Irina_Anat писал(а):dar писал(а):Ирин, люди не просто так сомневаются в том, что у собаки есть проблемы со слухом. У них есть на то причины.
Тогда, видимо, описали проблему не совсем корректно. "Не выполняет подход на улице". Это я бы скорее связала с отсутствием контакта с собакой и множеством отвлекающих факторов, чем с проблемами со слухом. Все-таки щенок совсем. Да и без поводка в таком возрасте никто не гуляет. Ну в любом случае есть проблемы со слухом, или нет - это не критично, по-моему. Удачи малышке в поиске самых лучших мам-пап!
Описаны не причины, а следствия…
Я посредник и являюсь инициатором пристройства собаки через шнауцер-хэлп. Я держу цвергов и заводчики обратились ко мне с вопросом, не нужна ли кому собачка, 11 мес. Купившие ее люди вернули, обосновав тем, что у собаки перекус и ветеринар сказал, что это очень плохо и может повлечь большие проблемы в будущем

Может боялись, что если озвучат реальную проблему, то обратно ее не возьмут? Остается только догадываться, но факт остается фактом. Несколько месяцев собаку пристроить не могут.
Я лично наблюдала собаку несколько раз после того, как ко мне обратились.
Могу сказать, что она очаровашка

Ласковая, без навязчивости. Замечательный зверек. Единственное неудобство – это то, что с малышкой придется гулять на поводке. Дома, в знакомой обстановке она предугадывает ситуацию, ориентируется по зрению и нюху. Мне представляется, что она будет отличным вариантом, скажем, для одинокого человека, возможно пары, которые предпочитают спокойно гулять в парке на рулетке.
Собака обучаема, просто у нее есть особенности. Ее нужно приучить к постоянному зрительному контакту с человеком.
Я брала с собой своих детей, им было дано задание «поиграть в собачку». Дети с Зосей (по списку)
- играли в догонялки,
- с лазерной указкой,
- тискали, мусолили, зубы проверяли,
- игрушки отбирали.
Ей или весело, или тихонько терпит.
Во время стрижки вредничала, изображала маленькую собачку, убиваемую особо жестоким способом, потом смирилась
По слуху: я не специалист, но обращает на себя внимание следующее.
Нет реакции на лай сородичей, если они не находятся в поле зрения и не ломятся на Зосиных глазах всей стаей гафкать на дверной звонок. Видит реакцию остальных и бежит, лает по принципу «все бегут, бегут, бегут и я бегу». Но ведь лает! Не знаю, применимы ли к собакам человеческие методы определения слуха, но если она полностью глухая, то откуда знает, что надо лаять? Или слух потерян позже?
Однако был момент, когда рядом с ней пронзительно взвизгнула другая собака: Зося…ломанулась лаять на дверь, без всякой зрительной ассоциации в виде бегущих к двери собак
Как мне кажется, была реакция на грохот жестяной банки с монетами за ее спиной.
На улице живо реагирует на подергивание поводка, оборачивается, смотрит на людей. На корточки присядешь – подходит, ласкается. Мы ее брали на улицу и рискнули отпустить с поводка - не уходит, держится рядом, с детьми понеслась в голубую даль, но не убежала и спокойно подошла когда остановились.
«Бананы в ушах» я умею отличать. Это не то. Ну или совсем незнакомая мне реакция на раздражитель. В любом случае, сомнения есть и считаю неправильным пристраивать собаку, не озвучив максимально все подозрения

Даже если эти подозрения неверны - ну будет приятная неожиданность. Она живет в стае, лично мне разобраться трудно. Возможно, будучи единственной любимой собакой она и раскроется, и окажется, что все подозрения беспочвенны
Могу постараться ответить на вопросы, но повторюсь: собака живет не у меня, я помогаю по мере сил. Могу навещать, сделать фото, спросить хозяев, возможно, если здесь есть люди знающие – попробовать какие-то методы проверки слуха.
Оговорюсь сразу: обследовать негде. И никуда не поедут с ней…