В нашем случае имеем собаку с проблемами дыхательных путей, происходящих от проблем с глотанием, дисфагией. Кусочки пищи попадают в дыхательные пути и вызывают острейший приступ с резким поднятием температуры и тяжелейшим состоянием. Приступ длится несколько часов и проходит практически бесследно до следующего эпизода, который обычно наступает через несколько дней. Остается кашель/харканье с выплевыванием в рот кусочков пищи. Все это пока предположительно, но на данный момент приходится отталкиваться от этого.
Я пытаюсь пока что отчасти обойти эту проблему, подобрав разумный способ питания.
Перебрала все, что только можно. Жидкие кашки. Фрикадельки из фарша с рисом и/или картошкой. Фрикадельки из размоченой сушки с добавлением уплотнителей - картофельного пюре из пакетика, гречневой муки, кукурузной муки, с яйцами и без яиц. Подвергала это "тесто" термической обработке в духовке и/или в микроволновке с целью придать плотности и упругости. Ничего хорошего.
На данный момент пытаюсь кормить строго крупными кусками и чтоб он их не жевал, чтоб этот крупный кусок целиком отправлялся в желудок. Сейчас пытаюсь кормить курицей и индюшкой, практически сырой - 30 секунд в кипящей воде. Так она мягкая и эластичная, а если сварить - становится более жесткой и рассыпчатой. Даю длинными полосками шириной около 3 см и длиной 7-10. Проглатывает за здорово живешь, практически не жуя. Но все равно харкает. Правда, не так надрывно. Завтра буду пробовать куриные желудки.
Последнйе два-три дня собака получает ТОЛЬКО мясо. Знаю, что это совсем не здорово, но хочу поставить чистый эксперимент. Если удастся подобрать подходящий формат белков, то потом буду разбираться со всем остальным.
Проблема сейчас еще и в желудке. Песич какает раз в день-два, выхода крайнр мала, он крайне пахуч и очень плохо оформлен. Пока можно жить и так, но если начнется серьезный понос, то его будет крайне труднпо остановить, я эту собаку знаю. Придется резько отменять сырую курицу, и что тогда делать? Чем кормить?
Даю на всякий случай Зантак и фермемнты для флоры (долго сидели на антибиотиках). Сегодня сварила супер-концентрированный бульон из картошки, процедила и дала полакать. Очень был рад, авно не хватает углеводов и клетчатки. Думаю, может жиденький-жиденький отвар от риса попробовать ему дать?