Минск-Брест. Щенок миттельшнауцера п/с ищет новый дом
- Автор
- Контактная информация:
Re: Минск-Брест. Щенок миттельшнауцера п/с ищет новый дом
Интересно, как Вы себе это представляете - передать щенка на юг? Это ж не посылка, не бандероль. Это живое существо. Да и познакомиться сперва не мешало бы, а вдруг вы друг другу не подойдете - и что? Обратно отсылать с юга?
Вообще-то желающие завести собаку сами за ней приезжают. Вот недавно одна форумчанка марш-бросок сделала - из Питера в Киев, а обратно через Москву, обернулась двумя днями, ради желанного щенка. Думаете, ей было это легко и ненакладно?
Вообще-то желающие завести собаку сами за ней приезжают. Вот недавно одна форумчанка марш-бросок сделала - из Питера в Киев, а обратно через Москву, обернулась двумя днями, ради желанного щенка. Думаете, ей было это легко и ненакладно?
-
- Контактная информация:
Вчера состоялся "семейный" совет с заводчицей и мной. Решение было принято следующее.
Давайте учитывать, что все-таки мы пристраиваем подрощенного щенка, с вполне сформированным характером. Предварительное знакомство с ребенком я считаю необходимым. Мало ли как повернется знакомство, мало ли что...
Юлии (vospitka) я отписалась, если у нее не получится приехать лично, будем искать ребенку ручки дальше.
И, ПХ, прежде чем вы напишете письмо, пожалуйста, подумайте не о том, как сильно вы хотите собаку, а о том, насколько собаке будет хорошо с вами. Особенно это относится к ПХ с грудными детьми. Я на самом деле не понимаю, как можно уделить достаточно времени собаке, ее воспитанию, выгулу, имея 2-3-4-5-6-месячных детей при условии, что вторая половина всегда на работе... А ведь это щенок, который растет, развивается - ему нужна активнейшая физическая нагрузка!!!
Приходит много таких писем. Поражает одно, почему вы думаете, что спасаете собаку, а не обрекаете его на скучную жизнь фактически ненужного существа?
Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к моей просьбе. Ведь это живое существо со своими чувствами, эмоциями. Неверный выбор, и собака станет обузой на долгое время, а при удачном - станет лучиком солнца, источником счастья на долгие годы.
Давайте учитывать, что все-таки мы пристраиваем подрощенного щенка, с вполне сформированным характером. Предварительное знакомство с ребенком я считаю необходимым. Мало ли как повернется знакомство, мало ли что...
Юлии (vospitka) я отписалась, если у нее не получится приехать лично, будем искать ребенку ручки дальше.
И, ПХ, прежде чем вы напишете письмо, пожалуйста, подумайте не о том, как сильно вы хотите собаку, а о том, насколько собаке будет хорошо с вами. Особенно это относится к ПХ с грудными детьми. Я на самом деле не понимаю, как можно уделить достаточно времени собаке, ее воспитанию, выгулу, имея 2-3-4-5-6-месячных детей при условии, что вторая половина всегда на работе... А ведь это щенок, который растет, развивается - ему нужна активнейшая физическая нагрузка!!!
Приходит много таких писем. Поражает одно, почему вы думаете, что спасаете собаку, а не обрекаете его на скучную жизнь фактически ненужного существа?
Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к моей просьбе. Ведь это живое существо со своими чувствами, эмоциями. Неверный выбор, и собака станет обузой на долгое время, а при удачном - станет лучиком солнца, источником счастья на долгие годы.
-
- Контактная информация:
+1Перчинка писал(а):Вчера состоялся "семейный" совет с заводчицей и мной. Решение было принято следующее.

Einmal Schnauzer - immer Schnauzer!

-
Перчинка писал(а): Я на самом деле не понимаю, как можно уделить достаточно времени собаке, ее воспитанию, выгулу, имея 2-3-4-5-6-месячных детей при условии, что вторая половина всегда на работе...

- Контактная информация:
Полностью согласна с Windy. Давайте не будем обижать многих,кто вполне с этим справляется.
скажу по секрету, нет лучше времени для выращивания щенка, чем декрет, ты дома, все по режиму, прогулки сколько влезет
, ну да ладно, за щеном приехать не смогу лично, на это есть причины от меня не зависимые, хотя с удовольствием бы прокатилась, от меня лапоть по карте, жаль, ну чтож, значит не судьба 

-
Женя, +1.Windy писал(а):Перчинка писал(а): Я на самом деле не понимаю, как можно уделить достаточно времени собаке, ее воспитанию, выгулу, имея 2-3-4-5-6-месячных детей при условии, что вторая половина всегда на работе...Если вы не знаете, не значит, что это не возможно.
Моя первая собака, спаниель, была меньше чем на год старше моего сына. Мой муж-геолог в это время постоянно был в командировках-экспедициях. Из моих собак Ванда была самой послушной, самой выдрессированной, на полевых испытаниях мы получали награды "за лучшее взаимодействие охотника и собаки", "за лучшую дрессировку". Такого взаимопонимания, как у меня с Вандой, больше не было ни со второй собакой, ни с Фафкой. Это при том, что мой сын в детстве был весьма проблемным как по здоровью, так и по поведению. А гуляли мы всегда вместе, втроём. Сын спал в коляске, а я занималась с собакой. Даже на дрессировочную площадку в Сокольники я подчас с коляской ходила.
-
- Контактная информация:
Девушки, я ведь даже и не думала вас всех задеть, когда писала.
Я тоже знаю человека, который со вторым ребенком в кенгурушках приходила на дресс. площадку. Но у нее старшая дочь была на подстраховке в любой момент.
И моей дочери было когда-то 2-3-4 месяца, но мне кроме нее никто и ничто не был интересен, может, поэтому я сужу по себе...
Суть-то была другой. Если человек реально рассчитывает силы, планирует, что и как он будет делать,- это одно, а когда, ой, хочу собаку ажнемогу - это другое. Это как раз то, что Топа уже прошел с первыми хозяевами.
Обжегшись на молоке.....
Я тоже знаю человека, который со вторым ребенком в кенгурушках приходила на дресс. площадку. Но у нее старшая дочь была на подстраховке в любой момент.
И моей дочери было когда-то 2-3-4 месяца, но мне кроме нее никто и ничто не был интересен, может, поэтому я сужу по себе...
Суть-то была другой. Если человек реально рассчитывает силы, планирует, что и как он будет делать,- это одно, а когда, ой, хочу собаку ажнемогу - это другое. Это как раз то, что Топа уже прошел с первыми хозяевами.
Обжегшись на молоке.....
-
Перчинка, не всегда разумно дуть на воду. Женя, + мульен!
-
перчинка, не переживай, страшно детей отпускать, не может быть, что бы беспроблемного щенка руки рядом не нашлись, или есть секретка 

-
- Контактная информация:
По секрету всему свету и я скажу, что процентов 60% отдаваемых хозяйских животных - из семей, где родился или маленький ребенок. "Некогда заниматься, не могу гулять с двумя, он рвет детские игрушки и писает, а дома должна быть стерильность".Vospitka писал(а):скажу по секрету, нет лучше времени для выращивания щенка, чем декрет, ты дома, все по режиму, прогулки сколько влезет, ну да ладно,
Я полностью на стороне Перчинки.

-
- Контактная информация:
Ну все ситуации разные.
Я беременная ходила с Бертой на дрессплощадку, с животом таким нехилым. Когда родился ребенок, Берта боялась его, его коляски, в его комнату, наверное, с год не заходила. Муж целыми днями на работе, я с ними с двумя (Берте было полтора года, когда родился Игорь) прекрасно справлялась. Ходила гулять либо коляска + собака, либо "кенгурушка" на пузе + собака. Вообще проблем не было. Игрушки она не трогала, у нее свои были.
Да, и никаких родственников у нас не было - родители к тому времени уже умерли, других родственников нет, нянь и помощников тоже. Воот что-то я не припомню каких-то мощных траблов у меня в то время - счастливое время было, ИМХО.
А кто больше дома писал - это еще вопрос
Насчет стерильности - вообще бред.
Я беременная ходила с Бертой на дрессплощадку, с животом таким нехилым. Когда родился ребенок, Берта боялась его, его коляски, в его комнату, наверное, с год не заходила. Муж целыми днями на работе, я с ними с двумя (Берте было полтора года, когда родился Игорь) прекрасно справлялась. Ходила гулять либо коляска + собака, либо "кенгурушка" на пузе + собака. Вообще проблем не было. Игрушки она не трогала, у нее свои были.
Да, и никаких родственников у нас не было - родители к тому времени уже умерли, других родственников нет, нянь и помощников тоже. Воот что-то я не припомню каких-то мощных траблов у меня в то время - счастливое время было, ИМХО.
А кто больше дома писал - это еще вопрос

Насчет стерильности - вообще бред.
-
- Контактная информация:
Ну, может, для тебя и для меня бред, а для сумасшедших мамочек, воспитанных на рекламе, вполне себе даже цель.
Я с этим сталкиваюсь каждый день - почитываю зоозащитные форумы. Поэтому рисковать и отдавать щенка в семью с грудным ребенком - неправильно, ИМХО. Все внимание этой семьи поглощено ребенком, а не щенком, которому тоже требуется внимание 24 часа в сутки, а не только во время еды и прогулки.
Я с этим сталкиваюсь каждый день - почитываю зоозащитные форумы. Поэтому рисковать и отдавать щенка в семью с грудным ребенком - неправильно, ИМХО. Все внимание этой семьи поглощено ребенком, а не щенком, которому тоже требуется внимание 24 часа в сутки, а не только во время еды и прогулки.

-
- Контактная информация:
Да и к тому же у тебя собаке было полтора года. А тут щенок.

-
- Контактная информация:
Ирин давай не будем. Почти все нынешние собаки у нас не из-за детей. И я не помню проблем у меня с щенками и детьми. У заводчицы нашей 2е детей. На площадке аджилити с коляской бегают. ребенок это предлог, нет ребенка будет другой предлог. Нельзя же просто сказать что наигрался-стыдно.
- Контактная информация:
Оля, ты меня не переубедила.Анита писал(а):Ирин давай не будем. Почти все нынешние собаки у нас не из-за детей. И я не помню проблем у меня с щенками и детьми. У заводчицы нашей 2е детей. На площадке аджилити с коляской бегают. ребенок это предлог, нет ребенка будет другой предлог. Нельзя же просто сказать что наигрался-стыдно.

-
ну так вас послушать, у меня трое детей, так мне что о собаке забыть
, все люди разные и не надо всех под одну гребенку, жаль у нас в городе нет щенков миттелей, есть ризены, цверги, великолепные собаки, а миттельку я только краем глаза одну видела и ту на форуме(((
Малышу искренне удачи в пристройстве, найти лучших мам и пап

Малышу искренне удачи в пристройстве, найти лучших мам и пап

-
Все зависит от конкретного человека)) мой муж всегда мне говорит - не представляю, если у нас бы был маленький ребенок и столько собак
а я вот очень хорошо представляю
Так что надо смотреть конкретно по человеку и ситуации...
Я вот все читаю тему и удивляюсь... такой щеник прекрасный и на него ручки не нашлись... и куда люди смотрят????

Так что надо смотреть конкретно по человеку и ситуации...
Я вот все читаю тему и удивляюсь... такой щеник прекрасный и на него ручки не нашлись... и куда люди смотрят????

- Контактная информация:
Ирин и цели не имею. Чтобы понять,надо самой проверить. Успехи моих собак и детей гораздо приличнее многих из тех у кого только дети или только собаки. Но всегда есть те кто лучше.
Не хочу никого обидеть и чтобы меня обижали. На том закончу для себя.
Не хочу никого обидеть и чтобы меня обижали. На том закончу для себя.
- Контактная информация:
Вот именно поэтому, чтоб не было разных слухов, догадок и перессуд, я и прошу приехать и познакомиться лично и со мной, и с Топом, и с Аллой.Vospitka писал(а):не может быть, что бы беспроблемного щенка руки рядом не нашлись, или есть секретка
А по поводу ручек и почему их нет, ситуация вполне объяснима.
За лето 2012 года в нашей маленькой Беларуси родилось 8 пометов миттельшнауцеров (здесь и перцовые, и черные). Все, кто хотел у нас, уже омиттелился. Витебский помет протежирует Маркова, так как он от Гаврюши, и часть щенков уже в Москве-Питере, 4 помета только в Минске, тоже сидят, два помета в Бресте, включая наш, и один в Гомельской области. Почему и откуда такой бум именно сейчас - вопрос. Точно знаю про планируемые вязки в количестве пяти штук в течении ближайших месяцев. Причем просьбы одуматься при такой ситуации на людей почему-то не действуют.
От Топ пристраивается через ФПШ только потому, что он отказник. По его поведению и здоровью лично у нас нет никаких вопросов.