В общем, мы приехали
Ехали хорошо, один раз рыгнули для проформы, но это оказалась ложная тревога. С Ваней все прошло ок, но, думаю, они еще попробуют выяснить отношения.
Когда приехали и спустили с поводка, счастья были полные штаны, носились по участку и "благоустраивали" территорию, один раз чуть не сбили меня. При этом Ваня в этом безобразии не участвовал, ну куда, ему по статусу не положено, а Верд резвился вовсю.
Без поводка пропало зашуганное выражение глаз, но это пока не пытаешься поймать. К рукам не идет, Андрюха поймать не смог, мне удалось. Теперь будет пока привыкать и гулять даже по участку на поводке. Домой заходил с боем, упирался веми четырьмя лапами в стену (!!!!). Но зашли, Андрей похвалил, потом также и вышли.
Вообще собака шуганная, когда тянешь к ней руки, через раз уклоняется, будто ожидает оплеухи. Но лизун. Пока ехали, лизал руки, пару раз лизнул в подбородок. Поначалу плакал, но минут через 20 перестал. В окно отслеживал других собак, молодых девушек в коротких юбках (!!!) и машины

) т.е. едет-едет, делает вид, что щас умрет, предварительно обрыгав всю машину, потом видит в окно девушку, весь внимание, дыхание выравнялось

девушку проехали, нам опять плохо...
Собака красивая, с психикой все ок, но чем-то очень испуганная. Андрей как только поводок в руки взял, поводок тут же перестегнули на обычный ошейник, строгач оставили на прежнем месте жительства.
Миски брать не стали, они обычные жестяные и эмалированные, без подставки. Кормили и правда Хилсом, но для мелких пород. На холодильнике стоял пакет 2,5-3 кг, почти пустой. Корм не взяли, Ира нас уже отругала

, будем потихоньку начинать кормить Эуканубой (ягненок-рис для взрослых собак средних и крупных пород). Игрушек нет. У нас тоже - ниточные мы не покупаем после инцидента с Ваней, может, резиновые купим, хотя тоже есть риск заглодить что-нить, так что не знаю...
В общем, по характеру соба не простая, на нашей стороне самый главный фактор - смена стаи. Надо идти на дрес. площадку, отпуск, судя по всему, пока откладывается.
Но блин, они все такие красивые и классные и вообще... Теперь они вообще банда, у них разница четко полгода

)
Имя мы хотим поменять, думаем назвать его Вася

) потому что все на "в", один раз рявкнешь, и все слушают

удобно

Но принимаются предложения, потому что у меня с придумыванием имен туго
Эмоций тьма, что-то забыла наверняка

но в любом случае, это все черное хвостато-ушастое золото

))
P.S. завтра у нас большой семейный ужин, человек 10 приедут - мы давно уже планировали... они, наверное, будут в шоке, увидев прибавление

))