогательный пацан. И хоть в клинике ему было очень страшно - за девушками он там ухаживал и вообще был молодцом! И очень трогательно клал свою голову на коленки, жмурил глаза и хрюкал.
Нас приняла очень грамотный терапевт и осмотрел Еремин. 100% - инсульт. Это было видно сразу и подтвердилось позже.
Теперь подробнее про состояние.
Температура в норме (38,9), на глазах бельма, но оон видит. Слышит. Зрачки на свет реагируют хорошо. Инсульт левосторонний - это плохо, возможно, шея уже не распрямится. Когда он произошел - тоже неизвестно. Причина тоже не ясна. Поэтому лечение пока назначено осторожное, чтобы не ухудшить ситуацию. Назначили Преднизолон и Фуросемид в уколах, на первые дни. Дальше будем корретировать и дополнять (смотря по состоянию и по результатам клинического анализа крови: кол-во тромбоцитов и эритроцитов, которые должны прояснить причину). Еще купили таблетки Гинко Билоба, для поддержки после инсульта. Они пожизненные.
Дальше. Сделали УЗИ.
Все органы с возрастными изменениями. Простата уплотнена (простатит), но не увеличена. Селезенка в норме. Почки и печень не ахти. Ждем биохимии, чтобы точно знать что и как.
Сделали рентген и послушали сердце.
Сердце не очень, есть подозрение на сердечную недостаточность и возможно еще что-то. Пока прослушивается небольшая аритмия и шумы. Поэтому на пятницу мы записаны к кардиологу.
На рентгене - легкие чистые, бронхи уплотнены (возможен бронхит небольшой). Сердце увеличено в размерах + возрастные изменения в расположении трахеи.
В общем, если сказать вкратце - пожилая собака со всеми возрастными проблемами. Но критического ничего нет, при хорошем уходе будет жить еще несколько лет. Сейчас всю картину осложняет инсульт.
Рекомендован покой, тишина (Наташа ему отведет отдельную комнату), хорошая кормежка, поддерживающая терапия (будет назначена по результатам биохимии) и противоинсультное лечение.
Мальчика забрали. Сначала нам показалось, что ему лет 7, но при более детальном рассмотрении в клинике (Беланта) поняли, что реально - лет 10-12. Цверг, не метис. Но переросток (наверное, около 38см в холке) и, конечно, не от родителей-чемпионов. Легкий перекус. Одно ухо, видимо, пожевано было когда-то - на нем шрамы.
Парень запущенный довольно - видно, что стригли, но ножницами (ни о каком тримминге речь даже не идет), уши никто не стриг внутри. На попе колтуны с какашками. На глазах - колтуны со слезками.
Голова склонена на бок, нарушена координация.
Да, особая примета - писает исключительно на машины!

Галя (которая его нашла) развесила много объявлений по всему району - его видели вчера днем с очень стареньким дедушкой (то ли хозяин, то ли тоже прибился наш Темка к нему). Потом видели одного. А Галя его подобрала уже в 7 вечера. Объявления будет продолжать клеить.
Поехали в клинику. В машине ехал у меня в ногах, спокойно. Правда, когда мы закурили - сильно раскашлялся. А вообще парень очень живенький и, несмотря на свою раскоординацию - бегает быстро и далеко!

Кстати, очень ласковый и трогательный пацан. И хоть в клинике ему было очень страшно - за девушками он там ухаживал и вообще был молодцом! И очень трогательно клал свою голову на коленки, жмурил глаза и хрюкал.

Нас приняла очень грамотный терапевт и осмотрел Еремин. 100% - инсульт. Это было видно сразу и подтвердилось позже.
Теперь подробнее про состояние.
Температура в норме (38,9), на глазах бельма, но оон видит. Слышит. Зрачки на свет реагируют хорошо. Инсульт левосторонний - это плохо, возможно, шея уже не распрямится. Когда он произошел - тоже неизвестно. Причина тоже не ясна. Поэтому лечение пока назначено осторожное, чтобы не ухудшить ситуацию. Назначили Преднизолон и Фуросемид в уколах, на первые дни. Дальше будем корретировать и дополнять (смотря по состоянию и по результатам клинического анализа крови: кол-во тромбоцитов и эритроцитов, которые должны прояснить причину). Еще купили таблетки Гинко Билоба, для поддержки после инсульта. Они пожизненные.
Дальше. Сделали УЗИ.
Все органы с возрастными изменениями. Простата уплотнена (простатит), но не увеличена. Селезенка в норме. Почки и печень не ахти. Ждем биохимии, чтобы точно знать что и как.
Сделали рентген и послушали сердце.
Сердце не очень, есть подозрение на сердечную недостаточность и возможно еще что-то. Пока прослушивается небольшая аритмия и шумы. Поэтому на пятницу мы записаны к кардиологу.
На рентгене - легкие чистые, бронхи уплотнены (возможен бронхит небольшой). Сердце увеличено в размерах + возрастные изменения в расположении трахеи.
В общем, если сказать вкратце - пожилая собака со всеми возрастными проблемами. Но критического ничего нет, при хорошем уходе будет жить еще несколько лет. Сейчас всю картину осложняет инсульт.
Рекомендован покой, тишина (Наташа ему отведет отдельную комнату), хорошая кормежка, поддерживающая терапия (будет назначена по результатам биохимии) и противоинсультное лечение.
Дедульке очень нужна домашняя передержка!!!
Из процедур:
1) уколы 2 раза в день (внутримышечно и подкожно)
2) таблетки
3) гулять почаще (не 2 раза в день)
4) покой и тишина
5) не поить в течение 20 мин после прогулки или другого возбуждения.
Ничего сложного, все легко выполнимо.
Помогите, пожалуйста!!!

Из процедур:
1) уколы 2 раза в день (внутримышечно и подкожно)
2) таблетки
3) гулять почаще (не 2 раза в день)
4) покой и тишина
5) не поить в течение 20 мин после прогулки или другого возбуждения.
Ничего сложного, все легко выполнимо.
Помогите, пожалуйста!!!
dar, Мил, парень очень хороший! И если бы не его периодическая раскоординация и круги на 1 месте - даже и не сказать, что что-то не так.
Этакий дедуля-бодрячок.
Но, видимо, жил не в супер-условиях, не с самым правильным питанием. Потому и органы так "состарились".
И инсульт, конечно ...
Но ничего, парень-живчик, так что все поправимо!
Этакий дедуля-бодрячок.
Но, видимо, жил не в супер-условиях, не с самым правильным питанием. Потому и органы так "состарились".
И инсульт, конечно ...

Но ничего, парень-живчик, так что все поправимо!

-
- Контактная информация:
Парень хороший, а болячки...
С возрастом никто не молодеет...
Ещё у него хронический гепатит и панкреатит.
Но всё это действительно возрастное.
Ну и возможно отсутствие необходимого врачебного контроля вовремя...
Но он очень и очень забавный!
И даже его чуть наклоненная голова его не портит, а только добавляет очарования!
Как будто он смотрит так искоса, с прищуром...
Помните как в песне - "Что ты, милая, смотришь искоса, низко голову наклоня?"
Вот это про Тёму - мы его так назвали!
С возрастом никто не молодеет...
Ещё у него хронический гепатит и панкреатит.
Но всё это действительно возрастное.
Ну и возможно отсутствие необходимого врачебного контроля вовремя...

Но он очень и очень забавный!

И даже его чуть наклоненная голова его не портит, а только добавляет очарования!

Помните как в песне - "Что ты, милая, смотришь искоса, низко голову наклоня?"

Вот это про Тёму - мы его так назвали!

-
- Контактная информация:
-
Да... Вот подарочек я вам подкинула... Будем искать хозяев.
Мне он показался не таким старым, вроде бодренький такой, без признаков дряхлости. Почему то думала, что под машину попал.
Насчет дедка - я бы не обольщалась, поскольку ходил у нас дедок со старой миттельшей с такой же головой (миттельша старотипная, мелкая, около 40 см), так что могли и перепутать. Сделайте макетик с фоткой, я тоже буду округу обклеивать.
Насчет лекарств - у меня тут целая аптека образовалась, так что пишите какие нужны, возможно у меня это есть (с нормальным сроком годности). Денежку наверно смогу подбросить на яндекс кошелек или мобилу (в личку киньте координаты) но это конечно очень немного по сравнению с расходами...
Насчет передержки - может у песикотовцев поискать? Бывают же там передержки с медуходом нормальные?
Мне он показался не таким старым, вроде бодренький такой, без признаков дряхлости. Почему то думала, что под машину попал.
Насчет дедка - я бы не обольщалась, поскольку ходил у нас дедок со старой миттельшей с такой же головой (миттельша старотипная, мелкая, около 40 см), так что могли и перепутать. Сделайте макетик с фоткой, я тоже буду округу обклеивать.
Насчет лекарств - у меня тут целая аптека образовалась, так что пишите какие нужны, возможно у меня это есть (с нормальным сроком годности). Денежку наверно смогу подбросить на яндекс кошелек или мобилу (в личку киньте координаты) но это конечно очень немного по сравнению с расходами...
Насчет передержки - может у песикотовцев поискать? Бывают же там передержки с медуходом нормальные?
NN, денежку удобнее всего на Яндекс: 4100159913355
Спасибо!
Макетик объявлений сейчас сделаю, выложу тут.
А на передержку от песикота дедульку не отдадим - нам еще только лишая, чумы или энтерита не хватало ... А там очень специфические передержки.
В принципе, если экстра-сложного лечения не будет и дедок нормально будет сидеть в одиночестве - у Наташи ему будет вполне нормально.
Но, конечно, квартирная передержка - было бы здорово!
Спасибо!
Макетик объявлений сейчас сделаю, выложу тут.
А на передержку от песикота дедульку не отдадим - нам еще только лишая, чумы или энтерита не хватало ... А там очень специфические передержки.

В принципе, если экстра-сложного лечения не будет и дедок нормально будет сидеть в одиночестве - у Наташи ему будет вполне нормально.
Но, конечно, квартирная передержка - было бы здорово!

-
- Контактная информация:
Готовы анализы дедулька!:yes:
Достаточно высокий уровень мочевины, но это связано скорее всего с произошедшим инсультом, т.к. по анализам крови почечной недостаточности нет!
Ферменты печени не увеличены. Структуры печени изменены (по УЗИ вчера), но сама печень работает нормально.
Диабета нет.
Умеренно повышены показатели поджелудочной железы, но это может быть из-за не очень качественной пищи.
Высокий показатель СОИ - это воспалительный процесс в организме, что может быть его ответной реакцией также на произошедший инсульт.
Вполне возможно, что инсульт у него произошёл совсем недавно.
Теперь лечение:
- глиатилин 0,4 мл в заднюю ногу
1 раз/день - 10-14 дней
- церебрализин (не обязательно, по возможности)
1,5 мл в заднюю ногу
1 раз/день - 14 дней
- пирацетам
0,6 мл в заднюю ногу
2 раза/день - 14 дней
- витамины В1 и В6
0,7 мл в заднюю ногу
чередовать через день, день В1, день В6, каждого по 7-10 уколов
- ксантинола-никотинат
0,6 мл подкожно
1 раз/день - 10 дней
- мексидол
0,7 мл подкожно
1 раз/день - 10-14 дней
(бедные задние ноги
)
После курса уколов показаться врачу, и дальше курс таблеток.
Возможно глиатилин будет назначен и дальше, до месяца.
Вообщем, наш Тёма - вполне себе молодец
, с обычным для пожилой собаки здоровьем и произошедшим инсультом 
Достаточно высокий уровень мочевины, но это связано скорее всего с произошедшим инсультом, т.к. по анализам крови почечной недостаточности нет!
Ферменты печени не увеличены. Структуры печени изменены (по УЗИ вчера), но сама печень работает нормально.
Диабета нет.
Умеренно повышены показатели поджелудочной железы, но это может быть из-за не очень качественной пищи.
Высокий показатель СОИ - это воспалительный процесс в организме, что может быть его ответной реакцией также на произошедший инсульт.
Вполне возможно, что инсульт у него произошёл совсем недавно.
Теперь лечение:
- глиатилин 0,4 мл в заднюю ногу
1 раз/день - 10-14 дней
- церебрализин (не обязательно, по возможности)
1,5 мл в заднюю ногу
1 раз/день - 14 дней
- пирацетам
0,6 мл в заднюю ногу
2 раза/день - 14 дней
- витамины В1 и В6
0,7 мл в заднюю ногу
чередовать через день, день В1, день В6, каждого по 7-10 уколов
- ксантинола-никотинат
0,6 мл подкожно
1 раз/день - 10 дней
- мексидол
0,7 мл подкожно
1 раз/день - 10-14 дней
(бедные задние ноги

После курса уколов показаться врачу, и дальше курс таблеток.
Возможно глиатилин будет назначен и дальше, до месяца.
Вообщем, наш Тёма - вполне себе молодец