Через пару-тройку недель приедет из Петрозаводска в Петербург - повезут дети хозяйки.Он добрый, ласковый с прививками и приученный к уличному туалету.Таффира Жан-Батист. Попросту Жан, Жаник.

Через пару-тройку недель приедет из Петрозаводска в Петербург - повезут дети хозяйки.Он добрый, ласковый с прививками и приученный к уличному туалету.Таффира Жан-Батист. Попросту Жан, Жаник.
О характере Жана. Он очень дружелюбен и радостно встречает любого гостя. Визжит и виляет хвостиком. Охранять он не будет, был воспитан в любви, даже избалован. Хозяйка иногда носила его на руках и, бывало, кормила с ладожки. Сейчас мой папа, конечно, так не балует, Жан спокойно это переносит. Дома он ведет себя спокойно. Если с ним играют в мяч, он за ним бежит, но ни чего не сносит, очень любит схватить мячик и не отдавать. Днем часто лежит или спит где попрохланее. Когда остается один, ни чего не меняется, он спокойно ждет, даже в чужой квартире, особенно если перед уходом сказать "жди". Так же понимает "не ходи сюда" и "уйди" и "нельзя, фу", "иди". Есть идет когда слышет, что-то упало в миску или открывается холодильник.
Хозяйка корма не давала, не знаю, почему, скорее всего он отказался, а она ображовадась экономии). Кормила гречкой, иногда чуть-чуть овсянку, вареную печень говяжью, вареное мясо, раз в неделю вареное яйцо, так же и макароны. Он с радостью ест свежие овощи, кроме помодор, особенно морковь но только немного, конечно. Дают, как поощерение, сушки и сухарики, по 3 в день. Знаю, что это не хорошее питание, но папа не рискует и продолжает кормить так же.
На прогулке долго выбирает место для дификации. Со знакомыми кобелями дружит, с незнакомыми огрызается. Бесстрашный, это, наверно, признак породы. Если кто-то лает, сразу отвечает тем же. А так, конечно, сначала, знакомится. Если рядом сучка, конечно лает на другого кобеля. С сучками спокоен, нюхает. Со знакомыми играет. На счет случек, вообще мы не знаем, были ли они. Агрессивного поведения ни когда не было.
Не знаю, пишут с любовью - мало ли какие там обстоятельства. Может быть, считают, что для собаки так лучше. Может быть, не хотят, чтобы у отца перед глазами было постоянное напоминание. Может быть, просто не могут иначе. Ну и по крайней мере не выбрасывают собаку и не усыпляют, а ищут достойного переустройства. Во всяком случае, читать это очень горько и больно - оборвалась чья-то жизнь и в семье все перевернулось, для всех.Irina_Anat писал(а):Жаль, что ни мужу, ни детям мамина собака не нужна(((